宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 蓝心阁

投诉:“sunhuiNO1 ”先挑衅我,导致我攻击他被封,他为何没被封呢

永嘉人 发表于 2014-12-11 14:13
看到12楼楼主称那位兄泼皮,对楼主的好感全无。我就赞管理员封你那个号封的好。

随你
蓝心阁 发表于 2014-12-11 14:09
请你把这些资料列出来,让大家看看。
谢谢

徐秀棠的《中国紫砂》 。
史俊棠的文章,你自己百度。
我只想说,,联盟不适合你!~~~~   
你跟我纠结着讲“故事”一说,我不看这个,我看人家前面说的话语,你既然有料,就拿出来反驳别人就是,扯些其他的无谓……你这个性子,我倒是赞成管理员再次封掉你,因为你随时有可能在这里出现气急攻心的意外……我这算挑衅你吗?那你又可以开个贴投诉我了呀!开贴有分拿是吗?!

评分

sunhuiNO1 发表于 2014-12-11 14:20
徐秀棠的《中国紫砂》 。
史俊棠的文章,你自己百度。

抱歉,我本事小,搜不到。
请你列出来,谢谢!

蓝心阁 发表于 2014-12-11 14:23
抱歉,我本事小,搜不到。
请你列出来,谢谢!

建议去买本。
虽然价格有点贵,但是作为紫砂爱好者,是值得收藏的好书。

sunhuiNO1 发表于 2014-12-11 14:26
建议去买本。

你继续编故事吧,继续编,大家都看着呢
sunhuiNO1 发表于 2014-12-11 14:26
建议去买本。

我搜到的:浅谈文革壶及文革壶文化
作者:李兆华

有这段:

其次,文革期间还有一些民间艺人制的壶,其壶风格多样,有的壶艺水平相当高,如郭立祥.范群燕.何全华等制作的壶不仅造型别致,精密度高,还神韵丰满迷人,堪与大师级的壶比美,由于这类制壶艺人官方榜上无名,不为人们所重视,其制作的壶收藏价格甚低,甚至无人问津.这种现象不能不说是紫砂收藏行业的一大悲哀。

又搜到一篇:
宜兴紫砂工艺厂(紫砂一厂)历史
节选:
1960~1970年
「中国宜兴」及「宜兴紫砂」无边框的底款水平系列商品壶

宜兴紫砂工艺厂(一厂)并「无真正」生产过此类商品,但却曾卖出过许多此类商品壶...;怎说呢?...即因1960~1970年中后期止,紫砂厂曾委由「乡下陶户」生产大批量的「中国宜兴」及「宜兴紫砂」无边框的底款水平系列商品壶,以应付庞大的紫砂厂订单

动脑子想想,这些非一厂陶户平常做的壶当然是不可能拿到一厂里烧的,肯定是在别的窑里烧的,烧出来肯定是要卖的。

一开始觉得楼主只是太过于较真,还能理解,到后来人家出来解释了,楼主又抱着强词夺理的态度说人家无知、想当然,后来直接说人家泼皮。实在觉得楼主在八楼说的那些话实在说自己............

评分

上海周指导 发表于 2014-12-11 14:30
一开始觉得楼主只是太过于较真,还能理解,到后来人家出来解释了,楼主又抱着强词夺理的态度说人家无知、想 ...

我现在觉得,我也在说你,不好意思

您在说谁我相信大家都看的很清楚了,不用不好意思的!  发表于 2014-12-11 14:35
喵了个咪的 发表于 2014-12-11 14:21
你跟我纠结着讲“故事”一说,我不看这个,我看人家前面说的话语,你既然有料,就拿出来反驳别人就是,扯些 ...

我已经反驳他了啊。
是他没有依据来反驳我,最后只好讲我在编故事。
觉得你太偏激了

对了,我反驳他的内容已经被屏蔽了,看不到了
蓝心阁 发表于 2014-12-11 14:36
我已经反驳他了啊。
是他没有依据来反驳我,最后只好讲我在编故事。
觉得你太偏激了

我偏激了!好好好!我好言相劝,你听不进去就算了!你可以静下心来,仔细看看,现在有多少人是站在你那边的!你觉得群众的眼睛是不是雪亮的?!我也不多说了,让家来评判吧!天冷!给联盟热闹下吧!
喵了个咪的 发表于 2014-12-11 14:41
我偏激了!好好好!我好言相劝,你听不进去就算了!你可以静下心来,仔细看看,现在有多少人是站在你那边 ...

你现在感受我的体会了吗?
那人说我在“讲故事”,我想我的感受与你现在的感受应该差不多。
没事,就当是打发时间消遣一下吧。
群众的眼睛是雪亮的,但真理往往掌握在少数人手中的。
其实我的目的就是就事论事,倒想看看他能讲出什么道理!
我就是鄙视那种讲不过我,就留些不阴不阳话的人!非常鄙视!
蓝心阁 发表于 2014-12-11 14:29
我搜到的:浅谈文革壶及文革壶文化
作者:李兆华

>>>
  在我的记忆中,上世纪的六十年代,宜兴紫砂工艺厂开始把紫砂茶壶的坯件,按品种、数量发放给周边农村的部分农户加工,这一做法通常被称为“乡坯加工”,这大概是工厂生产任务一时无法完成、又无法招收工人而“逼”出来的万全之策。如此低廉的加工成本,何乐而不为,工厂只要按质量标准严格把关收购就行了

是 乡坯加工 ,质量合格后厂里收购,烧窑是相当专业的事情,而且极其耗费资金。

蓝心阁 发表于 2014-12-11 14:46
你现在感受我的体会了吗?
那人说我在“讲故事”,我想我的感受与你现在的感受应该差不多。
没事,就当 ...

“真理兄”您好!“真理兄”再见!