宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

开了菊地政光的壶

从唐朝处入手1500ML的菊地政光制的“文堂”山水人家浮雕京都铁壶,今早有空,就给它开壶。
洗掉膛内的灰层,用水煮了三遍,再用温度计(进口,摄影暗房专用,准确度极高)一量,煮开了的水温达到了摄氏103度。希望养一段时间后与已用半年的松寿堂四方桐PK下。
具体见图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

评分

高兄真是科学精神呀。
极致!
呵呵  楼主兄专业  学习  
这是把明显的假政光
从说明到介绍,都没有说是政光,到了国内就会套用政光名称忽悠茶油了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
期待比较结果
唐朝1949 发表于 2012-9-8 12:18
高兄真是科学精神呀。

其实上次给四方桐开壶时也量过水的沸点,现有手中的这两把铁壶的水沸点在开始冒水汽的几十秒后都能达到100度,愈接近壶底温度也会向上提升,都超过100度;同样测量,不锈钢壶怎么煮(我试的时候是水开后还强按开关继续煮)、煮多久(也不能多久,一般是水一开自动断电),这样水温最高也就95度。一些人在水开断电后立即拿壶泡茶,基本就只有92度。经这么对比测试,我的天,在用铁壶之前,我喝的水看是沸开了,其实都没有,这何谈杀菌和卫生,更不要奢望泡出口感好的茶汤了。
帅哥豆 发表于 2012-9-8 15:49
这是把明显的假政光
日本卖家连接 http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k156868763
从说明到介 ...

是吗?哪假?
是日本人在日本做假?
还是国内的某些人做假?愿闻其详。

感谢帅哥豆再次提供雅虎的网站连接
从您提供的照片看,那应该是菊地政光在名古屋的代理商从网络上卖的货照片
请看连接
但是对不起,我的货不是从他那进的。
另外一家在网上卖货的是佐腾大观堂,目前政光雨龙全部从他手上出货,大家也可以学习。
不包含在雅虎网络上销售,其他总还有山形,高岗,名古屋,京都,九州等地的代理。也希望干脆这这个帖子里面介绍一下,说说清楚。‘
另外,政光造到底是什么?从真实产地,模具,铸造代工,外包做色的清一色流程,也烦请说说清楚。
关于政光的讨论在本论坛都写了两个帖了,麻烦兄有什么问题尽量这第三个贴子一口气提出。
如果兄说不清楚,干脆我来此贴说说清楚!!!!

在日元汇率0·082左右的基础上,加上日本运费,国际运费,有时候还要上海关费用,冒充个菊地政光“骗钱”,呵呵
政光名字很大吗?
我就奇了怪了,明明就3000元的政光,就看政光两个字,一个书和箱子,连壶是不是本人做的都不知道,在国内倒腾就七千八千的。
http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z10.3.17.33&id=15230565161&
另,刚写的帖子,政光壶做色外包的地方,我觉得已经够给人家留面子了。
http://www.jadepot.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=158984&extra=page%3D1

那么不懂啊!看似挺漂亮的,说说真相!
唐朝1949 发表于 2012-9-8 16:51
从您提供的照片看,那应该是菊地政光在名古屋的代理商从网络上卖的 ...

说清楚好啊!
唐朝是靠谱的,我相信他;如果说他在盟店卖假壶,那盟友们的口诛笔伐就能让他没丝毫的立足之地。
高传真 发表于 2012-9-8 16:21
是吗?哪假?
是日本人在日本做假?
还是国内的某些人做假?愿闻其详。

在日本雅虎搜索可以明显获取那些是政光的壶
不带款的壶,可以称之为日本民工铁壶

唐朝1949 发表于 2012-9-8 16:51
从您提供的照片看,那应该是菊地政光在名古屋的代理商从网络上卖的 ...

这是你提供的日本政光家的电话
电话没错,已经跟政光家通过电话
电话是他妻子接的,目前她负责销售工作
对方明白表示,所有无款的壶都非政光家生产
政光家的壶在自己工房制作
其他壶友也可以电话去验证下
这不是什么难的事情

本帖子中包含更多资源

x

是啊,这就是我自己提供的菊地政光的电话,不做亏心事有什么好怕吗,呵呵。  发表于 2012-9-8 18:00