宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 梁权

普洱联盟的实话实说(二)

话说回“越陈越香”,市场上能见的到买得到的老茶都很烂(个人观点咯!),包括88青,我宁愿喝2000年左右12年期的易武、景迈等古纯,也不喝88青。

好的老茶,藏家手里有点,但物主非富即贵,不卖。
乔丹 发表于 2012-4-13 18:20:37
看到这段的第一句话,乔某觉得很安慰,漱心最近两年,也开始玩古纯了。恭喜一下先。按照早3年前我们还在一 ...

古纯本是这几年才流行的概念.但古纯我也是以存放为主啊.现在喝多只是为了试味.
讲究新茶的茶质对茶的存放很重要.但至于口感,我还是坚持放几年再喝.
易武会盛号 发表于 2012-4-13 18:35:18
我只能向乔大致以敬意。

我嘛,现在是“与不可语者语失言、与可语者不语失人”。

所以啊,兄的想法和绝大多数国人的想法是一样的,我说句不太好听的话,儒家思想的中庸之道,也在阁下身上发挥的淋漓尽致。

知道为什么这么多年下来,紫砂和茶论坛,开了又倒,倒了又开,周而复始,剩下的没多少了吗?
因为说实话的人太少了。而等别人说实话的时候出来吹毛求疵的想招惹眼球者又太多了。

联盟为啥一天比一天好呢?哈哈哈

其实,你我他,大家都在卖,大货小货谁都有,既然都是商家,诚信经营,没人会看不起卖茶的。毕竟喝得明白还出得起钱的大有人在,终究看谁手里有而不是嘴里说。

漱心 发表于 2012-4-13 18:51:25
古纯本是这几年才流行的概念.但古纯我也是以存放为主啊.现在喝多只是为了试味.
讲究新茶的茶质对茶的存放 ...

下一篇(三)可回复你这句话。哈哈哈
易武会盛号 发表于 2012-4-13 18:48:18
话说回“越陈越香”,市场上能见的到买得到的老茶都很烂(个人观点咯!),包括88青,我宁愿喝2000年左右12 ...

实在抱歉,我真没喝过12年左右的手采精制纯易武古树茶,过连见都没见过.........这一点,我很自卑的说

不知道谁有,目前听说有的,仅存在于传说中
向乔兄学习
说得很诚恳
拜读大作
乔丹 发表于 2012-4-13 18:12:14
你到现在还在喝港仓???

上次跟你吃饭,我看你身体挺健康的啊

坦率的说,现在唯一能分清的是熟茶和生茶!不懂品牌,不懂是否台地还是山地,干仓还是湿仓,也懒得去搞懂,太累。

只要自己习惯的,感觉口感能接受的,就喝点!

不过现在有点感悟,不是每个人都适合喝茶,有时喝茶是对健康的一种摧残!

胃弱伤脾造成身体的湿症,这是健康的真正杀手!

是否注意到,许多喝茶的,越来越肥胖?臃肿?这就是伤脾使体内湿无法排除而造成!而非年龄的原因!

适可而止!
学习一下!
回复 白乌鸦 的帖子

老乔的茶肯定要喝两三年才喝完 因为就他天天喝 他存的新茶也要两三年才能喝完一种
历史难道要让乔某重写?自成一派抑或真的站在山巅一览众山小
品茗东坡 发表于 2012-4-13 22:51:54
历史难道要让乔某重写?自成一派抑或真的站在山巅一览众山小

自成一派!

期待这一派发扬光大,并成为未来的行内的主导思想
法華精舍 发表于 2012-4-13 22:38:16
回复 白乌鸦 的帖子

老乔的茶肯定要喝两三年才喝完 因为就他天天喝 他存的新茶也要两三年才能喝完一种

找我买茶的人也天天喝的。
回复 乔丹 的帖子

我也天天喝古树新茶,我的客人也天天喝,但如果他们有多几年年份的古树茶喝,他们会选择后者,比如,如果我泡2007年的麻黑与今年的麻黑,所有人都会选择07年的麻黑来喝。