宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 梁权

大厂茶、古树新茶之对比(二)

在我还没试到比较过,还是迷惑!先保留心中这份迷惑,有条件了再解惑!
新手报到,学习重要。
改变存茶观念的帖子
下雨了 发表于 2011-11-26 19:31:33
这款茶不能代表所有的老茶就 是这个样子的,都是这样表现的。
这样对比所谓新茶与所谓的老茶的表现,对老茶 ...

这款茶,可以代表决定大多数老茶的本质。下雨兄若不信,可以找本邓世海的【普洱茶】一书,翻拍上面清晰的图片然后用于对比我拍照的效果,结论立显!
望着家里藏了几年的几箱有点头大,梅雨天时更大
大品 发表于 2011-11-26 19:44:36
望着家里藏了几年的几箱有点头大,梅雨天时更大

大品兄,去找EMS帮忙。买一号箱,然后把茶装进箱子,挂上柜顶就可以了。坏不了的
回复 乔丹 的帖子

这几天不明白用嘴去体验一款茶的优劣,居然会有不同意见,这世界变得也太快了吧,哈哈
大品 发表于 2011-11-26 20:03:38
回复 乔丹 的帖子

这几天不明白用嘴去体验一款茶的优劣,居然会有不同意见,这世界变得也太快了吧,哈哈

现在流行用仪器测,砖家没告诉你吗?
老花猫 发表于 2011-11-26 20:09:23
现在流行用仪器测,砖家没告诉你吗?

砖家还告诉我,以前喝茶太烫,伤着味觉了……

乔大:我也存了几年茶了,都不是大厂茶,主要是华联的多。存茶在不同的时间段里真的会有不同,一般过了七年左右就挺好喝了,像华联97青砖,它的章香会喝的人觉得很舒服。所以,我觉得好的仓储还是有一定价值的。当然,前提是茶质要好。您说的新茶就好喝,我也不反对。但是,新茶真的很寒凉,不是人人都适合的,远年普洱的韵味也是不可替代的,毕竟,越陈越香已经深入人心,而且,这也是普洱茶与其他茶的明显分别的特点之一。就像广东的老火靓汤,好多专家都说没什么营养价值,嘌呤高。但是老广们隔得久不喝就会周身不舒服,萝卜青菜各有所好。咱们新旧都好不就结了。呵呵!我可不是天津站的,我没有潜伏任务。
老沙河里 发表于 2011-11-26 20:36:03
乔大:我也存了几年茶了,都不是大厂茶,主要是华联的多。存茶在不同的时间段里真的会有不同,一般过了七年 ...

老河兄好,首先对您一直对联盟的支持致以十二分的敬意和感激

而关于兄对新老茶的存放过程中的详细问题,我将在大厂茶和古树茶(三)里面,对大家详细阐述,希望能够真正的帮到您
老茶并不是变好喝了,而是变得没有刚做出来那么难喝罢了

这句还真说到我心里了,期待那些新茶就不好喝的大厂茶在若干年后合口,还真不太可能,03年开始喝普存普,一直热情一般,支撑我没完全放弃的只是普洱传说中的健康作用和越陈越香的期待,这些只到前年接触到古树纯料概念的茶以后才开始改变,现在只在那些新茶时好喝同时咱也喝得起的古树茶里找茶了
茶没啥感受
但最后那张纸的字写得看起来相当舒服,谁的一手好字呀!?
支持乔丹将蓝球思维探索茶道。
古树老茶大厂茶我都钟意,只要仓储、茶味对路。
学习了,支持乔大,多发这样的好文章