宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

投诉:“sunhuiNO1 ”先挑衅我,导致我攻击他被封,他为何没被封呢

见这个链接:
http://www.jadepot.com.cn/bbs/fo ... tra=page%3D1&page=3

他在35#留言:你继续讲故事吧
我认为这话的意思非常明显,就是讲我在骗人。我相信我没有理解错。
我绝对相信各位看到这话,也是这样的理解的。
这算人身攻击吧,算是挑衅吧。
现在我因为攻击他被封了,但他却没事。
我想问问:他这话究竟算不算人身攻击,算不算挑衅,是不是只要不讲脏话就不是骂人?

在我看来,那位sunhuiNO1兄的发言有理有据!联盟允许这样的有理有据的讨论氛围存在!兄如拿得出更有理据的资料来佐证支持自己的观点,那我想联盟也是欢迎的。但如把别人的不同意见看做对自己的攻击而起罅隙并反起而攻之……那兄活得太累,上网图快乐却闷出一胸口的气来也不值得!管理员暂时封了你,我觉得倒是为你身体着想了……!!!人艰不拆,别动不动就害上被迫害妄想症,看开点,世间有更多美好的东西值得我们花更多时间去驻足和欣赏!

{本观点不代表联盟官方意见!仅代表俺的一家之言。}

评分

支持貓咪!人艱不拆

评分

感觉是很和谐的探讨,算不上挑衅
喵了个咪的 发表于 2014-12-11 12:37
在我看来,那位sunhuiNO1兄的发言有理有据!联盟允许这样的有理有据的讨论氛围存在!兄如拿得出更有理据的 ...

你既然讲到“有理有据”四个字,那他讲我“在讲故事”,有何依据呢?难道他是我肚子里的虫子,知道我的想法!

就你这个旁观者看来,他讲我的”在讲故事“,依据是什么呢?
同理,你讲的要”有理据的资料来佐证支持自己的观点“,他讲我在”讲故事“。想问问,你个人观点,他的有理据的资料又是什么?
周头府 发表于 2014-12-11 13:19
感觉是很和谐的探讨,算不上挑衅

编故事的意思明显是指我在骗人,只有骗人,才叫”编故事“。
我认为一点不和谐
蓝心阁 发表于 2014-12-11 13:30
编故事的意思明显是指我在骗人,只有骗人,才叫”编故事“。
我认为一点不和谐

不喜欢就不回复了,你也不是壶商,就算了啦!!!
周头府 发表于 2014-12-11 13:33
不喜欢就不回复了,你也不是壶商,就算了啦!!!

我主要是讨厌这种人,人品太差!
我跟他好好讲道理,有一说一,他说不过我,又讲不出道理,于是就讲些不阴不阳的恶心人的话!
真的很鄙视这种人!
从现在的可以看到的资料,文革期间宜兴并无其他厂烧制紫砂。
而宜兴紫砂工艺厂对料、坯、烧窑 文革期间也管理的比较严格,不会烧非厂的坯。
新的紫砂厂直到80年才建立。
如果楼主你有资料和文献证明你的壶是文革期间其他厂烧的,可以列出来,大家一起学习。

再则,紫砂断代现在是个难题,就好比宣德炉断代无法断代,是一样的道理,紫砂好玩,有时也不必太多认真  发表于 2014-12-11 14:34
“从现在的可以看到的资料,文革期间宜兴并无其他厂烧制紫砂。”从上文中,可看出兄是个好爱读书之人.也是一位认真的人,但是民间多有制壶之人,毕竟是书本知识,不足为存世之物了留存的依据呀,兄以此为据,欠妥啦  发表于 2014-12-11 14:32
sunhuiNO1 发表于 2014-12-11 13:42
从现在的可以看到的资料,文革期间宜兴并无其他厂烧制紫砂。
而宜兴紫砂工艺厂对料、坯、烧窑 文革期间也 ...

是无其他厂烧制紫砂壶,但不是讲没有民间的窑在烧制紫砂壶!
宜兴有很多窑,是不是只有一厂的那个唯一的窑,才能烧制紫砂壶呢!
你太无知与想当然了!
蓝心阁 发表于 2014-12-11 13:49
是无其他厂烧制紫砂壶,但不是讲没有民间的窑在烧制紫砂壶!
宜兴有很多窑,是不是只有一厂的那个唯一的 ...

很多窑是那些窑,你列出来?
sunhuiNO1 发表于 2014-12-11 13:51
很多窑是那些窑,你列出来?

你真像个泼皮啊!
那你讲宜兴在文革期间,仅仅只有一厂的那个唯一的窑,才有资格、才能烧制紫砂壶,你的依据呢?
你列出资料啊!让大家看看!
谢谢
蓝心阁 发表于 2014-12-11 13:54
你真像个泼皮啊!
那你讲宜兴在文革期间,仅仅只有一厂的那个唯一的窑,才有资格、才能烧制紫砂壶,你的 ...

改革开放前的计划经济体制就是这样,A厂做紫砂,B厂做瓷器,政府统一控制和管理。

这方面的资料很多,徐秀棠、史俊棠都有文章。
sunhuiNO1 发表于 2014-12-11 13:57
改革开放前的计划经济体制就是这样,A厂做紫砂,B厂做瓷器,政府统一控制和管理。

这方面的资料很多, ...

请你把这些资料列出来,让大家看看。
谢谢
看到12楼楼主称那位兄泼皮,对楼主的好感全无。我就赞管理员封你那个号封的好。

赞同  发表于 2015-1-23 12:49

评分