宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
返回列表 发新帖
楼主: 大张

[原创撰文/经验分享] 大张喝茶天天记...8月

新的一周来了,上工啦,听说又有台风了,最近又太热了,来点风雨,应该很凉爽的。天天喝茶天天泡,一天不泡上两大盏,都感觉不舒服啊,上午自然就是要泡上的,一盏魁尖,那第一水,真是太棒了,另一大盏是猴坑的头采头魁,那细致细致的味道,还有那香气,完美。下午出去一下,噌一下,不够味,要不是旁边太吵了,自己就解决了,好东西随便整。晚上休息,喝杯旧茶,补一下白天的不足。
朋友们有需要茶,盏的欢迎光临,欣赏的口粮的都有啊,我都在。

这几天热的很,七月来了,今天初一,早上起来陪品茶师出去转转,去鹭岛名山,南普陀转转,去的人还不少,还要预约的,当然刷身份证也是可以,得有码,进去了,正山门在整修,偏门进一下。天气实在太热,走一下就出来了。回来就是中午了,泡个茶饮一饮,2017的足火铁,细腻的很。下午出门看一个朋友,陪着坐一下。泡个下午茶,傍晚回来了。晚上吃个街饭,喝个羊汤,老店了,开了好多年啦。感谢老茶友支持,来点猴坑的猴子散茶,独一无二的柿大叶种制作的白茶,全系列的茶品都有,年份也有的,从2015年开始的,欢迎光临支持。

热乎乎的一天,动一动就浑身是汗,这汗倒也是出的舒服,补水是很有必要,来两个大盏茶,超级爽啊,一个超级饮价比魁抄袭,猴坑的,还有一个杨村的明前黄山毛峰,鲜爽多汁,甘甜醇鲜,快活的很啊,今天的下午茶,单枞,好多年前茶友送的,七八年应该有的了,蜜兰香现在很醇和了,舒服,前几年去揭阳,茶友送的,感谢支持,茶友多了路好走,来厦门当然也是有茶喝的,欢迎光临。
茶饮好下午茶,出去活动一下,危险把脚踝弄伤了,其实是有一点了,下次走要注意了。
和茶友聊了独一无二的猴子散茶,猴坑出产,柿大叶种,全国这种制法,我是NO1,而且从2015年开始,现在有想做的,时间也是不一样了,2014有试一点,被放点有点受潮了,处理了一下,现在应该会好一点。欢迎朋友来饮啊,有茶有酒啊。

又到周末了,天气依然炎热,热乎乎。好在我有茶,还是明前的黄山系列,徽州杨村的开园明前毛峰,正儿八经原产地的黄山毛峰,还有猴坑六百里的头采魁尖,细腻有力,大盏畅饮,那绝对是一种享受呀,欢迎来饮啊。下午整理了一下仓库,就是放茶的房间,搞了三个小时左右,出了一身汗啊。整完洗个澡,泡个下午茶放松一下,今天的下午是2017的猴坑茶王春芽,首批的顶级原料啊。蜜香甘醇,细腻雅致啊,留存持久啊。
喝好下午茶,出去买点菜,煮饭做茶啊,晚上闲坐,泡一个2017白茶,爽饮啊。
朋友们有需要,欢迎光临支持,有茶有茶盏。

星期六啊,休息天,小同学还要去上课,好象都是这样子,上午品茶师出去,碰到一个朋友家的也是一样,都是在上课,大家都不容易啊。虽然说今天是处暑了,对于别的地方,可以气温马上就有变化,但是厦门这样火热的天气,应该要妻10以后,才会有好的变化,哪时候,就是喝茶,茶也变的最好喝了,每年哪段时间,茶都很稳定,喝起来很是怡人。不过现在也没有关系,我的黄山系列,随时可以畅饮,大盏泡起来,经得起考验。今天依然泡的两个,就是一盏一个公道,猴坑的头采小魁,六百里的,还有一个特供,这样一喝,小魁子就不好了,上午喝了这些茶,搞得泡下午的时候,泡了好几个茶,都没有啥感觉,不好饮,虽然泡了2015猴坑精品,平时很是香润水甜,今天也没感觉,后面泡了今年猴坑的茶王春芽,感觉还行,也就没有三水,就没泡了,还是去买菜煮饭吧。晚上休息,和网友们聊天,吹水,泡了个旧茶,也没感觉,中午以后就感觉不是喝茶好时节,休息。
欢迎朋友光临支持啊同,有茶有茶盏。

新的一周来,上工的时间,虽然我是天天都上工,看着我每天好象很轻松的,其实也是心里苦啊,看着圈里朋友,天天开大单子,好着急啊,我们这么认真的弄茶,整的是相当苦哈哈,咋回事呢,但是不管什么样子,每天的两盏大碗茶还是要整上,今天发现一个问题,因为今天泡的是同一个茶,猴坑的六百里头魁,可是两个盏里味道完全不一样,一个茶汤兰花,甜,本来就这样子,另一个却是很弱,水感觉也不甜。后面换了一个盏,和一另是同样,重新泡了,结果就是一样。有兴趣的朋友可以来试啊,各种茶都是可以啊。明天试一下,别的茶泡好倒进去,看看有什么区别。下午出去朋友哪里坐下,喝杯茶,还是自己带的更爽啊。
晚上休息,出去走一走,陪品茶师,回来和网友们吹会水,感谢新老茶友的支持,有茶有盏有朋友啊。

七夕,朋友都快乐,我要上工啦,小同学今天开始军训啦,毕业班要早一点,挺好的,是应该要紧张起来了。早上起来弄吃的,这活再干一年,希望明年有一个好的结果。最近厦门的天气还是一样炎热,也许别的地方很凉爽了,我们这天气应该还是会持续这样子,泡点大碗茶喝喝,今天沾点光,茶友想尝尝六百里,我开袋子,顺便也给自己整上两盏,热天畅饮,最后是整了三盏,今天的盏都是一样的,味道就没有差别了,顶好。兰香沉入,留存持久,得劲。
下午茶泡的足火铁,和朋友们吹会水,茶多了口水就源源不绝,天气很是闷热啊,汗水直流啊,很爽啊,晚上去买菜的时候,还下雨了,淋了点。
欢迎朋友光临饮茶吹水,有茶有茶盏,下单支持绝对是真爱,感谢茶友们的支持。

早上起来干活啦,整点早餐,泡壶茶,给要去学校的同志优先保障,剩下就是上工的了,得吃好喝好啊。喝的肯定好,必须是头魁啊,六百里的。高档啊,这家伙把家里二位,口感都整上去了,销售情况一般,不行咱就自己人消化了。上午继续了两个,明前杨村的开园黄山毛峰兰花呀,再来就头魁,和头魁比的话,它的兰花太张扬了,还是头魁的悠远,喜欢,独泡的话就没有问题了。今天的下午茶,整了泡正山烟熏小种,小众的饮品,现在里面做的人也不多了,滋味很是迷人啊。晚上休息,出去转一下,消消食,回来和网友们吹个水,泡个陈年旧砖,闲坐了一柱香的功夫,有聊啊。
茶友来消息,茶到了,让他先饮一饮,感谢支持啊,欢迎下单,有茶啊保证满意,还有盏。

又到周末了,这时间过的好快啊,上工的朋友又可以休息啦,我们虽然看着挺闲,却是天天一样,都要上工,只能客户们发个在吗,立马就出现了,全天候为客户服务啊,需要什么茶,跟我说一下,马上整好,这中秋要来,要送礼的朋友们,可以咨询下单啊,有要求都是可以满足的,有条件的要上,能整的上,创造条件也要上,就等朋友下单啦。现在的天气依然炎热啊,每天都要整上两盏啊,今天换一个盏,六百里的头魁整上,天天是为啥,不为啥是因为好喝,欢迎品尝。下午茶时候和茶友们吹会水,配一泡去年马肉,还有点,隔年饮真是舒服,今年的也应该差不多了,再等火下一下,中秋的时候可以整一批,欢迎支持,老味道啊。
今天的晚茶是,烟熏正山小种,陈年,转化的相当醇和了,不错的味道。

感谢茶友们的支持,我们说的超级饮价比,就绝对是的,长年喝的茶友是了解我的,这是我能带给茶友们,当然也感谢各位的支持。好评一直都是的,只是没有说,好象这年月,得到表扬就应该让人们知道啊。上午依然两盏茶,今天换个盏,头魁天天饮。下午茶也很好,亲戚来点超级饮价比,感谢支持,晚上饮个旧茶,和朋友聊会,开心。

这样每天做着记录也挺有意思的
这就月底了,8月就剩下一天了,好快的,明天开学啦,小同学关键的一年来了,要继续努力啊。又要天天早上起来上工了。      今天的上午继续泡两盏,当然是头魁,兰花清悠啊,就是喜欢。魁尖也是不错的选择。顶级的产地,好的原料才能整出好的东西,当然猴子散茶系列,就是一个好的例子,小众玩家茶,喝了都说啊。下午泡个旧茶,和茶友们吹个水,茶汤还是很细腻的,也很甜,好喝的很。
  晚上活动一下,泡个马肉,顺便和茶友们吹个水,欢迎朋友光临支持,有茶有茶盏啊。
8月真的过去了,今天也开学啦,早上就起来上工啦,弄点早餐啊,早起的朋友圈,看到都一夜没睡的,说的都要终极问题,厉害啊,我还是发点广告,卖卖茶吧,终极的问题想的话,脑壳痛,还是来点简单的吧。上午先出去买点菜,准备一下,就是半上午了,泡两盏头魁,空谷幽兰,不同的盏泡的话,味道还真有点区别,想喝的朋友来吧,绝对喝到满意为止,下午本想出去一下,结果还是没有出去,和朋友们聊会天吧,泡个旧茶。
晚上休息,直播吹水,配个10的熟茶。
8月过去了,9月来了,欢迎朋友光临下单支持,中秋来了,自饮送礼都行啊。