宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 君临天下

[铁/银壶类] 关于铁壶的一些讨论

关闭 [复制链接]
铁壶调水,但是又众口难调,毕竟每个人的口感要求各不相同,要想让所有人都说好,那是天方夜谭,有争议有讨论,也说明了现在铁壶的普遍应用性,至于补铁什么的,我倒是从来不关注,我最关注的倒是铁壶的那种粗狂的感觉,视觉效果比较好。

我觉得营造一种好的茶道氛围,未尝不是坏事,所以陶壶,铁壶,银壶,铜壶,等等,只要是对人身体无害的,赏心悦目的,就是好东西,至于价格,存在及合理。
君临天下 发表于 2013-6-3 14:07
兄好!
1、现在讨论的铁壶是茶具,身边有很多茶友拿铁壶来煮茶(一般喝过几水的茶,然后拿来煮茶底),所 ...

君大,小弟认为铁壶用来煮茶本身就是错误的。他就不是一个煮茶的工具,它是单纯的一个煮水的工具,为什么非要用它来煮茶呢?煮茶的话,我更倾向于您的测试结果,陶壶煮茶绝对无可挑剔,远胜于铁壶。铁壶煮茶我个人感觉茶的味道被干扰了不说,还伤铁壶,没有什么意义感觉,但是这是小弟我的个人感觉,没有什么依据,只是凭借我的个人常识推断的。
君临天下 发表于 2013-6-3 16:13
兄好!为什么 讨论煮茶,这个问题我提过多次了,因为目前我认识的很多茶友以及他们身边的一些朋友 ...

嗯。。。。。佛鱼版和唐版主说可以煮茶,在这点上我是不认同的,我不认为煮水的铁壶可以煮茶,那种日本急需是否可以煮就不得而知了,我没有尝试过。不过论煮茶我也认为陶壶更胜一筹。毕竟陶器本身在煮这方面的优势在那摆着呢。