宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
返回列表 发新帖
楼主: 大张

[原创撰文/经验分享] 大张喝茶天天记。。。12月

冬至,24节气的一节,老家的话是要请祖先的,说是做冬至,可以了解,我在这厦门就是晚饭的时候,烧点纸钱,是给我的小朋友看的的,他看多了慢慢也就会记信住了,这是一个传统,其它的说多了也没用,没有实践参与也就没有记忆,我的理解,我也是学来的。早上起来,煮和汤圆,南方都是这样的,我的冰箱有的,我经常拿来当早餐的,缘与小时候家里穷,只有到正月十五的时候才有吃的,所以才美好印象,时常还拿来当作早餐的。印象中我们老家冬至的时候早上好象没有什么特别的,晚上会请祖先,会有些好吃的,很好。冬至的上午没有啥特别的,气温还是那样,闲坐会。下午泡了泡水仙,味道可以,朋友发来几只盏,可以就要了。晚上和小朋友吃饭过节,喝瓶酒,前面也说了,做了什么事,给他看的,看多了他就记住了,这就是传统的传递吧。

早上起来,弄点吃的。然后做下修理工,洗衣机有点小问题,进水的开关有点故障,拆开去买了个新开关,装上就可以了。下午自己泡壶浓香型铁观音,超级饮价比的,余量不多了,要的弟兄赶紧的。半下午的时候,出去走一走,顺道到了朋友店里,里面人还不少,喝杯茶,大家都是社会闲杂人等吧,一起就是侃侃而谈,吹牛又不上税。晚上休息,小朋友同学爸爸来坐,喝壶岩茶,聊会天。

星期五,早上起来给小朋友弄吃喝,今天的感觉比前两天的气温降了不少,有点冷的,整个份花生汤回来,绝对是很温暖的感觉,这早上下肚后。上午没啥子事情,喝杯茶,整整盏,东西的颜色还是可以,这年月,这些很重要的,欢迎朋友来合作交流,这个是小问题的。这玩意也是绝对专业,没嘛哒。下午泡了两壶茶,等小朋友放学陪他出去转了转,他要去和小伙伴一起运动一下,我当旁观者。晚上休息,吃饭喝茶,闲走走。
星期五,早上起来给小朋友弄吃喝,今天的感觉比前两天的气温降了不少,有点冷的,整个份花生汤回来,绝对是很温暖的感觉,这早上下肚后。上午没啥子事情,喝杯茶,整整盏,东西的颜色还是可以,这年月,这些很重要的,欢迎朋友来合作交流,这个是小问题的。这玩意也是绝对专业,没嘛哒。下午泡了两壶茶,等小朋友放学陪他出去转了转,他要去和小伙伴一起运动一下,我当旁观者。晚上休息,吃饭喝茶,闲走走。

西方的节日,不过现在的中国很开放,大家也都接受这样的节日,多过一个也是很好的,拉动一下内需,挺好的。上午休息,小朋友同学约他去玩了,算是放松一下。下午泡了壶茶,好饮,老茶友,来整只蓝光系列,价钱很实惠的呢。半下午和小朋友出去转一下,然后去超市,买点肉类,再去市场整个配料,晚上火锅,算是过节了,饭后有朋友们来, 泡了壶陈茶,说会话。

周日,本想多休息一下,有意外,小朋友起来就感觉不舒服,一量发烧了,赶紧带去熟识的医生那里,先来一针退烧,再开点药回来吃,结果先是吃啥吐啥,就是想睡觉,让多喝水,上午就这样过了。下午有客人来坐,品茶师泡了壶水韵铁观音,我老远就闻着香味了,朋友来电,他的同事要拿点岩茶,出差当伴手礼的,让我给准备几份,岩茶二三年以来,火的很,死贵的,当然是好一些的,我就当个搬运工,我只整好的,大路货我也不喝不做,所以要顶级好货,欢迎来聊。老茶友打包几只盏,有礼。晚上小朋友好多了,给整了扁食和鸡腿,有肉吃活办上来了,很好。

早上起来,整点面包,早上就是过去了。然后去到市场买点中午吃的回来,差不多一上午就过去了。下午自己先打包一份东西,老茶友要的,顺便拿了饼去年猴散饼,我自己压的,就二饼,送他一饼,玩玩吧,忙完后,泡了个千禧年的茶,太干,没啥意思,然后出门一下,去到朋友那里,拿几张发票,顺便喝杯茶,然后送票,回来自己抢了三张回家的车票,好不容易的。茶友来拿走了他说好的铁观音,打包给发出去了,小朋友放学又不舒服,量一下又烧起来了,没办法先吃药后打针,晚上差不又好了,真是折腾吧。今天看圈里都在说,是毛爷爷的诞辰,官方没有啥消息,大家欢喜就好,我现在很是缺大红的毛爷爷,茶友来买茶支持一下,做生意常遇调侃也是正常的,欢喜就好。

早上起来先忙了阵,后面才弄点吃的,这一下子就半上午了,再出门市场里转转,中午吃的得整上。下午自己泡了两泡茶,一泡浓香一泡清香,然后出门办点事情,去到同行那里坐下,喝了泡他的茶,很快回来,今天下午开始气温降了不少,风很大,刮起来有点冷呢。上个平台开个卖艺的帖子,通过了,玩一玩。晚上火锅,后面泡壶10年陈熟砖,很是可口。

早上起来,和小朋友一起,快期末了,这两天天气又有变化,感冒了,我也一样,就他要求,给他弄点早餐,他去学校,我整稀饭喝一下,榨菜是不错配对。上午都不想动,浑身痛,待着吧。下午陪品茶师出去转了下,感觉不太好,回来有一个朋友过来,泡了10年的水仙味道不错,适合这样的天气。晚上休息,再泡一个,不想动了,休息吧。

还是感冒中,比较不好受,上午休息,白开水喝的比较多,加快一下代谢。午饭后,泡了壶熟茶,10年陈的,味道醇和,比较舒服,后面出去活动一下,晒个太阳,补一下,回来再去朋友那里,坐了会,喝了两泡茶,一个水仙漳平的,另一个武夷山的,交流一下。晚上休息,喝壶陈年水仙,挺好,当然这感冒也是有吃点药的,已经比较好了。

上午没干啥子事情,感冒很头痛,还不好呢,真不舒服,坐着喝点白水,加快一下代谢,快中午的时候出去买点吃的,扁食方便。路上收到老友发来的消息,感谢支持。下午泡了壶陈年水仙,很舒服啊,然后出去看了下店铺,有没有更大一点,价钱合适的,现在这个有点小,这个估计要慢慢来。晚上休息,不想动。

2016没有了,时光就是这样,我们又怎么追的过时光呢,唯一可以接受的就是又大了一点,算了不酸了。我的感冒还没好呢,难受的很呢,昨天半夜还有点烧呢,没睡好,今天半上午才起来,和小朋友出去喝了碗花生汤,很好。下午以前的一个老客户找来了,在这一年的最后买斤茶,这是极好的,这算是一个很好礼物,谢谢。下午泡了个三年陈白茶,可以。晚上休息,泡了壶陈年仙草,舒服,算是跨年了吧。