宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

[原创撰文/经验分享] 大张喝茶天天记...12月

新的一个月来了,2019也就剩下12月了,时光飞逝啊。为也是没办法的事,每个人都是这样子,管你是大佬还是小弟,把自己过好点,是最起码的实在了。
我也想把自已家里整好点,那就要多赚点流水,流水多点自由就更多点,所以得干活啊,上午整茶,搞了一上午,眼花呀,下午终于得闲一下,泡了四个铁当作下午了,一个饮的话,量有点多啊,不过都是上好的茶,一道喝一小杯倒也不是很大压力,茶试多了,就会有更妙的方子了​。
茶友们对饮价比系列很是满意,​感谢朋友们支持,你们对我信任,那些就是应得的。晚上休息,下午饮的有点多,晚上就不动了。
12月开始了,还是希望朋友们多光照,有茶有茶盏啊,有啥子需要问题啥的,加个好友,发个消息,都是要得的,随时欢迎啊。​

昨天说了,降温降温啦,今天就是这样子的效果,风很大,气温也低了不少。不过也没啥问题,也不怎么去吹风,上午弄茶叶,一整一上午啊。
下午继续干活,包些足火铁,方便品茶师随时取饮,有三种,2012足火,2017顶足,2018足。整好这些,同行的朋友来喝茶,足火铁2018,马肉,老枞水仙,小牛,朋友带的悟肉,下午茶有点费钱啊。
​热烈欢迎朋友们来一起喝茶吹水,欢迎带茶交流学习。有需要加个好友,发个消息交流。
晚上陪品茶师出去散个步,活动一下。
年底啦,欢迎老铁们流水支持,有茶有茶盏。

这几天来,是比以前冷一点,天气预报说有阴,可实际上是阳光正好,大风倒是不虚啊,上午就着阳光,出去吃了不少风。回来泡个2017足火铁,温润可口,甜的很。下午也是很无趣,气温比较低,要动一动,让身体热起来,微微出点汗就回来了,回来就是傍晚了,饮一壶2012足火铁,昨天特意包了两斤,省得要喝还要翻库存,这样可以随时畅饮。
晚上休息,现在也没啥需要的,唯一的呢就是需要各位老友流水支持,有超级饮价比的铁观音毛茶,净茶,足火系列,当然还是正岩肉桂老枞,北斗铁罗汉,猴坑猴子系列,茶盏。有需要的加个好友,以个消息也是可以,欢迎约茶。​

这两天,厦门的气温到了个位数,真是有点抖啊,下了一天多的雨,听说还是人工的。不过有点雨也好,空气不那么干了。就是气温个位数的事,有点烦人,这抖抖的很舒服啊。前天下的雨,不好活动,昨天好一点,早上有点雨,上午就好了,太阳也有了,大风呼呼的吹,这大寒时节的风是有点厉害。
虽然天气冷,可也要吃饭花钱啊,西北风不是那么吃的。
超级饮价比系列的铁观音毛茶,特别是234两斤的,绝对超级实惠的日常茶,余量不多,特别是有的了。当然净茶也有,加工了成本一系列的东西就上去了,价位自然要高些了。也是实惠系列,欢迎朋友光临支持。
下午的太阳正好,出去学习一下,去同行那里坐下,拿了泡2012足火的,很甜啦。
晚上和品茶师泡了一壶旧熟茶,大壶闷一下,香醇水柔很通泰啊。
最后欢迎朋友们光临支持,流水支持,有需要有问题加个好友,发个消息,有茶有茶盏啊。

周末来了,天气也好起来了,晴天,太阳很是温暖,当然这要是在阳的地方,背阳的地方,那风还是很大的。上午出门去晒一晒,很舒服。回来泡古法铁,就着大太阳,香醇水滑,回味持久,越泡越好喝啊。下午泡个头魁当作下午茶,雅致细腻,高端就是高端。
晚上气温就又变了,风呼呼,泡个头魁头红,耐冲再细腻,顶级的原料做出来的东西,就是耐整。欢迎朋友光临支持,有茶有好盏。​

星期日,天气好转了,阳光明媚啊,白天的时候气温是可以,挺温暖。这样的时间,上午来个铁观音,很是适合,三年枞,香气不张扬,茶汤细腻,新枞的味道至始至终,耐泡程度优秀,关键价格不高,现在铁观音是比较落寞的,所以才有更好的品饮价值,欢迎品尝。下午买菜煮饭,晚上有客人,5菜一汤的标准吧,感谢支持,晚上喝一杯,因为晚上的温度降了,喝杯白的,暖暖。饭后大家一起饮一壶旧茶,消消食。
最后感谢老铁们的支持,铁观音我一直在做,只做自己喜欢的风格,定会让各位饮到自己喜欢的茶,要饮价比有饮价比,都是干净舒适的好饮品。其它独创就是猴坑猴子散茶系列了,顶级产地的好原料,其它还有一直有做的正岩正坑,庙湾的小种,大师名家建盏啦,欢迎各位流水支持,方便加个好友,发个消息也是大大的欢迎,大家一起进步。​

新的一周来了,天气也不错,就是有点冷,其它还好,冷的话可以冷静一下,想一想还有好多茶啊,茶盏要卖呢,这冷的感觉好多了,再不行出去晒个太阳,想想办法,多发点广告,那铁观音的毛茶系列,有超级实惠的,口感可是更高一个品级的东西,谁喝谁知道啊。中午的时候,跟茶友吹了会水,感谢支持,眼光还是很有品味的。半下午,大老板回来了,听说又整了大单子,赶紧去抱一下大腿,去了又是泡咖啡的,又是晚上请火锅的,果然是有大单子。就这样子晚上海底捞了,那服务员真是热情,味道就是一般了,我肯定是不会想再去第二次的。那些服务的热情有点过了,不真。让我这个平常比较不热情的人有点一适应。不过热情是人家特色,也挺好的。
晚上回来,泡壶熟茶饮一饮。茶叶和茶盏方面,还需要各位老铁们多多支持啊,品质各位放心。也可以合作交流,加个好友发个消息,随时说话呀。​

上午给茶友整了份超级饮价比铁观音毛茶,是老茶友老客户了,感谢支持,这些茶饮起来绝对是超级实惠,花钱少,品质杠杠的,欢迎各位朋友支持光顾啊;上午的太阳也是不错,晒一晒补一补也顶好。
下午有同行的朋友约着喝茶,上次没成行,带他去老弟兄那里喝喝茶,都是同行,认识一下。一下午喝了5泡茶,都是坑涧茶,最后来个古井,大名顶顶的古井,这几年以来,卖的超级贵,某个牌子30多万一斤的,想喝的朋友来呀,我带你们去噌,卖脸去。当然花钱,我也给你整来。我们回来的时候,天已经黑了,不过现在天也黑的早,路上吃年沙茶面,这家味道相当不错,店家的名字,请看朋友圈。
晚上回来真的很累,喝茶真费神,早点就睡了。​

最近在整理以前卖的东西,还有是那些朋友买的,做一个小总,而我还是再做茶叶,老朋友当然要继续联系上,前些年技术可能不是那么到位,随着时间的增加,经验是在进一步的积累,技术也更加成熟,所有茶品也会更加有保障。我的东西都要正宗产地,猴魁就是猴坑村的,合作多年的朋友,也开发了新的茶品,猴子散茶系列,因为绿茶总是有时限的,猴子散茶按白茶的工艺制作,猴坑产地这么好产地的,原料也是顶级的。而且这个茶一年也只有一季的,2014年试做,2015年有了第一批精品,到2017年开始有了全系列的茶品,头采茶王春芽,开园珍藏,后面的精品,今年又有新情况了,原料不够,2019的没有精品散茶,气候的变化,我们也需要有应对;再一个铁观音,也是在一直跟踪,虽然现地比较落寞,我依然坚持为喜欢的朋友,提供传统正味的茶品;岩茶我们只做足火,坑涧的茶,现在价钱是比较高,坚持自己的路吧;建盏也是一样;
下午的时候,泡个慧苑的肉桂,山场气息,岩骨淋漓尽致,舒服,有老茶友来份体验,谢谢支持,晚上休息,闷一壶06年旧砖,外面气温也比较低,这样一闷爽。
朋友们有需要的话,可以关注一下,加个好友,发个消息,看一看怎么样,一起往前走啊。​

最近几天厦门的天气着实不错,很是温暖,上午就着明媚的阳光,来碗头魁,那是春天里山野的风味,要是再有点那温柔和煦的小风,那就更美妙了,可是厦门风,那是呼呼的,一点也不温柔,但是我们有大盏茶的春风气息。
下午整理一点茶,感谢朋友们支持,超级饮价比系列,大家喝了都说好啊。当然也丰俭由人,也有高档茶品,还是一样都是超级饮价比,对同类价钱的。后面帮老友整个发票,老铁们,需要采购,我们有正规发票,欢迎支持合作交流。
晚上的气温降了,喝一泡马头的铁罗汉,有骨有肉,甘甜回味持久。有想体会的朋友,我们有提供品饮装,有想提高一下自己品饮水平欢迎联系,加个好友,发个消息都是热情欢迎;来厦门喝,想喝啥都请。​

又到周末了,天气还是不错的,早饭后干活,天气好了,风大,吹一吹桌子上隔一点时间不打扫一下,就是很多灰尘,这样忙活一通,总体看起来就舒服多了,泡个茶饮一饮,还是大盏茶方便,当然来盏头魁,是最合适不过的了,外面阳光正好,赏心悦目。
下午试验了一下,弄二斤古法铁毛茶,挑一下,弄成净茶,忙活了一下午,挑完一遍,再来簸一下,二斤毛茶得净茶1斤三两,已经比较干净了,还是可以再精制一下,最后一道精制的话,可能还要挑掉三四两,也就是说,这茶的折率差不多五折左右,要是不会挑的,肯定五折内,每挑一点,成本就加了一成,这些东西只有自己做过了,才会知道的。当然了干活归干活,中间肯定要泡一泡,香气纯正,茶汤饱满醇厚,甘甜,韵足,爽歪歪。晚上休息,不想饮茶了。
欢迎朋友们自己整毛茶回去,体验一下,毛茶绝对是超级饮价比的,有想的朋友加个好友,发个消息的,(18950025592)。​

周六,没有出去,就是干活,弄茶叶,擦一下灰尘。一天泡个了三个茶,上下午泡的古法铁,来自感德最高山,香醇味美;晚上饮一个足火版幽韵铁,2018年的,细润兰花,好味。
反正是周六,没干活的时候,和茶友吹个水,这茶那茶的,反正干茶这些年,茶整的多,必须正宗产地,有些是唯一产地的,东西自然价高,这也是没有办法,想要的自然就要接受,喜欢便宜的,那是不可能啦,还有看包装的,那也算了。如那猴坑的猴魁,杨村的黄山毛茶,正岩正坑的茶,如桐木里的小种;铁观音现在比较势弱,价钱倒是很亲民,朋友可以多选择,有超级饮价比的,当然高品质的价格也高些,和前些年比,那现在是亲民价了。我的超级饮价比系列,喝过的朋友都说好,欢迎朋友品尝,欢迎随时联系,加个好友,发个消息。

星期日,天气不错,上午出门晒一晒,吹点不是小风,气温可以,暖和如春,感觉相当好,回来想一想,来一盏头魁,用大红盏泡起来,那是极好的,优雅细致。
下午做活,休息的时候,泡个足火幽韵铁,香幽水细润,韵深,就是量比较少,慢慢喝。
晚上泡壶10年陈,这年底了,还是要多卖茶啊,朋友们多帮衬呀,有需要,随时联系啊。​