宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

[求教咨询] 87年自己买的一套小水平,求盖~~~!

这套壶87年在我们本地的工艺美术公司买的,用了很多年,因壶盖95年左右打坏,也放了很多年。很少去研究紫砂壶,总共也就买过几把壶泡茶而已,只是最近突然听说很多化工壶和外山料什么的,对自己拥有的壶不懂,也让人看了看。为安心起见,想把这壶盖配好重新用。不指望人帮重新做盖,只是万一有朋友有同样尺寸的壶打坏了,留有壶盖呢

图太小,重新传

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
望有合适盖子的朋友帮帮忙,万分感谢!另外,想问一个问题,在今天注册完这个网站后,也在论坛看了很多水平壶,发现很多看着没用过的水平壶都是独眼的。我的这个本来是有网眼,只是当年出水被茶叶堵住,用竹签通的时候用力过猛,把网眼给弄掉了。难到那些新的水平壶都是本来就做独眼?

这样的瑕疵品能保留这么多年充分体现了艰苦朴素的革命精神,就目前的图片看个人意见偏乡胚可能性大。如果只是出于对使用多年的老物件的纪念留着就留着吧,即便是全品价值也不高,要配盖只能用一句话形容:生命在于折腾。
桃林茶社 发表于 2016-11-19 22:36
这样的瑕疵品能保留这么多年充分体现了艰苦朴素的革命精神,就目前的图片看个人意见偏乡胚可能性大。如果只 ...

谢谢您的指点,东西价值也不高,当年读初二,卖了套邮票才有钱买,买的时候记得是十多块钱,买的时候还挑了好久。本来送父亲的,结果他不喜欢,就一直留着自己用了。乡胚还是正厂无所谓。只是一个实用并带点纪念意义的东西而已。
看来还是你父亲有眼光 哈哈哈
panddy 发表于 2016-11-21 18:43
看来还是你父亲有眼光 哈哈哈

看说话都很酸,难道我点到谁的穴了?这壶很差?当年工艺美术厂都是国营商店,按我怕理解都是公对公进货,不会有个体户的货吧?
留着吧,作为自己玩壶路上的一个标本。当然,反正也没了壶盖,也可以考虑用它种点小花小草,给自己的家增添一点绿意。

谢谢您!  发表于 2016-11-22 11:18
有纪念意义,留住。

谢谢!谢谢您的中肯意见!  发表于 2016-11-22 11:19
我也是无语了,发上来就不怕人说差,说壶差,可以接受。但说话语气阴阳怪气的想表明什么?你高人一等?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
当个公道不是挺好

唉,现在都不知道还该不该再买壶,不买又没得用。以前也买了什么汪成友、天宝斋的壶,前段给人看结果说是什么外山料、加化工.......  发表于 2016-11-22 11:40
谢谢......因为一直都不怎么去研究紫砂,近段时间听说很多紫砂壶都是假的,因为不懂,自己手上几把都不怎么敢用了,想着这把壶自己87年买的,起码能确定不会有化工料,就算差点至少也是紫砂料。来这求助配盖再用。  发表于 2016-11-22 11:37
ooo74ooo 发表于 2016-11-22 10:51
看说话都很酸,难道我点到谁的穴了?这壶很差?当年工艺美术厂都是国营商店,按我怕理解都是公对公进货, ...

其实 酸不酸都不重要,只要你自己喜欢就好,壶是自己天天用的,哪怕再没有品相,自己用着好就行😊
挺好的。有个纪念意义呢。如果担心现在的料子不好,论坛也有商家在卖厂壶,那也是早些年的。
或者在论坛的官方商家腾晟商城里也可以买的。
楼上的他们可能并没有恶心,楼主不要误会了。
喝茶,开心一笑。