宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 茶墨斋

习茶记 台湾 大禹岭 乌龙茶 请盟友看看是否对此产品有了解,三无产品我看不懂。

君临天下 发表于 2013-9-7 01:00
我所喝过的是一芽三叶采摘,工艺方便是指发酵度,大禹岭高冷茶发酵度没这么高。

采摘的话,是一芽三叶采摘,这倒是的。只是照片上的是我喝着茶,随便在壶面上挑的两片茶叶。
兄长,这发酵低啊。。您看那茶底红边轻微,就是5%左右的发醇度。茶底全部倒了忘记补张整体照片上来,采摘与发酵度一眼就则明了。我粗心了~
至于茶汤金黄,让兄长产生此茶发酵度高的的原因在至,这是旧茶,估计有3年左右的时间了。是赠我茶的朋友放在柜子里,一直未开启。台茶再怎么轻发酵,就算是文山包种,3泡过后也是显金黄了。在论坛上交流,看发酵还是得看茶底。
这茶确实高冷特征茶底体现得不是很好,所以我一开始也觉得这茶应该不至于有2千公尺的海拔以上,但此茶干坚实油亮,茶底柔韧性好,也是一款不错的乌龙茶。
最不解的就是这茶的包装怎么木有工厂木有品牌这些资料,着实让我费解。
难道这样的台茶是属于台湾乡村小作坊做的茶?

知游 发表于 2013-9-7 01:09
拍张易拉罐看看

知游兄~~罐罐照片来鸟~~
茶底就明天喝了再拍了。今天的茶底给做花肥鸟~

茶墨斋 发表于 2013-9-7 01:11
采摘的话,是一芽三叶采摘,这倒是的。只是照片上的是我喝着茶,随便在壶面上挑的两片茶叶。
兄长,这发 ...

兄好,请参考我手头的一个大禹陵茶。
http://www.jadepot.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=249105&page=1&extra=#pid5532435
台湾大多是易拉罐
loveto_friends 发表于 2013-9-10 14:25
台湾大多是易拉罐

東西是臺灣大叔帶過來的。產自臺灣是肯定的。
至於東西是否是真是大禹嶺就不知道了。
反正喝了不錯~雖然有點"過期“有3-4年左右了。
听说有许多台湾茶使用越南茶冒名的
不知道你上的图是第几泡之后的叶,个人感觉高海拔的叶片应该偏厚
steamtanks 发表于 2013-11-6 15:24
不知道你上的图是第几泡之后的叶,个人感觉高海拔的叶片应该偏厚

你说得很对,高海拔确实会高,并且还有毛。这就和人去到高海拔一样,会穿多几件毛衣的道理一样。
但只是其一,不是全部。

steamtanks 发表于 2013-11-6 15:22
听说有许多台湾茶使用越南茶冒名的

哈哈。那我就不知道了。但越南茶,这么好喝,带高冷气,并且留韵很好,我觉得也不错了

茶墨斋 发表于 2013-11-6 15:28
哈哈。那我就不知道了。但越南茶,这么好喝,带高冷气,并且留韵很好,我觉得也不错了

只要是合自己口味的就ok,合计太多反倒没意思
steamtanks 发表于 2013-11-6 15:46
只要是合自己口味的就ok,合计太多反倒没意思

對的,太過於認真執著,反倒不好。
共勉。

茶ok~沒問題!
至于是不是大禹嶺系或旁系要喝過才知道~大禹嶺茶很多系統山頭的!
至于光看茶湯嘛~你這茶已擺放3~4年了~屬于自然發酵!所以偏黃也應該!
高山茶~要新鮮喝尤其高海拔~不喝也要擺冰箱!

個人淺見~說錯模怪!

赞同,  发表于 2014-2-26 18:35
AndyTU 发表于 2013-11-6 23:32
茶ok~沒問題!
至于是不是大禹嶺系或旁系要喝過才知道~大禹嶺茶很多系統山頭的!
至于光看茶湯嘛~你這 ...

何怪只有。说的很在理啊。

看著比較像鹿谷茶...大禹嶺茶色較淡。
台灣茶農規模一般不是太大,如果是"大公司"有規模的銷售,反而比較不會有好茶。
一心兩葉、一心三葉都有,重點是手採。
乌龙充当大禹岭

我这里存了点大下次聚会一起品香

还有少许梨山....到时分享