宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

请乔版和诸位老师帮看下手里的壶

据说是一厂的拼紫料,90年代工作室出品,全手工精工,是这样吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
壶感觉有精气神,像是好壶,老乔定论有点武断

回复 品有其真 的帖子

你要学我管不着
争论是正常的,毕竟就只有几张照片,讨论是必要的,否则我等菜鸟如何能学到真东西呢。
云淡风轻 发表于 2012-5-21 20:57:41
如何避免是重点 至于说新人负责任 是不是有点过了 他并没有违反版规吧

他是没有违规呀!那你也可学下他的呀![em58]
如何避免是重点 至于说新人负责任 是不是有点过了 他并没有违反版规吧
万事随缘,对壶尤其如此。
感谢丁山一陶手的说明,认真地提供了更多关于壶的信息!
感谢乔版和诸位的答复,给我这样的新手提供了宝贵的学习机会,不至于求教无门!
衷心地说这真是一个好的网站,提供了好商家、优秀玩家和新人交流的平台,居功至伟!
是要认证一下。
学习了
其实对于新人来说还是有所体凉的,但有时又关系到伤害到别人的名誉,新人还是要负点责任的!这类似的事件也常常发生!
紫砂随缘 发表于 2012-5-21 16:55:26
这个壶看来要讨论下啊!

必须的,百家争鸣嘛,这个是联盟的格言啊
这个壶看来要讨论下啊!

这个帖子我最有发言权了
因为这个壶是我出嘛,
首先说明下楼主的壶是放在白织灯下拍的吧?
颜色严重偏色偏红了
白色光下的照片是如下的:

看这个照片知道不同灯光壶的颜色的区别了吧
      这款壶是1992年到1995年之间,台湾顾客定制的一批全手水平壶,是我朋友的叔叔手工做的,自己工作室作品,不是紫砂厂的模子壶。但是泥料是买的紫砂厂最便宜的料。92年到95年之间,当时的泥料,在丁山算紫砂厂的拼紫泥最便宜的。大家不要奇怪,现在大家追求的瑰宝不过是我们那时候最便宜的泥料而已,贵的料到是现在大家不一定喜欢的,是大师们用的调配泥料。艺术性很高,但是,绝对不是纯料。
       这款水平92年到95年前前后后一共做了100多只,台湾顾客定制的是100只,我从我朋友仓库里全部打包了,22个,有15个全美的,前前后后也卖光了。
       至于老乔说为什么落款不落作者名字章,而落中国宜兴的款,今天向我朋友求证了,当时在台湾,如果不是紫砂厂的几个大拿的名字的话,落款中国宜兴的水平壶要比名字款的壶要好卖的多,这个需要向当时经历过的台湾同仁求证的!
       这款壶的手工痕迹比较明显,当时也是手工制作,属于高端定制,也是与大批量的厂版模子壶有所区别的,那时候的厂壶一半都是盖子都不平整的,不要说三点一线什么的了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
新壶也。。。
不像一厂的料

手机版|小黑屋|宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司) ( 粤ICP备18063540号,粤公网安备44030402000100号 )

GMT+8, 2024-6-8 01:59