宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

三十三法相之叶衣观音菩萨

圆明叶衣观世音 三千威仪妙慈容
  神光内凝觉真澄 心光发宣帝释身 愿力  叶衣观音护佑:种善结缘,禅定笃成.
明天继续修钸.意犹未尽.请各位多提意见.小年看后打个电话.过二天就进窑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

评分

回复 tolo 的帖子

佛挂在墙上.挂在身.画在纸上.刻在木头上.雕刻在壶上.供在庙堂.没有多大分别.佛无处不在.千处祈求千处应.苦海常作渡人舟. .每个人心中都有佛.佛在那里呢.佛在拈花一笑里 佛在一念之间 一念成佛 一念成魔 有许多名人藏家壶友来订刻观音.有很多的奇妙与灵验.也有请了观音壶后上我家分享观音的感悟与事业的顺畅.该叶衣观音为南京藏家订制.谢谢你的关注.保佑你一切安好

心美一切皆美..  发表于 2012-6-12 13:40

评分

回复 可乐舟 的帖子

刚才把眼晴改大些.嘴角也往上修一下.下巴正了下.一直在琢磨呢.谢谢指正.
回复 可乐舟 的帖子

改动后的叶衣.如有不妥.欢迎指正.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
回复 tolo 的帖子

一直想在杨枝瓶上尝试.找不到做这瓶的人.麻烦你关心一下.谢谢

回复 童心 的帖子

有缘总能相聚.我到南京二小时.改动后的叶衣阿满意.多提意见.手艺才会进步
回复 jkyc 的帖子

好的.大足石刻向往的.我目前观世音的感悟是端庄华贵约三十岁左右.东方维纳斯.吸纳了藏传佛教的一些装饰.尽量让画面洋溢美感.淡化了宗教气氛.谢谢
回复 童心 的帖子

.在第二次烧成前还要再抛一次光.这样在雕刻面会更光洁些.经年累月形成包浆后更美.玉三分雕七分养.原理一样
回复 1766046331 的帖子

延命十句观音经
观世音,南无佛,与佛有因,与佛有缘,佛法
僧缘,常乐我净,朝念观世音,暮念 观世音,念念
从心起,念念不离心
<大正藏经四九卷三四五页>
这部观音经,虽出于古人的梦中感得,并非传译自
印度,以其仅仅十句,以具足三宝及观音的持名念法,
故迄赵宋乃至清初,仍受到佛教界的普遍传诵.特别
是相当于中国清初的日本江户时代的白隐禅师,为了
弘扬此经,搜罗资料,编写了一部"延命十句观音灵验
记’.近代的日本著名禅匠原田祖岳,也写了一部"延
命十句观音经讲话’.而在我国,竟又很少有人知道
此一法门了,所以乐为介绍,普劝诵持!
<摘自圣严法师介绍佛法>

回复 童心 的帖子

亲切到着.养出包浆了谢谢

本帖子中包含更多资源

x
回复 1766046331 的帖子

你来喝茶呀.也来关心关心我呀
回复 葱头834261593 的帖子

三十三法相之马郎妇观音就是男性有二撇胡须.谢谢

本帖子中包含更多资源

x
回复 葱头834261593 的帖子

马郎妇观音菩萨以男性造像.谢谢关心

本帖子中包含更多资源

x
回复 弥空斋 的帖子

谢谢欣赏