宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 梁权

呆子和小刀的斗茶(易武茶)现场转播——第九页实况

兄弟们,看看,老乔的字真丑。不过茶还不错,
小考拉 发表于 2009-5-12 00:45

你这个吃葡萄不吐葡萄皮的.....
兄弟们,看看,老乔的字真丑。不过茶还不错,
小考拉 发表于 2009-5-12 00:45

以后坚持要乔政委用脚执笔写字!
不会吧,呆哥惨败啊
茶聚于5分钟前结束。哈哈哈
我来宣布结果
左边拿泡是呆子的茶,右边的是小刀的易武一号

今晚的PK以小刀的茶胜出为最终结论
乔丹 发表于 2009-5-12 00:18

我的第一感觉非常准确!!!
哈哈
赌茶了。。。。
第一感觉是 梅花盖碗里的 更好些。
只是感觉。。。。
大笑无声 发表于 2009-5-11 18:32

准确!
我的第一感觉非常准确!!!
哈哈
大笑无声 发表于 2009-5-12 01:00
吹吧,反正又不上税。俺比你厉害多啦,俺看都不看就知道小刀会赢,而且是第一个讲的,咋的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
喝完第一泡我认为就该结束了。是老乔非要大家从头喝到尾,体现了老乔的公平及对呆兄的充分尊重。
呆兄的茶与易武的茶香气口感都差很远,我认为没有必要斗了,因为主题是两个易武茶的斗茶,既然一个以布朗为主,一个纯正易武,实在没法斗。
呆兄的茶老乔有描述,总体感觉刺激比较强,入口香气就与易武划清了界限,舌中前段涩感、上颚中段的苦感比较强,喉上方咽后方的部位有明显感觉,当属于布朗为主,但香气不是纯正的布朗香。
小刀的茶不错,叶虽然老了点,但比较纯正,香气口感比市面上卖的一般所谓易武茶要好得多。
我讲自己的直观感觉,呆兄请勿见怪。以呆兄的认真与执着,我希望能与你交个朋友,真心期盼有机会一起品茶聊天!
喝完第一泡我认为就该结束了。是老乔非要大家从头喝到尾,体现了老乔的公平及对呆兄的充分尊重。
呆兄的茶与易武的茶香气口感都差很远,我认为没有必要斗了,因为主题是两个易武茶的斗茶,既然一个以布朗为主,一个 ...
chaser 发表于 2009-5-12 03:23
我们相信是公平的。不过有没有在深圳哪里喝腰板的茶喝习惯的因素啊?
呆兄的茶与易武的茶香气口感都差很远,我认为没有必要斗了,因为主题是两个易武茶的斗茶,既然一个以布朗为主,一个 ...

呵呵,看了这个评论,真怕茶样弄错了.呆兄品茶还不至于把布朗茶当易武呀.小弟评价略再主观性
再来看看

下载次数:0

这个好象不大对趋向中小叶种。。。但也应不致于苦涩不堪啊,搞不懂。。。

下载次数:0

水蛇腰!嗯,这个对路。。。制程稍欠完美红梗红叶占比例过量对清爽度可能会有一定影呴,或许也是易武独特制前发酵吧。。。
阿莫大人也是强人。^_^

晨醒即见评委帖,如此耐心说法,令呆子感动。
再向乔、您及诸位评委道声辛苦,谢谢;
一片茶能有众多朋友一起分享、品评,是幸运的事,
对爱茶人来说也是一个学习的过程。:)
与妖茶对冲的是呆今春购得四款易武茶中的一种,
也是个人品饮后在四款中感觉最好的一个,
它来自易武正山古树,野放环境中的茶,
也是出品者得意的今春茶。
其他三款分别为:
麻黑古树纯料茶饼、落水洞古树纯料茶饼和三丘田的古树茶,
比较起来,呆子当然挑选个人认为最好的来和妖做个PK游戏。
此饼压成松紧适中,芽叶细嫩,
取茶8克置120cc盖碗中,
润茶一遍后,以高温泡,
15秒出汤——
香不扬、汤清亮,水柔顺,
口感宽阔,喉韵深,体感微热,柔中见劲。
晨醒即见评委帖,如此耐心说法,令呆子感动。
再向乔、您及诸位评委道声辛苦,谢谢;
一片茶能有众多朋友一起分享、品评,是幸运的事,
对爱茶人来说也是一个学习的过程。:)
与妖茶对冲的是呆今春购得四款易 ...
呆子来也 发表于 2009-5-12 09:27

品感差异呈现如此之大,
呆子分析有这样几个原因:
1、运输环境中的闷放;
2、茶品遇到急剧的温度、湿度变化;
3、泡茶用水的不同;
4、出汤时间等具体手法;
5、品饮时的茶汤温度。
至于口腔刺激性,看怎么理解啦,
09春茶茶性弱、水感的,呆子还没遇到呢。:)
说到泡茶用水,呆子相信,
如果用呆子制作的水
来泡任何一款口感微酸的茶品,
不仅能立即克服酸感,
而且能变化成满口生津的奇妙感受。:)

呵呵!看来问题主要分三方面:茶品没仓储(包括运动仓储)好、茶没泡好、喝的人没掌握好正确品饮方法。
总结:都是业余水平,关键是乔政委没泡好,这点要向小石学习。
继续努力!