宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 大胡子

干倉新茶发多了....嘗试发点入倉老茶作讨論!!

楼主发的7572是生茶吧。
楼主发的7572是生茶吧。
zhiyou 发表于 2009-9-2 15:40
学习到了 以前还真不知道。
早期出过一批生的,大口中,细字尖出内飞。

不过年份有说7X,有说81,不一而足。
早期出过一批生的,大口中,细字尖出内飞。

不过年份有说7X,有说81,不一而足。
zhiyou 发表于 2009-9-2 17:15

支持 !!  在这年份上相差五六七年不足為奇,我也不能百份百保证是七五年生产的,
最多只能说是从七五年开如生产那批7572品种至八十年代初.....我只依历史依据说的!!!
至於是生是熟???  本人暫不发表意见,只给了一点点提示生,熟茶的独特性!! 想给各好友多参与发表各人意见和 加上自已論点作讨論!  我才可一一例证为什么是生? 为什么是熟? 这样会使大家会对倉茶又或称老茶会有更深的了解........不会看到深颜色便说熟茶又或老生茶,倉茶等等.....
希望各联盟好友多发表个人意见!!  不論正確與否?? 这样才会对老茶有更深識!!  不然各位不要臧茶作日后品饮! 因各位对普洱茶日后的变化和自已想渴什么口味乜不知!  那么臧茶对自已有什么好处??.... 那就當普通的綠茶的口味每年继续新茶吧!!  反正各位只对青葱葱的新茶和没有倉存艺术的干支支的干倉有兴趣!! 继续追求你们的所为野生,台地,山头,大树,小树,科学理論和实淺等等的知識吧!! 哈哈...即使各位有藏茶習慣作日后饮用? ,但.....各位也失去日後有机会去品老茶时的乐趣在那里, 因各位没有品老茶経驗和知識.....唉!! 我又多说了,希望各好友谅解一个老茶人的心情......真的想日后有机会和大家一起品饮百年老茶在谈天说地时,不要说这杯熟茶很好渴就好了.............
这貼我想继续发表,但如各位不喜欢本人愚见?  说我偏激,没論点,不喜欢老的茶品等等.......本人可退去江湖,世界是年青的..........
好的湿仓茶如果退仓退的好,口感也是相当棒的

不过喝茶不喝香,不如不喝茶,干仓好喝不好喝且不论,随时都可以喝两泡,基本不用考虑退仓问题,其次,干仓茶的香味还是很多人所追寻的
希望各联盟好友多发表个人意见!!  不論正確與否?? 这样才会对老茶有更深識!!  不然各位不要臧茶作日后品饮! 因各位对普洱茶日后的变化和自已想渴什么口味乜不知!  那么臧茶对自已有什么好处??.... 那就當普通的綠茶的 ...
大胡子 发表于 2009-9-3 03:55
这年头谁不喜欢老东西,只要一老就是好东西哈哈
希望各联盟好友多发表个人意见!!  不論正確與否?? 这样才会对老茶有更深識!!  不然各位不要臧茶作日后品饮! 因各位对普洱茶日后的变化和自已想渴什么口味乜不知!  那么臧茶对自已有什么好处??.... 那就當普通的綠茶的 ...
大胡子 发表于 2009-9-3 03:55
茶友不分老幼,想先听听兄的见解

有这么好的大口中喝我就不会考虑太多了,
只要不是重湿仓我是认的
喝过一款与楼主类似的薄棉纸大口中,开始还以为是8582.
影响十分深刻,没有喝过类似“北美仓或西北仓”的,所以不敢乱说
可是哪个时候的仓储似乎没有什么严格意义上的纯干仓
而这款能够在台湾引起相当的关注也是有其必然的价值的
至于是否是早期的还是81、82年间定制的唯一的一批我看不重要
重要的是好喝才是硬道理,有机会还要和这位大胡子前辈当面请教
这些茶就好比快坏的食物,能吃就吃,能卖就卖,万一不能吃就只能丢掉!
向大胡子同志学习
健康喝茶,喝茶健康。
继续学习中
喝茶健康..............健康喝茶 [em49]
好帖 顶起