宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 爽歪歪

电木茶盘真的那么好吗?躺着也挨刀

楼主的茶盘挺好啊,不喜欢让给我好了!我就喜欢老土的东西!
小刀123 发表于 2012-9-23 21:20
楼主的茶盘挺好啊,不喜欢让给我好了!我就喜欢老土的东西!

支持!!!

你的想法会发生变化的,先记在这里。哈哈

等DIY好了,这个老古董不要说让,那是直接送啊,大哥!
省得我自己抬下楼去**,此处省去俩字!
一壶茶一份缘 发表于 2012-9-20 14:19
哈哈  同好 同好啊   买两个电木壶托+一个大七的石茶盘  那是相当的舒服。现在小弟真正找以前磨豆腐的石磨 ...

想法不错,明天回老家把那两磨盘整回来
爽歪歪 发表于 2012-9-23 23:13
支持!!!

你的想法会发生变化的,先记在这里。哈哈

我泡茶也有一段时间了,说实话,潮流这种东西都是三十年河东三十年河西.不存在真正的流行,东西用得顺手就好!
各取所需,喜欢就行。
小刀123 发表于 2012-9-24 09:24
我泡茶也有一段时间了,说实话,潮流这种东西都是三十年河东三十年河西.不存在真正的流行,东西用得顺手就好 ...

我准备自己动手整一个,动力就是来自广大茶有说的顺手!多谢

请移步“国内首家DIY电木茶盘”此贴。
http://www.jadepot.com.cn/bbs/fo ... read&tid=162919
个人喜欢红木的,电木总觉的是塑料。石头的又容易磕壶。
我用过多种茶盘,关于材质,我觉得,木质的,普通点的木头长久了有黑和裂的可能,红木檀木的确实不错,二十年前就流行过,就是久了会显旧。竹质的,易发黑,实话说,档次不高,现只用小盘出门图个携带方便。紫砂的,用过一个大盘,养的效果不好,相对久了也没产生感情,就那么一大块东西,又没什么变化,养起来又不像茶壶的变化。可能实在是太大了,不刷吧,怕会脏,刷吧,工程量有点大,再说毕竟喝茶才是主题不是,后来腻了,扔的时候都嫌重。现在用石料的,观感触感都还不错,二年了,干的时候有点像老物件那么回事了,泡茶时沾了水,亮得跟新的一样。电木的没用过,去年听说时曾经被广告得动过心,但最终还是没整,不知这算是想明白了还是没想明白。
茶盘跟我的一个样。。。看来我也落伍了
电木是工业原料吧?说白了就是塑料,我是看百度百科里说的,如有不对,请轻拍
怎么感觉是个拖在开拓市场啊……我推荐龙眼木或者荔枝木,那真的是越用越红,还不贵,而且属于南方木种,不怎么开裂,而且真正的沉水哟
我也喜欢传统的材料做的茶盘 电木总觉得怪怪的  好像穿唐装弹吉他不搭调
自己喜欢的就行
茶盘  用过不锈钢的  红木的  青花瓷的  准备再做一个紫铜的