宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 梁权

普洱联盟的实话实说(二)

乔丹 发表于 2012-4-13 12:58:34
那我只有让你感受一下,第一泡一直到最后一泡,甜度都很高,苦都不算很突出的甜老曼娥

老曼娥有两种:苦的和甜的(世事无绝对,此也是相对的苦和甜)
乔丹 发表于 2012-4-14 00:23:04
兄高人,最近这几年的茶质,以2007年的最强。给我选,我会选喝2007的,也不会选喝2006的。

不过,我 ...

真心请教:2007年的茶质为什么会是最强?因为有一种说法正好相反,谢谢
乔丹 发表于 2012-4-14 22:06:50
星星:好多职业茶商在瞄着这个主题,等着学习呢,我敢打包票,在这帖被完整回答之前,在联盟玩的至少5成以 ...

乔兄,现在有一种说法叫装13
乔丹 发表于 2012-4-18 21:13:01
壶茶痴兄:你说的装13是指谁?烦请赐教一下

乔兄太敏感了,是否与兄不抽烟有关,我只是针对兄“在联盟玩的至少5成以上的职业茶商(卖茶的不是做茶的),根本就不懂滇青和滇绿的区别,但又喜欢附庸风雅装大尾巴狼,在某些场合把自己打扮成装A装C之间的专家”这句想到了另外一种说法而已
乔丹 发表于 2012-4-18 22:49:10
这是当地做茶的茶农当面告诉我的。

由于干旱的问题,今年的茶质又比去年和前年都强

而另一种说法是:由于06、07年普洱的疯狂使茶树推动了休养生息的时间,疯采、狂采(当地茶农都是穷怕了)致使茶质直线下降,不知对不对,(此仅为探讨)谢谢
乔丹 发表于 2012-4-18 23:50:26
07年比06年的茶质强得多。
而06、07爆炒普洱茶,是以爆炒增值快的大厂茶为主,绝非爆炒古树茶。当时讲究 ...

真心谢谢