宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 梁权

普洱联盟的实话实说(二)

Zzz兄:我想增加联盟茶版的专业程度,可不是想给别的网站多送点免费晚餐。要看的,来联盟看就好
鹤仙人 发表于 2012-4-18 10:14:52
有空一定到乔老板那交流。

随时恭候,来之前请务必给我电话
妖妖小刀 发表于 2012-4-18 12:08:07
仔细看了鹤仙人和老乔的对话,觉得都有一定的道理
不过对新茶伤肝伤肾的说法有点不同的意见
目前为止还没 ...

其实鹤大人说喝新茶伤肝伤肾,确实存在这些可能性的。因下午伟哥和阿峰来喝茶,一直作陪中........

我来告诉大家原因吧。其实道理都简单的,就是咖啡因在作怪!

因为咖啡因利尿,喝茶会增加排尿的量和次数,由此增加肾脏负荷;
更因为咖啡因提神,所以大量喝茶的人晚上睡觉比不喝茶的明显要晚。晚睡多了会肝火旺盛.........故伤肝

反之,如果喝茶适量,茶里面的维生素C具有化腻消食降低胆固醇的作用,而且具有一定防癌的作用的,适量饮茶应该是清肝才对的。而转化过的老茶反倒是没有的,因为芬芳类物质、部分酚类物质和果胶等已经发酵转化成糖类,所以喝老茶或熟茶是不化油腻的

所以这些立论都有可能成立,但也要根据喝茶的量和喝茶人体质来说。体质好的,尤其是热性体质的人,应该鼓励大量喝生茶。寒性体质的人喝,确实很伤胃

凡事讲道理,会有人信的。
壶茶痴兄:你说的装13是指谁?烦请赐教一下
壶茶痴 发表于 2012-4-18 20:44:32
真心请教:2007年的茶质为什么会是最强?因为有一种说法正好相反,谢谢

这是当地做茶的茶农当面告诉我的。

由于干旱的问题,今年的茶质又比去年和前年都强
壶茶痴 发表于 2012-4-18 23:44:50
而另一种说法是:由于06、07年普洱的疯狂使茶树推动了休养生息的时间,疯采、狂采(当地茶农都是穷怕了 ...

07年比06年的茶质强得多。
而06、07爆炒普洱茶,是以爆炒增值快的大厂茶为主,绝非爆炒古树茶。当时讲究以量取胜而非以质取胜。大厂只要做得出来的批量成品基本上都可以卖得掉,疯狂的时候一周一个价。手采精制古树茶采摘难度高、制作慢、量少......根本就不具备炒作条件。投机商人对这类东西并不十分感冒。
梦中雨巷 发表于 2012-4-19 00:02:35
普洱折腾的像玩儿邮票和古董,已失去引用的根本目的。存啊存啊,到最后或是垃圾,或是参香、木香、樟香、梅 ...

这就是中国人了,吃苹果味的苹果没人关注,但吃带榴莲味的苹果,就有一大堆人围观了.....
鹤仙人 发表于 2012-4-20 21:36:54
最后两天了

鹤兄说的最后两天是啥概念啊?
ahermes 发表于 2012-6-4 15:13:21
乔大给推荐个商家给我吧!!现在一些商家的茶真不敢轻易下手

我能推荐的商家就是我自己的,至少我能为我的茶向您保证是跟我说出的话能对应的上
一壶春 发表于 2012-6-4 17:22:04
一篇篇翻过来了,我容易吗我?
不见硝烟,只感觉到暗战的较劲,都是好帖子,是非曲直,如我等新手嫩芽也在 ...

当真正明白了嘴里舒服、身体舒服、心里舒服的原因和依据,那就上一个台阶了