宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 青衣侯

核心话题--精彩演出--厂壶的乐趣在于~~~~(64楼拍摄体会汇报)

andy6443 发表于 2012-12-28 21:35
驚豔 ! 三把原本都一樣 兄弟能養出一把如此感覺 確實不簡單 . 我想一定喝不少好茶練出來的喔 ~   
...

一直以台湾的梨山和大禹岭喂的结果,整整二年啊~~~
有人竟然说看不清,看不懂~~~说明没有抓住主要环节主要矛盾~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
大家辛苦,来片沙皇巧克力~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
学习黑苹果技巧,我真心感谢原版主小刘,他教给我很多实用的经验和辨认技术~~~再次再次感恩小刘~~~
嗡吗呢呗美哄~~~~

本帖子中包含更多资源

x
我  只是一片落叶
就这样静悄悄地? 飘落
没有暗香浮动
没有靓丽华贵
我随意的飘舞
在这美好季节

2012年12月16日路过一片红松林:

本帖子中包含更多资源

x
我还在烟雨中
淋沥这深秋的惆怅
你也还在落花深处
感叹起春天的彷徨
-----------------------
2012年12月16日路过一片红松林:

本帖子中包含更多资源

x
盖子是如何养出来的?我手上有泡养几把厂品,壶身已经很油润了,但盖子确没多大变化,究竟是什么原因呢?
厉害厉害..
庐州一木 发表于 2012-12-28 22:09
盖子是如何养出来的?我手上有泡养几把厂品,壶身已经很油润了,但盖子确没多大变化,究竟是什么原因呢?

盖子(早期壶)的泡养技巧在于:

在平时泡茶之余,先是常常日晒之以干燥,然后开小灶也,小灶之法,即以盖子置于滤网,泡茶之时,日以茶水淋之。久之必附茶垢及水垢,故而色变惨淡--此乃茶垢水垢阻其本色,至此,勿焦燥也。遂以牙刷牙膏处之,刷去茶垢,盖子复还新本色,虽还本色,但胎土中亦有小许茶质浸润,稍有起色~~~~复以盖子置于滤网~~~~以此循环,复三五轮,必见成效~~~

养壶之机巧亦复如是~~~何况盖子乎?

养壶之机关在于:常常日晒之以干燥。但壶一经日晒,初期必见色衰,往往壶友心急火燎,怕养壶无效,至此往往停顿,不敢继续,故而常常功亏一篑。。。却不知养壶之关键在于“以退为进”。因日晒为基础,方有日后成效也~~~

虽牙刷牙膏处理表面之无用的茶垢水垢,但万不可洗去内部之茶油茶垢,因其本性,往壶表发射也。。。。但现代新壶因其结晶如琉璃,通透全无,内部处理欲望视己心意也罢~~~

青衣侯 发表于 2012-12-28 22:35
盖子(早期壶)的泡养技巧在于:

在平时泡茶之余,先是常常日晒之以干燥,然后开小灶也,小灶之法,即 ...

图壶都美  色艺双绝
向爱生活的人致敬
受教了,多谢青衣兄,马上开始操练
这个帖子可以分出好几个主题了。六字八杯早期水平三把已是很多人梦幻逸品,荆溪南黑苹果正品也是万里挑一。
有壶不养没意义 赏青版好壶