宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

[原创撰文/经验分享] 大张喝茶天天记。。。4月

4月来了,四月你好呀,朋友们大家都好啊。
早上起来,和小朋友一起去菜市场,那里有一家好吃的早餐店,先带他吃了,然后他回来上网课,俺去买点菜啊,整好后也去吃一份,然后打包一份给品茶师,大家都解决早餐问题,当然也不天天这样,大部分都自己解决,天天这样,实力不允许。
下午整泡大碗茶,当然杨村的黄山毛峰,正宗的原产地啊,原产地的环境大家也看到了,圈里有啊。半下午朋友发来消息,野茶采了一点,特供是有着落了,傍晚老板一家子来了,喝个新枞,晚上一起吃年火锅,今天是有纪念的,06年的今年,品茶师带着小朋友下来厦门的,要纪念一下,喝一杯是必要的,感谢老板们的支持,有茶有酒啊。
今年杨村的黄山毛峰早来了,一如继往的味道,还更上一层楼啊,欢迎品尝。​

阴天转多云啦,晴朗有天气总是让人愉快的。就着上午的不错的天气,出去晒一晒,浑身轻松的感觉,回来泡盏春天的精灵,今年开园头采的杨村黄山毛峰,正宗原产地,兰香兰韵,甘甜爽口啊。欢迎朋友品尝购买,绝对是饮价比啊,328一盒,二两一盒。
早上猴坑的朋友,把今年的特供发出来了,最迟后天会到啦,每年都有期待,这个特供是一个啊。下午泡壶下午茶,一壶旧茶。晚上休息,闲坐一会。​

阴雨绵绵,这时节就是这样的气候吧,以前杜师傅就写过这时节,那是江南,我们这是南方,也一样。阴雨天,气温有点低,不太舒服的天气。
早上起来还好,细雨蒙蒙,赶紧去买点菜回来,回来再继续加桶水,有水有菜可以不愁。下午出去拿点东西,半路上下大雨啦,回来赶紧换了衣服。这时今年的猴坑特供也来了,当然要饮一饮,三分钟泡法,香气清幽,滋味纯净,油润甘甜,留存持久,山韵,凉气感兰底。​明天整理一下,看看能分享多少。

清明,泡两盏,一盏敬先人,一盏敬英雄,祝朋友们平安喜乐。
中午有客来,整几个小菜,小酌几杯,喝到半下午,早上本来想,把猴坑的野茶整理一下,结果也没弄成,等明天整吧。晚上休息,欢迎朋友来饮茶啊。​

今天休息,好象最近都是休息的时候,上午也没啥事,出去活动一下,结果刚出去一会,雨就来了,这几天的天气不是很好,这时节的天气就是这样子的。快步回来,待着吧。
下午天气好象好了一点,泡个下午茶,20年猴坑野茶,特供,泡了两盏,爽,润物细无声的感觉,回味又无穷,泡完把茶拿出来整理一下,除一下沫子,然后再去处理一下,1斤半左右,有个茶友来询一下价,还是和去年一样吧,880一两,随缘吧,最多可分享一半吧,另外的接待朋友。晚上休息,活动一下。​

今年咋回事呢,都4月啦,厦门还是很冷呢,毛衣都整上了,冬天的时候好象都没这样呢,早上去买菜的时候,回来还淋了点雨,鬼天气。回来喝杯热茶,温暖一下。下午依然是雨,两个同乡要来,当年一起坐车来的,正好今天也放假,过来坐下,泡三壶饮一饮,2017的白茶,2017的足火,再来今年特供,2020猴坑野茶,边喝茶边吹水,本来想叫他们晚上一起喝一杯,他们要走,不勉强下次再说。晚上休息,希望天气好起来。
欢迎朋友来喝茶,茶喝好,明前的茶,也都来了,也欢迎选购,都有啊,总有一款满足您的要求,随时联系。​

今天的天气不错,晴朗是很好的天,气温也回升啦,舒服的感觉。
上午去搞桶水回来,最近用的多,水用的快啊。中午的时候有茶友来个随缘自品,我也跟着光一下,泡一盏,霸道的很。后面下午泡个杨村的开园黄山毛峰,虽然开园好东西,不过不在一个量级上,东西就是这飘柔啊。整了这些茶后,也不想再泡什么东西饮了。
晚上煮饭做菜,喝一口。
欢迎朋友光临支持,新茶也来了两个,旧茶也一直都在啊,欢迎选购。​

天气好了,大太阳出来了,好阳光呀,泡一明前杨村开园正宗黄山毛峰,我们都是100度开水直泡啊,没啥讲究啊,要按大师们的泡法,那要好喝到天上去啊。
那些什么教你这么泡,那么泡,要多少度的水,什么上投,下投,还有中投,打篮球吗,哪有那么多说法,一泡茶经不起开水考验,还怎么吹它好,完全没有意义,我的茶都是经过100度,三分钟闷泡考验的,这样出来依然好饮,当然都不是便宜的东西,这当然相对每个人消费能力来说的,当然也不排除哪些买的也知道,只不过附合吧。别人也管不了,管好自己吧。
下午出去一趟,结果我的二轮车,后胎扎了一个大钉子,搞的锻炼了一大圈,才整好。事情是整好了,也是很好,让生活慢慢下来哈,哈哈。晚上闲坐,欢迎朋友来下单整茶整盏吧。​

天气一路晴好,真是很完美啊。起个早去买菜,早上的菜市场那是人山人海的,早上的东西也多,你晚点去很多东西你都看不到啦,哈哈,买菜要趁早呢,这是本家爱玲姐姐说的。回来的路上,路过公园,再去晒一会,补一补。回来有点口渴,泡壶熟茶饮一饮,解解腻,因为买有岛外大妈拿来卖油炸食品,连小同学都说好吃。
下午泡了8泡茶,和朋友们分享一下,就是魔鬼泡茶大法,100度三分钟,今天来接受考验是黄山毛峰和正宗原产的开园黄山毛峰,第一轮都是三分钟闷泡,2分钟闻香,三分出汤,第一下基本高下立见,不过再来第二下,再来个二分钟,耐不耐泡马上见分晓。后面再小播了一下。我不教人喝茶,可以分享怎么鉴别茶叶,欢迎朋友们自己练,把你们茶拿出来练练。
晚上休息,准备喝一壶。欢迎朋友们来饮茶,下单那是更好呀。​

最近天气晴好了,比较舒服的一段时间,年前买的几棵黄山松,挂了5分这三,下午又去买了几棵,继续种上,还在春天里。下午泡了三个下午茶,一个足火铁,两个猴子散茶,2015年的第一批,就剩下一点,香好水蜜甜,留存持久。给朋友们分享15盒吧,一两一盒,小贵。茶这东西,最重要就是原料,再加一个独一份的产地,那就完美了,这个就是这样的茶品。
晚上休息,出去活动一下,热烈欢迎朋友光临,喝茶吹水,下单那是更好的了。​

星期天,太阳很好,喝盏茶也是好时光,上午泡了两个2017的茶,茶王春芽,还有牡丹。牡丹很好呀,茶王春芽那是真细腻,没的比啊,所以东西还是原料,原料,原料。下午来个开园杨村的黄山毛峰,正宗系列。下午茶饮完,出去晒一晒太阳,这季春暖阳,真是让人舒服啊。
晚上休息,做菜煮饭,饮一杯,很好的时光,就是没有开张,不完美啊,要是朋友们来下个单子,那就是完美的一天,欢迎朋友们光临支持。

新的一周来了,上工啦。上午收到了几棵黄山松,现在正是季春,木旺,整几棵种上,那是相当好的。种了六个盆,忙活了好一阵。午餐前搞好,养眼的。下午等茶来,今年高山小猴子来了,味道还是那味道,欢迎品尝。

天气晴好,惠风和畅呀,早起买菜去。
上午先泡了盏,今年猴坑的高山小猴子,头采头魁呀,全程兰香,喝糖水的感觉,油润,凉气感,到位。下午和品茶师一起对泡一下,当然是特供和头采头魁,特供香气浓,滋味更好更油,当然高山头采头魁也很好,表现。两个一起泡三分钟,都是开水呀,头魁有点小涩,这是很正常的,去的快,生津迅速持久,好饮料,欢迎品尝。​
晚上休息,做饭盖浇面,盖浇饭。下午茶的还在呢,不想再泡茶。​

天气不错,上午买菜回来,泡了两盏小猴子,喝一盏看一盏也是可以的,后面泡了一泡足火,自饮版呀。下午今年的猴坑茶王春芽在干燥了,还有一些红茶在萎调,正在此时,已经揉捻了,下面就可以转色了。
很是期待啊,欢迎朋友们光临,一起饮茶。晚上休息吧,今年的黄山系列上市,欢迎品尝,就是有点费钱,不过喝上,那一切都是值得。