宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 谢谢老师

[藏壶共赏] 刚刚接触紫砂,来个自己喜欢的壶,希望大家给点意见。

作者说是大红袍泥料,珐琅彩工艺,刚接触紫砂,纯粹爱好喝茶养壶,看别人的东西都是高货,自己是不是一进门就走错路了,喜欢这样的款式?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
天涯海角 发表于 2019-6-22 16:26
大红袍?这年头还有?偶又喝多了!见谅见见

应该不是,所以不懂的人,容易被忽悠,算交学费。
其实作者也搞笑,什么泥就什么泥料,说什么大红袍泥,看起来就像清水泥的。买壶我又不冲着大红袍泥去的,唉!
面暗之月 发表于 2019-6-23 00:13
这 壶 若 在 100 元 之 内 我 支 持 你 买 。开 心 就 好

100以内,那我这就是机车壶了,灌漿壶了。已经混到国家高级工艺美术师,出生吕尧臣弟子,中国书法家,清华大学紫砂研究院导师,这样骗我钱,他太没意思了。鄙视他。
洗衣服去 发表于 2019-6-22 23:25
刚开始玩这样的壶正常的,每个人的认知都有个过程,
不过接下来兄需要调整方向了,就兄刚发的这把壶不是正 ...

慢慢学习涨知识,不然钱花了,拿来给人家泡茶还被笑。但是找不到你说的浩瀚帖子。
天天都看下论坛,但是很少介绍壶的本身。
喝茶111 发表于 2019-6-23 11:39
学习

一起学习紫砂艺术,希望能找到心仪的壶。
奉橘 发表于 2019-6-24 22:45
多看看旧帖
建立正确的紫砂审美意识
多看不买

我看大家的壶都是仿品,比如石瓢,所有都是仿品,抄袭别人的壶型,关键又做不过前辈,所有的石瓢,所谓资深玩家看上的,除了章不一样其他就是你的嘴做好点,我的把做好点,我的型好点,真的做工没得挑也轮不到我们买,好几万买来,实力不允许,买下来了舍不得用怕破口瑕疵,关键还不好用,十瓢十漏,我个人现在刚玩,想买点自己作者的壶型,作者的画,作者的字,纯手工的壶用用,我想靠买壶升值挣钱,难,大家都是觉得自己的壶好,卖高价,真的有几个会高价回收壶的?我买是为了实用,争取保值,所谓的保值就是这作者的壶,过几年还是同等价格就好。紫砂毕竟还是小众市场。这是我目前阶段的想法,可能以后跟你们一样。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
瑞雪@ 发表于 2019-6-25 16:03
欣赏了,看上去挺美的

难得你说这壶美,喝茶用,方便实用。就是不会看泥的好坏。

本帖子中包含更多资源

x
奉橘 发表于 2019-6-28 01:24

初级买家都是这样
不过

已经不想再买了,能不买就不买,够用就好,初衷就是买来喝茶的,紫砂水太深,买到自己喜欢的壶喝茶就很好了,只要泥料不假,几个壶养好了,热度也过了,买紫砂壶一个不如买一件茅台囤着,来的实在,呵呵。
奉橘 发表于 2019-6-28 01:24

初级买家都是这样
不过

请老哥,说说我的壶什么不对,请指明方向,往哪里看不好?或者应该注重哪方面的,先指点我购买的器型,在线等,谢谢!
kiteahu 发表于 2019-6-28 21:29
发错版块了吧

应该发哪个板块
樸魯士 发表于 2019-6-29 13:15
樓主說的仿前人作品,其實是擘、臨摹~習作等等這樣的成分居多。
事物幾乎都有經典,就像科比學喬丹動作、 ...

清明上河图,大家一直画,也许有画的更好的,宋体隶书楷体一定有人写的很好,那只能说你的字好,好到全国都认可难,因为高手太多,我的意思是,现代做壶的应该有创新,做自己的壶型,自己的想法,不要千篇一律,这样紫砂才有更大的市场,起码有像我这样的小白多些购买,带动更多的人,壶这东西,比如可以做牛盖西施,牛盖传炉,青铜鼎壶,寿桃壶,文科壶,理科壶,根据市场制作。老是纠结那些老样子没意思,几万人手工做壶,一天出西施1万,石瓢一万,能促进紫砂的生命力?
奉橘 发表于 2019-6-29 17:47
你的壶
基本上都是错误的
单就你的图片中的来一条条分析,逐一指出你的错误你自己可能觉得有针对性

可能真的需要时间的沉淀,我现在觉得他画的真好,那不是一般做壶的有这水平,我觉得他功底好,别人都不敢做这种壶,因为他只会做壶,拿把刀刻绘,叫他做画,他就晕了。特别画能画到层次,更没办法,我继续看贴,不买,多看多交流,多吸收。