宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 梁权

大厂茶、古树新茶之对比(三)

没喝过真正班章,遗憾
未能体验到乔丹说的
说实话,到现在为止还真说不出古树茶的存放效果如何,毕竟从大家开始追求纯料古树到现在才多久?但是说实话,个人对古树存料的存放表现存疑。。。。好茶当年新做出来就已经很好喝了,越放只会越淡。。。至于越放越好喝的台地茶相信在联盟玩过段时间的朋友都知道为什么越放越好喝了哈哈。
学习了
如果说一饼茶放在你眼前,你评价这个不合理那里不舒服等等等等.....这不叫懂茶,只能叫挑剔。真正懂茶的人,是一饼茶放在你面前,你能说出这饼茶大致的成型时间,成型工艺,茶料品质,存储气氛,厂家状况(仅限名厂优秀作品)、甚至原料出处.......你明明眼力不到经验不足还喜欢在那里JJYY的,你懂什么茶?文采好点的都能忽悠,没有一饼茶是挑不出毛病的,人无完人,何况是一饼茶了。
只有真正看懂、看出门道,看明白真假的那位,方能称为——高手高手高高手。

语重心长啊!
好文章,我收藏了慢慢看!
一直想煮着喝来着。。。。不是烹茶煮酒么
又学习了
真期待能喝到您说的那么强劲的茶!
乔版的意思我本来就想说出来的,但又怕说出来会被破口大骂!茶本来就是新茶喝的,放眼历史从来就没有说越放越好,越陈越香,出现这些词都是近代和现代的人所说出的,我经常和朋友说,你其实是喜欢破木头味还是花香味,几个喜欢喝老茶的朋友都沉静了,其实我也明白其中的一点原由,朋友都是喝的大厂台地料,喝新茶真的好难受的(不是说不好喝,而是喝完后身体不太舒服),要放个十年八年等茶没那个激烈时才能喝用,我自己都是新茶喝不完都是密封存起来的,发不发酵关我鬼事啦,我要保存香味才是正道!以上是我的一点观点有不同我观点不要骂我了,因为我在其它论坛发这个观点时都被骂过可能也说出了一点商家的利益问题吧!!!
还有乔版,野生茶是有些可以喝有些是不能喝的,不是所有的野生茶都不能喝用的。
乔帮主三篇文章都看完了,迷惑了,是不是纯料古树茶不需要存茶?
当年的新茶都已经很好喝了,当年的新茶当年喝完,到下一年再喝下一年的新茶,以后不用再存茶了?
回复 乔丹 的帖子

学习完毕
coolfire 发表于 2012-4-12 11:43:24
乔帮主三篇文章都看完了,迷惑了,是不是纯料古树茶不需要存茶?
当年的新茶都已经很好喝了,当年的新茶当 ...

这个问题,过两天写点东西回复您
安仔 发表于 2012-4-12 11:10:33
乔版的意思我本来就想说出来的,但又怕说出来会被破口大骂!茶本来就是新茶喝的,放眼历史从来就没有说越放 ...

兄,经验之谈啊!!您也是实话实说的人。赞一个!