宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: furmmm

一个杯子上出现了这些问题,是该定义为瑕疵还是次品?

楼主发这种属于低端货,模子的打出来,随便刮一下,批量上去的,自然不会明针刮的很细腻,商家的全品,就是外观看起来没啥大问题,没裂,杯口也没变形,把正,细节的这些,便宜的杯子真的没必要要求很高,当然价格很贵又另说,我一直相信一句话,一分钱 一分货,检漏的经常被漏检
b2619219 发表于 2013-8-27 17:27
楼主发这种属于低端货,模子的打出来,随便刮一下,批量上去的,自然不会明针刮的很细腻,商家的全品,就是 ...

说得太对了。

我前两天学会一句话,看来自己的还需要好好领悟。

商家以艺术品宣传,以实用品交货
玩家以消费品的价格入货,以收藏品的尺度退货
一分錢一分貨
買賣雙方都要有此共識
誠懇的商人會接受退貨的
商品照本就挑最美的來拍
實物到手落差太大的失望感也可理解
既已退貨
就當一次經驗看吧!
milojo 发表于 2013-8-27 20:03
一分錢一分貨
買賣雙方都要有此共識
誠懇的商人會接受退貨的

唉,卖家说是全品。
如果是交易区里买都算了。还是联盟店铺里买的。本来看对方新开店,实在不想说太多。
我提出退货还被称为无理。
想起来都是气,有的时候对人客气反而显得自己软弱。
我都不知道卖家看见我在旺旺上发给他的图片后居然还有底气认为是我无理。
我花了时间,也付了邮费都又找谁说去。
格古洛 发表于 2013-8-27 15:53
这种情况下,我一般会先跟商家确定清楚是否全新、全美品,做工如何,等等各个问题,免得以后有什么纠纷就 ...

确实,定价很重要,没价格,不好说值不值。
这个杯子贵你了?还是怎么滴?就算做工不精细····试问一只全手工泥绘的精品能是那个价吗?我只能说那是只普通的杯子····你当时问我够不够精细没?我是个做壶的···不是做杯的···你怎么不买把我的壶去看看精细不精细······你想买好的···你可以跟我说···绝对有····价格···呵呵 你心里有数···· 别拿着一个普通杯的价去当它精品看······再说我没给你退?可是你事先找我商量了吗?就你那态度····还没联系到我···就退货了···你有诚意?我做事讲诚信···不喜欢可以给你退···但是我还是喜欢先和我打声招呼的好···我的产品价格决定精细程度 ···再说现在那张帖子是对我个人网店的说明········不针对任何人···没说和兄有关系请你不要往自己身上抬····这是个公共平台····你发表意见我没意见···(还有哪压根不是次品只是做的不精细而已···)我帖子上都有价格····只是小事我也不想多说什么···退也给你退了···兄见好就收吧···
紫雲轩 发表于 2013-8-28 10:31
这个杯子贵你了?还是怎么滴?就算做工不精细····试问一只全手工泥绘的精品能是那个价吗?我只能说那是 ...

你说是全品,我就当全品买,至于多少价钱是你自己标的价。

你把有问题的东西标成全品在论坛里面出售,我按照你描述的内容购买了这个盖杯,这个难道我的不对了。

另外,退货是否需要商量,我想你既然加入了诚信公约就应该知道,什么叫做无理由退货?

最后,我一直以为兄弟你是让别人邮寄,所以邮寄错了一个有问题的。
但是看你这么说你自己应该是知道这个盖杯有问题,然后以低价格出售,是这个意思不?
furmmm 发表于 2013-8-28 11:18
你说是全品,我就当全品买,至于多少价钱是你自己标的价。

你把有问题的东西标成全品在论坛里面出售, ...

哦哟····呵呵···我杯子摆在那大家都可以去看···这个杯子 我从没说它做工有多精细···我也不需要和你说太多····生意本来需要互相体谅···你倒好···呵呵···不需要说太多了···大家都看明白了····
看到这些真的无语,商家都还没有作声,一些消费者居然先降低了自己!我一直说的,商品与商家宣称的相符!这是最核心的!
看价格啦,天,难道5万的LV才能保证质量,10元的拖鞋就能明天就穿断了?
有时可怕的不是商家,而是消费者自己

评分

还有····你问问他们···那叫有问题吗?你拿到手杯子漏水吗?至于精细不精细价格摆在那····呵呵···其实说到底只是你不喜欢吧···

您的意思是,只要不漏水的都可以叫做全品?  发表于 2013-8-28 11:40
还有呢···貌似 给你寄过去···我是包邮的吧···你怎么不说呢···兄····既然你这么能算···我也给你抖抖干净····一个那价格的杯子···我还给你寄到重庆····包邮···哥们···
紫雲轩 发表于 2013-8-28 11:25
还有····你问问他们···那叫有问题吗?你拿到手杯子漏水吗?至于精细不精细价格摆在那····呵呵· ...

我不是正发在实话实说问大家的意见吗?

你说我不喜欢也行,我退货是我出的邮费吧?至于是不是需要和你商量再退货,我认为完全不需要。

如果大家看完这个帖子里面的图片还认为存在这些情况的杯子可以称为全品的话,我给你道歉还承担你邮寄过来的邮费成不?

紫雲轩 发表于 2013-8-28 11:27
还有呢···貌似 给你寄过去···我是包邮的吧···你怎么不说呢···兄····既然你这么能算···我 ...

出售和销售贴不符的东西该谁承担邮费,你问问大家的意见?

赞同。  发表于 2013-8-28 11:37
不值得
哎····我不多少了····大家都看着呢···呵呵···东西又要好价钱又要便宜···那你去买吧···反正我是一分钱一分货··的···没必要和你在扯了······呵呵···

对,信誉和诚信也是一分钱一分货。呵呵  发表于 2013-8-28 11:50