宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: ppsuns

发一把自己珍藏的极品兽摘梅泉

pchmi 发表于 2012-4-26 09:44:10
日本人不懂,我不大相信。日本人对古玩的研究先中国很多年,举个例子,最早的宋钱收藏的著作是日本人写的 ...

正解!谢谢!
小超 发表于 2012-4-25 23:15:27
回复 ppsuns 的帖子

楼主的观点不敢苟同,每一件藏品是和这个国家特定历史时期的文化有关系的....

谢谢朋友!
如果我没有估计错误,您就是北京的壶玩家JIXX?请赐教!
有您和朋友大家在这里能为了更多大家今后不受PIAN正义的站出来,不胜感谢!

楼主把日本“梦工房”都写不正确!还说外行话:“梦工坊--(外行都写这坊的!),,上拍的东西很少有最后几秒扯拍的,,”--(楼主原话)
楼主是连日本最基本的拍卖规则都不懂,可见他从来没有参与过拍卖,和新手问我的都是相同的问题。
“梦工房”都是问题壶???那么你是在“古裂会”拍的???
估计“古裂会”你还没有听说过!!!
同意兄弟的简直就是一个无X!!!

楼主口口声声谈编造的“工艺”,给大家上日本传统工艺课。
我不挡人财路,所以给足了面子,还不要(实际上我也没有时间),无奈我来一层层扒皮了!
先问楼主最最基本的传统镶嵌工艺:
镶嵌中大家看到的银色,金色,黑色,灰色,红色的金属的专业叫法?及其具体材料和使用的专业工艺?(银色的就是金属银--叫纯银,金色的就是金属金--叫纯金,其它黑色,灰色,红色呢?)

收藏是需要真才实学的,不是卖狗皮膏药!
发哥 发表于 2012-4-26 10:48:40
谢谢朋友!
如果我没有估计错误,您就是北京的壶玩家JIXX?请赐教!
有您能为了大家正义的站出来,不胜 ...

多些发哥厚爱,本不想出来说两句,但楼主的这种行径实在是让人气愤,
收藏玩的是一种境界,真假辨别固然重要,但首先看的是一个玩壶人的人品,
人品不好,其他的没有谈的必要.这两年,真壶,假壶,好壶,坏壶,鱼龙混杂,充斥着市场.
不知道有多少人被坑,做学问容不得半点含糊,当初古董做成年代都已经离我们远去,
必须要通过比对取证,多角度论证.真就是真,假就是假,玩日本收藏,
不懂日本文化,不了解日本的工艺细节,不去读日本的专业著作,
能玩出高水平,随便找一个真正的日本玩家,能信吗?
闭门造车,只会坑害更多网友,实在见不得这些脏东西出来祸害.

人心不古的年代,需要指路的明灯!  发表于 2013-5-7 20:33
回复 花满楼 的帖子

正解'哈哈'小日本本来就不太懂
大家能否不要用口水作战?!
楼主说上些资料图片来佐证的,希望能看东西说话,单纯这么吵没意思
各自拿出几把壶亮一亮,铁壶,银壶,香炉,能上的都来吧
是驴是马都拖出来溜溜
啰嗦一句:尽量不要艺术照哈。。。。真实的实物照片就好

先上发哥的乳钉壶(一小部分!)。
不好意思,都是灰尘,好几年没有打理了。

您需要擦壶的吗?不要钱!  发表于 2013-5-7 20:37
嘿嘿'对你们真无语'这个社会啥人都有'哈哈'充分领教了'发哥你收壶不卖'我终于了解缘由了'玩了怎么多年还白菜'真替你惋惜'发哥估计东西都不敢拿出来'怕在论坛的忽悠名望荡然无存'哈哈'抱着你的假东西过夜吧'你就是搞手
玩吧'继续哈'无知的白菜'有一天你会知道'你的收藏只是哗众取宠'让人贻笑大方'一把壶都不敢贴'心虚至极'大家都门清
梦工房'全是搜狗输入法的最佳联想'大家理会精神就好'发哥咬文嚼字'吹毛求疵了'哈哈'估计你也就这点本事了'对壶的鉴定一窍不通'劝君在坛子里赶紧消失''莫丢人'你一个精华帖没发过'不知道你怎么混的'别人说说知识点'发个精华帖'高亮的'你满是羡慕嫉妒恨'哈哈'玩吧'玩到最后没人救你'玩火自焚'最后祝君在假壶世界与假专家的世界里青春永驻
再声明我非商人'壶只有两把已经全部贴出'大家欣赏品评随意'真的假不了'非专家'业内人士'日本本土拍都是发图片我给他把关'朋友关系没有费用'一旦失误可是几十万的亏空'你认为谁拿着几十万问一个不懂的人'打水漂?我没走过眼'这就是我的经验'你个只会纸上谈兵的人'赔吧'继续'别愿别人'只因你自以为是罢了'什么拿着别人的壶拍照片'哈哈'搞笑'周围的朋友对我专业的信任'是建立在朋友关系上的'摔了就摔了'无所谓'哈哈'你们上海有高手'别这丢人了'岁数大'不是资本'有知识才是永恒'赶紧去拜师吧'谢谢
最后祝君走好'哈哈哈哈老师不说粗话'什么X啊什么的'难以启齿'版主封他Ip吧'又有人挑衅加粗语相向了'后边的帖你要发资料'图片佐证我壶是假的'随意帖'我给你讲知识点'没问题'再恶语相向'没人搭理你'没文化真可怕'这个是技术交流帖'其他勿谈'请自重'切磋的就放马过来
回复 发哥 的帖子

乳钉壶'亏你说的出来'这叫雾霰形'后边那个字念xian四声
ppsuns 发表于 2012-4-26 13:00:43
回复 发哥 的帖子

乳钉壶'亏你说的出来'这叫雾霰形'后边那个字念xian四声

你不说还能骗骗菜鸟。
“霰”日文读ARARE,中文在壶上称:乳钉或乳头也可以。
知道什么叫“鬼霰”吗?--最基本的。
大家在等着你回答“金工”的问题呢!--壶是日本“金工”的一个种类!
可以肯定你一本“金工”的书都没有读过!

回复 发哥 的帖子

你又来攻击'再这样不搭理你'我们是中国人'我只认中文'谢谢
金银铜铁'唐铜'胧银'紫斑铜'你把这些背熟了'没用的'会日文也没用的'要看东西好坏的
这贴真没想到会盖这么高,先恭喜下恭喜佛版这里终于热闹了,两位的切磋让俺大开眼界,益处多多
回复 白乌鸦 的帖子

嘿嘿'互相促进呗