宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 梁权

普洱联盟的实话实说(二)

有空一定到乔老板那交流。
鹤仙人 发表于 2012-4-18 10:14:52
有空一定到乔老板那交流。

随时恭候,来之前请务必给我电话
仔细看了鹤仙人和老乔的对话,觉得都有一定的道理
不过对新茶伤肝伤肾的说法有点不同的意见
目前为止还没有听说哪个茶友喝茶喝坏了肝和肾
而喝酒喝坏了肝和肾的倒是常听说
纵观国内饮食行业,我想还能有什么比普洱大树更健康的呢?
我老公在云南吃的是老百姓家的米,老百姓家的菜和肉
都是无公害的食品,然而前几天胃病突发
难道有毒食品习惯了,反而无公害食品不接受了?
其实不是,而是那边的食品刺激性强。他本人不适应罢了
这就是普适性!适合不适合长期饮用刺激性较高的新制普洱生茶
如果可以的话,我想有度的饮用对健康还是有很大帮助的
同时也邀请鹤兄在联盟多余大家互动交流
妖妖小刀 发表于 2012-4-18 12:08:07
目前为止还没 ...

有空可以到东莞交流,我不太董茶,只不过和茶有缘分,收到一点好茶喝到一点好茶,我对茶的观点是站在一个喝茶的人所说的。
鹤仙人 发表于 2012-4-17 12:16:32
我喝茶是以熟茶为主的,不见意茶友喝新茶,就是7到8年的熟茶也好,三几年的生茶要好!天气热可以喝点生茶, ...

7-8年的熟茶和新熟茶有什么区别?难道熟茶你还期待去转化?喷饭中。
妖妖小刀 发表于 2012-4-18 12:08:07
目前为止还没 ...

其实鹤大人说喝新茶伤肝伤肾,确实存在这些可能性的。因下午伟哥和阿峰来喝茶,一直作陪中........

我来告诉大家原因吧。其实道理都简单的,就是咖啡因在作怪!

因为咖啡因利尿,喝茶会增加排尿的量和次数,由此增加肾脏负荷;
更因为咖啡因提神,所以大量喝茶的人晚上睡觉比不喝茶的明显要晚。晚睡多了会肝火旺盛.........故伤肝

反之,如果喝茶适量,茶里面的维生素C具有化腻消食降低胆固醇的作用,而且具有一定防癌的作用的,适量饮茶应该是清肝才对的。而转化过的老茶反倒是没有的,因为芬芳类物质、部分酚类物质和果胶等已经发酵转化成糖类,所以喝老茶或熟茶是不化油腻的

所以这些立论都有可能成立,但也要根据喝茶的量和喝茶人体质来说。体质好的,尤其是热性体质的人,应该鼓励大量喝生茶。寒性体质的人喝,确实很伤胃

凡事讲道理,会有人信的。
鹤仙人 发表于 2012-4-18 14:30:00
有空可以到东莞交流,我不太董茶,只不过和茶有缘分,收到一点好茶喝到一点好茶,我对茶的观点是站在一个 ...

你这样说证明你没喝过什么好的熟茶,没什么好说的。
小杨 发表于 2012-4-18 17:49:11
7-8年的熟茶和新熟茶有什么区别?难道熟茶你还期待去转化?喷饭中。

你这样说证明你没喝过什么好的熟茶,没什么好说的。
乔丹 发表于 2012-4-13 12:58:34
那我只有让你感受一下,第一泡一直到最后一泡,甜度都很高,苦都不算很突出的甜老曼娥

老曼娥有两种:苦的和甜的(世事无绝对,此也是相对的苦和甜)
乔丹 发表于 2012-4-14 00:23:04
兄高人,最近这几年的茶质,以2007年的最强。给我选,我会选喝2007的,也不会选喝2006的。

不过,我 ...

真心请教:2007年的茶质为什么会是最强?因为有一种说法正好相反,谢谢
乔丹 发表于 2012-4-14 22:06:50
星星:好多职业茶商在瞄着这个主题,等着学习呢,我敢打包票,在这帖被完整回答之前,在联盟玩的至少5成以 ...

乔兄,现在有一种说法叫装13
壶茶痴兄:你说的装13是指谁?烦请赐教一下
乔丹 发表于 2012-4-18 21:13:01
壶茶痴兄:你说的装13是指谁?烦请赐教一下

乔兄太敏感了,是否与兄不抽烟有关,我只是针对兄“在联盟玩的至少5成以上的职业茶商(卖茶的不是做茶的),根本就不懂滇青和滇绿的区别,但又喜欢附庸风雅装大尾巴狼,在某些场合把自己打扮成装A装C之间的专家”这句想到了另外一种说法而已
壶茶痴 发表于 2012-4-18 20:44:32
真心请教:2007年的茶质为什么会是最强?因为有一种说法正好相反,谢谢

这是当地做茶的茶农当面告诉我的。

由于干旱的问题,今年的茶质又比去年和前年都强
乔丹 发表于 2012-4-18 22:49:10
这是当地做茶的茶农当面告诉我的。

由于干旱的问题,今年的茶质又比去年和前年都强

而另一种说法是:由于06、07年普洱的疯狂使茶树推动了休养生息的时间,疯采、狂采(当地茶农都是穷怕了)致使茶质直线下降,不知对不对,(此仅为探讨)谢谢