宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

[原创撰文/经验分享] 大张喝茶天天记。。。3月

三月来了,大家好啊。
跟朋友们预告一下,那就是猴坑的猴子散茶系列(茶王春芽,猴皮筋,精品散茶),4月1号起提价,这茶是我做的小众茶品,没有量,15年开始做,都是10来斤,20来斤30多斤的量,有些消耗的差不多了,反正饮者自爱吧。
这都3月了,这一个月会有新茶出来了,当然我们新茶应该是要到25号以后才有的,当然这个是明前杨村的黄山毛峰,猴坑的清明左右应该会有点特供和高山的小魁魁,朋友们可以准备银子啦。
新的一个月,希望一切都好起来,大家伙都快快乐的忙起来,也祝朋友平安喜乐。​

天气又有变化,最近真是变不停啊,搞得身体都不是很适应啊,人过了一年纪后,确实是感觉不一样啦,应该是到了知命的年纪,近来也没有什么事,听了些命理的故事,感觉还真是那么个意思,不知道有没有那觉悟,我想看看,今天买了几本书,等书来学习一下。以前也听说,荀子讲:擅易者不占,知易者不卜。这大体是来自,天地不仁,以万物刍苟吧,他讲的是你生下来,你的一生大体上都注定了,所以才有荀子说。我等凡人学一学,就是为了让自己做适合的事吧,这样是顶好的。
好象说远了,还是要感谢老茶友老客户的支持,来点猴子散茶系列,昨天也说过,这个茶是小创茶,没有量,喝上是缘分,也是一种幸福,其实一点钱,都可以把它全扫了,如果太多朋友喝上,我也很难整到那么多量​,所以现在还是走微众路线吧。
最后还是希望天气稳起来,那样的话气场就不会那么乱,让人不舒服,希望朋友们都好啊。​

今天又买了本书,说的还是昨天的事。旧书呀,孔夫子上买的,也没管几品了,不是收藏,到了看看。也不知道到是个什么情况,有没有这个觉悟,看了再说吧。
下午的太阳还不错,我以前还喜欢那雨巷的味道,那是以前了,现在就喜欢大太阳的,亮趟趟就是看着舒服,来壶茶饮一饮,也是申时茶时间,来个甘甜爽口的茶王春芽,当然是首批的,喜欢它那娓娓而来的回味,入口看似乎平淡,其实什么都有,滋味香气,厚度油润细腻,后面力度才更是舒服啊。茶足饭饱,那是心满意足啊。晚上继续饮呀,爽歪歪。
后面预选告一下,今年杨村黄山毛峰,和去年出产时间差不多,价格应该也差不多,去年是26号的茶,还有几泡,期待今年的,朋友们有需要,可以下单子啊,提前下单子,当然有惠,等你们。​

盼望的阳光明媚没有来,一天都阴沉沉,风还呼呼,不是什么好天。
虽然天气不怎么好,有些事情还要做的,比如水喝没了,还要出去买水呀,上午得空出去整呀。下午出了趟门,去学校门口拿书回来,顺便跟班主任打听一下,开学估计还得等一等啊,在家修炼吧。回来泡壶下午茶,旧茶,还是比较顺口的。
晚上煮饭,顺便喝一口,算是消消毒吧。和茶友吹会水,欢迎光临啊。

今天惊蜇,还学雷锋日呢,以前行伍的时候,每到这天都要学习的,或者干活去呢,所以有记忆的。
下午出去了趟,拿个东西,买的秤,家里有一个,太老了,再来一个备用吧。回来的时候,申时茶的时间到了,泡个旧茶,好饮的啦。傍晚的时候,在本地的小鱼上发个帖子,一点10来年的旧茶,发一发,看看能不能换点酒饮一饮。
晚上休息,陪品茶师饮一个铁罗汉,马头的,那是好饮的啦。

喝自己喜欢的茶。
清晨 发表于 2020-3-6 10:38
喝自己喜欢的茶。

又到周末了,阴天转多云,不算什么好的天气,比起雨天好些。
品茶师开工了,上午家里的菜也没有,出门买菜去,街上的店铺基本上都开门啦,人也多起来了,好的兆头,希望大家都好起来。下午出去活动了一圈,要动一动。回来泡个足火铁,味道相当美妙。本地的小鱼上,拿点旧茶出不,和网友们换酒喝啊。
晚上休息,饮壶茶。​

各位朋友节日快乐啊,大家都好啊。
今天的天气一般,阴天,还有一点毛毛细雨,没有风,气温也挺好,不会不舒服,这样也挺好的。上午收了本书,中国古代算命术,旧的,看看了解一下。下午给老板准备一点铁观音品饮装,欢迎品尝。晚上煮个菜,小庆祝一下,过节呀,喝一杯也是可以的。饮个煌口铁,飒的很啦。​

今天的天气真是冰火两重天啊是,上午太阳火热,象是孟夏啊,结果下午风云变幻,大风起兮啊,赶紧加衣服吧。天气变化太大也不好啊,很容易感冒啊,这时候感冒会是不好的事情,所以大家保重。
这样变化的天气,适合喝点酒啊,这两天有拿点旧茶,在本地的小鱼上,发个换酒的贴子,我希望是朋友拿点大厂出品,价格一目了然的,不需要那些没有名的东西,当然不是说它们不好,主要是没有价格参照,我拿的那些旧茶在市场上都可以比价,也可以验货,所以需要对等。卖东西也是一样的,需要在同等认知水平上才好达成共识。
晚上降温,还是自己买一瓶头曲饮一饮吧。饭后和品茶师,泡壶马头铁罗汉饮一饮。感谢朋友们支持,有茶有酒啊。​

早上起来做馒头呀,以前搞过,现在下了点功夫,效果也是很好的,筋道有咬劲,有点那些年在武汉吃早餐的味道,过去啦,现在自己做了。
今天的天气还好,晴就是风比较大,泡了一个去年猴坑的头魁头红,绵中刚猛,绵绵不断,冲击力强,好饮啊。今年争取多做一点,自己饮来那也是极好的。晚上休息,炒俩菜,都是水果入菜啊,圈里有啊,喝一杯的朋友来啊

植树节,朋友们好啊。不过今天下雨,按五行来说,春天属木,这时节木是比较旺的时候,属木的朋友发财行运啊。
下雨的一天,无趣的很,在家闲坐。饮壶旧茶,整理一下,前几天东东家买的书,应该是2号下单的,到今天都没有发货,退了,重新再买吧,才发现,还可以更便宜了,那是极好的。
晚上在家酒也喝了饭也吃了,茶也饮了,电话来了,认识20多年的同僚来了,那还是要出去的,​又饮了几杯,有点超支的感觉,到了这年年纪,说起来身边的朋友们,不好消息多了些,饮在当下,平安喜乐最实在,希望大家都命好,安啦。