宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 梁权

袒露心声:联盟厂版区版主调整之原因

最近忙于公务,趁着签合约的空档说两句。
      宝岛同胞,由于历史的原因,比较早进入紫砂这一领域,其中壶龄超过二十年的老玩家有不少。我所接触的台湾壶友,很多都经验丰富,待人谦和友善,在紫砂道路上曾给我很多帮助。不过因为接触的渠道不同,投入的时间精力不同,各自的脾气性格不同,对紫砂的领悟及思维方式自然也不同。举个例子,有一位台湾壶友,从九十年代开始玩壶,正是假仿盛行的时代,由于接触的渠道大部分是有问题的东西,错把李鬼当李逵,玩了这么多年形成了固定思维,遇到了正品反而心存疑虑,原因是和他手里的东西不一样。争论往往就这样产生,而且很难说服对方,因为有可能要推翻几十年形成的知识体系和感情。论坛不怕有争论,只要是以壶论壶的公平探讨对壶友来说都是宝贵的经验,偏执才是玩壶大忌。来自宝岛的前辈,不管是玩家、藏家还是商家,论坛欢迎和尊重诚信、友善、正直的朋友。
      至于交易是你情我愿的事,价格问题见仁见智。我时常买东西,上家多少钱买的和我没关系,如果价格太高咱就放弃,缘分到了自然会拥有。隔空口水战劳心劳力,还望各方冷静思考,多做有意义的事而不是陷入无聊的人身攻击。
      最后用一句老话总结:路遥知马力,日久见人心。

桃林这说得中肯 赞!  发表于 2014-5-15 08:52
鸟兄注意:B大给你的只是金豆子,我是都给了!  发表于 2014-5-14 22:18
叔,我给你茶叶吧,上面的太坏了,给了豆子又用不了,说的很在理,认真拜读了  发表于 2014-5-14 18:27
鸟叔总是严谨到苛刻,只能是佩服再佩服  发表于 2014-5-14 17:11
桃林兄说的非常好!  发表于 2014-5-14 15:11

评分