宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 梁权

品茶的生活态度

乔丹 发表于 2011-7-1 00:22:31
全哥 别这样啊,来日方长嘛,暑假我过去,你请我吃穿山甲

不能大声说喂。7月底应该有空了。
六堡 发表于 2011-7-1 00:24:51
不能大声说喂。7月底应该有空了。

到时候一起合计合计时间,嘻嘻,约上南宁的盟友们,我带上今年的绝对好茶过去,大家分享

要叫上无量海
你儿子就幸福啦,以后拜见岳父,送上传世名壶,配上你经典名茶,只怕他岳父说:小子,你前途!我还有个女儿哦
看到你小孩小小年纪就喝上极品好茶,我的压力实在大,睡不着,想像下,以后我儿子去拜见他未来岳父,拿几斤猪肉,往他老人家沉香桌上一扔,说:世伯,这是我爸刚刚杀的猪,你乘热煮来吃吧
乔丹 发表于 2011-6-30 23:54:23
每一道水冲泡前必定再次煮大开

乔兄,,,建议以后用小些的随手泡,,,这样就不会把一水多烧了..既然是品上品.水的科学性也要尊重了.
儿子好.才是真的好.

看叶底和汤色,这茶没的说!
期待着也能喝上一口!
乔兄的茶喝不着,看看也过瘾哈。
看看.........过瘾...........
好茶好图
我感觉最郁闷的是,为什么同样的茶我泡不出乔兄这样的汤色来,看来泡茶的手艺还得跟乔兄好好学习
乔丹 发表于 2011-6-30 22:39:22
第十五泡,结束!口感仅剩甜水,已无厚重感和层次感。

来一杯
如果这个茶放几年以后再喝会有什么样的效果?
乔丹 发表于 2011-6-30 23:06:44
教我喝茶的其中一个茶农,喝了30多年新茶了,他们的圈子里,都不喝老茶的

他身体状况比我强多了。如果 ...

当地茶农好像喝生茶要用烤茶罐烤过才喝的,身体未必能比你好。
会品会道~~