宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

邮寄包装的终极法则(简便+省钱+安全+快捷)

关闭 [复制链接]
近期已经不止一个人邮寄壶的时候把藏品寄碎了,看到这些帖子,自己心疼之余也替朋友惋惜。

为此,乔某总结出一套最快捷有效的包装方式,同时也是最省钱、最安全的包装方式提供给联盟诸友。

希望能够切实帮到大家。

为了让大家轻松阅读,乔设定了计时,一边包装一边拍照,看看究竟能花多少时间。

一楼这把,就是我要包装寄出的思亭壶。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

评分

准备包装材料:

1.包装箱——任意一家EMS邮递公司均可买到,包装常规350CC以内的壶品一般用五号箱,价格约4-5元/个

2.六根橡皮筋

3.封箱胶纸——文具批发市场、装饰材料市场均有销售,一大卷100米长约人民币50元

4.裁纸刀

5.包装用泡纸

6.油性粗笔(即擦不掉的那种粗黑笔)

开始计时:现在时间是下午2:34

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
先用封箱胶纸把箱底三边封死

本帖子中包含更多资源

x
用两根橡皮筋,如图中方式捆住壶的盖子和身桶

本帖子中包含更多资源

x
用泡纸包着壶向上卷,在卷的同时将两边泡纸向里窝,然后继续向上卷

要反复将泡纸边向里窝再卷。只有这样,才能真正保护住脆弱的流和把

本帖子中包含更多资源

x

评分

扣上橡皮筋后装箱

本帖子中包含更多资源

x
将箱面封住

本帖子中包含更多资源

x
下面这个步骤非常重要,是防伪、防拆包、防盗窃最好的办法!

有一些邮寄公司非常恶心!如果他们在过X光机扫描的时候发现是珍贵收藏品,会把包裹里面的藏品偷走或掉包,然后随便把包装纸放回去回去封好,把空箱子邮寄给收货人。类似的事情时有发生..........为了防盗,最好的办法,就是邮寄之前,在正反两面贴胶纸的地方,用擦不掉的油性黑粗笔标识一下“易碎”,切记写字的时候一定要“跨界写”。如果真的被拆掉了包裹,小偷一定无法完好的粘回去,只要足够小心,验收包裹的时候一眼就能看的出来。

本帖子中包含更多资源

x

评分

包好了!大家看看包装耗时:仅仅用了7分钟

要不是一边拍照一边包,应该耗时5分钟足够了

这个包装效果,准确说,就算包裹从2楼掉到一楼,也不会轻易损坏的

不过,这种方式只适用于小件包裹。如果是很大件的藏品,就要换更大的箱子,包更厚的泡纸。越大的东西,包装越要加厚,包装尺寸越要加宽

按照这样的包装方式,所耗成本不超过10块钱!

大家应该知道买一个茶壶盒至少是需要10元,10元也只能买到很糟糕的盒子。而且,盒子包装邮寄并不算安全的方式。因为盒子边缘太硬,空间狭小,一旦包装不够完善很容易断把断流。而且耗资要多很多

为此,以前我写过的包装方式已经很久没再使用了。希望大家能够用这个新的方式,避免邮寄破损

谢谢支持!

本帖子中包含更多资源

x

评分

好贴!实用的很!
其实盖子和壶身之间可以加一张薄薄的纸巾更好。
用泡泡袋包好放箱后,尽量用报纸塞满缝隙不要有松动,这样基本不会出问题了。

我也是这样包装过五六把壶。没有出过问题。
我收到的包装,一般泡沫纸外面还用胶带缠几圈,这样可能比皮筋更牢实点吧。
比红青和朱兄包裹的抗摔性肯定要差不少
丁香花开时 发表于 2011-3-23 15:53:43
我收到的包装,一般泡沫纸外面还用胶带缠几圈,这样可能比皮筋更牢实点吧。

那些邮寄的同僚根本就不会想,用胶带缠几圈之后,下家还能继续用那些泡纸吗?只能用刀切开了

根本就不环保,想法明显不周全

我的梦中思亭啊,沙发被楼上强了,搬个凳子支持