宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

尽诉心中情

有盟友在QQ里给我发信,说道中人以与我绝交为由砸壶为记,以警同道。
乔某见此剪贴图片内容,颇感痛心,我虽未去看帖,却也替那把碎掉的壶可惜,好久没撰文了,写一篇文供同好们分享我的内心世界。

曾经在很多场合中,我有提到过,人性、本质、格局、道德观念注定以成年为界限,一旦成型则很难改变。我说过的:他今天会用这样的方式对你,明天就能用这样的方式对全世界,这是本性注定的习惯方式。

姑且不论其他人在现实生活中如何如何,切实接触过乔丹本人的,却是多数成为朋友甚至兄弟。而且,这样的人,越来越多,越来越多,越来越多多多多多......

纵观历史,在联盟、在中陶、三醉、茶语、半壶、逸松、二香.......我究竟都做了一些什么?稍微有点脑筋的人都知道,乔丹在做别人从没做过的事情,那就是用他那不算很专业的紫砂/茶道知识,无偿的与不认识的同好们分享。有人说,乔丹做的一切,都是为了他的生意在做铺垫;那反过来说,同行商家在各个网站上买卖,又有谁去做过这样的铺垫?他们比我直接的多,直接卖货就好了。有多少人愿意把下家教会了之后再让下家去其他地方淘宝捡漏的?这个行当里,可能最笨蛋的就数乔丹了。同行?你都做了一些什么?你除了卖货之外,你都做了些什么事?

我和你是朋友,那是陈芝麻烂谷子年代的事情了,这些年来你都在做啥,而我都在做啥?现在呢,我在做啥,你又在做啥?乔这些年下来对身边朋友不错,也因此身边朋友多,招呼喝茶都喝到晕头转向,腰酸腿软,一张机票可吃遍全国,汝之奈何?

乔没有高等学历,没有文人气息,没有玲珑八面的社交能力,没有圆滑的处世态度。

乔好像就剩下一颗比较简单的脑袋,一颗爱好紫砂的心,再加上一张比较直率的嘴,他更擅长把所思所想在公开场合说出来。乔某不会私下评壶,一样也谢绝私下评人,相比之下,一些智商高的同行貌似更喜欢私下聊人是非。乔永远不会打着收藏家的旗号在任何境况下卖壶,乔是互联网上公开承认自己是职业壶商,卖壶要赚钱的第一批先例。又有多少人打着藏家的旗号卖更大量的壶?赚更高的利润?

多年来,刻意我为敌之人众多,我细数也分析过大致上的角色:
1.部分是同行(同行如敌国,完全理解并认可)
2.部分是沟通障碍(乔某说话向来不留余地,有啥说啥,得罪人不在少数)
3.相当一部分是没脑筋的墙头草——他们酷爱道听途说,多是些茶余饭后之间,坐卧不思己过,闲聊必论人非”的二。试过多次与一些刚接触的同好面对面沟通,他们说:怎么从很多地方都听说乔丹这人如何如何不堪,但与真人本尊接触过之后却并不是那么回事。我问之,说乔不堪之人都是些什么人?他们回答的时候都是吱吱唔唔,说都是听别人说起的,但并没有听说具体原因;我又问:说我品性道德如何不堪的都是另外一个网站的会员吗?他们说,确实如此,基本上都是那个网站上的会员说的..............我当时笑笑说,你是成年人了,成年人应该具备属于成年人的判断能力,如果你连这个能力都丧失了,则..........你成年了吗?

乔丹的网站越来越好,周年聚会一年比一年规模大,是不是因为乔丹人品存在严重缺陷才会越走越远,越来越强,生意越来越好?这样的坏人,还真不怕交啊。哈哈哈

联盟4周年,也算是个奇迹,200多人,两位泰斗,诸多闪耀名家,强人如林,新闻媒体报道者多达13家,据当地媒体透露,这次聚会相当于宜兴市委组织部召开的大型政府工作会议一般规模...........不敢说后无来者,至少是前无古人(难道宜兴市以前曾经有如此大规模的网站聚会?至于你怎么想,反正我是不信的)。偷偷问一句,你怎么没来?你怎么连一句慰问的话都没问过?莫非,联盟对于你来说,只具备做广告的意义?

话说两年前一位仁兄私下对我提到过:联盟没希望的了,也就那么回事了,看看人家,人多势众,大师一片......联盟何日能到那种氛围?不可能的了。
我答:哦,以后慢慢看咯,我认为联盟会更好的。今天呢,好像真的实现了,反观尔等........门庭依稀,风凉水冷,各怀鬼胎一众同处一窝,据传聚餐的时候为饭菜价格问题还要爆炒一架。是不是很无聊?是不是真的那么节俭?聚会捐款的十多万费用不够吗?如果真的不够,站长怎么不自己垫付点?为这么点小钱闹得不欢而散至于吗?

你喜欢与狐狸为伍,蛇鼠为伴.........这与我何干?我明白什么叫物以类聚。你呢?
我热衷于建设我的家园,大庇天下真同好聚欢颜,这网站虽然我全资搞起来的,但使用权归属权永远是大家的。话说这么多人骂我,难道要我改正归邪?莫非我要顺从你才能得永生?你是春哥?还是伟哥?

多少人被联盟扫地出门之后,还是舍不得这边远山区一亩三分地,硬着头皮换号回来......说白了,这为啥?站长没行差搭错,大方向正道,管理团队正直负责,站长不愁温饱,尚算大方得体,房子不用月供,车子不用月供(我连车都没有何来月供),也永远不用担心被自己合股人赶出自己建立的会所,犯不着为了独占股权把功勋元老赶出去,更不用担心日后合资合股签字转让网站,更不可能骗走会员的钱一走了之.........等等等等.........就算你现在愿意出1000万要买联盟我也不会卖,实话说1000万还真改善不了我的生活。要是有这点闲钱,我或许会去买把好壶回家泡茶。而你,来到这里除了能学到东西之外,能够交流、交易、交友之外,就是能够得到一种家庭的温暖,得到家人的呵护。既然如此,为何不来?难道你还要继续听陌生人讲故事,说乔丹如何不堪?如何忽悠?继而继续用肮脏的手段抵制联盟和乔丹???电视连续剧说:不要和陌生人说话。

其实只要你愿意来,就必定会对你有一定帮助,因为我是真心希望能够帮到你。任何时候,联盟万二分的欢迎你的到来,期盼你与我共同建设好这个家,恭候更多的家人一起来这里欢聚。

至于别人喜欢在他们自己家里吵吵,骂骂,耍耍手段,就由得他们吧。这票人生活苦闷,生意艰难,我报以理解态度。但来联盟,我倒是欢迎的。

评分

先顶后看,不然错过好位置了。

彩虹姐时间精准坐地板听评
是不是真的砸壶?还是拿了张邮寄破损的壶做样子?
一切皆有可能
"车子不用月供(我连车都没有何来月供)"
乔还是小心眼,还是没放下

人活世间,谁又能真的放下?放下了,也就不在了,对不 姐姐。乔大不容易了!  发表于 2011-9-30 14:38
人怕出名,猪怕壮。
地板?
支持喬兄
乔帮主的文章写得真快啊!看得出你已经有准备回击对方丁。
措辞很婉转。反观对方小气丁。
莫非“也”是一怒之下砸掉两把“10000”的壶?
呵呵!