宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

真实的我

那是多年之前,曾经有过很多很多很多.......的仿品、次品、普品,曾经计算过的数据峰值接近500件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

评分

也和若干新人一样,有过追捧“名人”的经历

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
曾经备受多方打击,又因生性好斗不服输,于是在折腾次品、仿品、普品长达4年之后,第一次掏出了五位数的金额,买下了这把壶,以示存在。

本帖子中包含更多资源

x

评分

之后的我,终于明白了要成为真正的强者,只有在具备了一定的经济基础之后,在获得眼力、财力和经验之后,才能傲立于圈内。自此,我彻底脱离了仿品和普品圈.......

本帖子中包含更多资源

x

好漂亮的方壶!  发表于 2012-8-3 04:22

评分

当我发现自己的实力、财力和环境已经无法让我继续走高收藏之路的时候,我下了决心,转为壶商。只有这样才能真正得到我想要的.............

本帖子中包含更多资源

x

好!  发表于 2010-12-16 13:59

评分

成为职业壶商后,虽然常有争执和风波,业内同行或藏家对我指手画脚者不在少数,但我仍乐得其所

本帖子中包含更多资源

x

评分

之后的我一路走高,让我真正明白到只有这样“玩”,才能叫不枉玩过

本帖子中包含更多资源

x

评分

我的紫砂经历初级阶段是从老壶开始的,若要精进,则必须回到老壶的路上。我自始至终都没有停止过购买一些喜欢的老件

本帖子中包含更多资源

x

评分

当然,老件不可能都是完整的,就算是一些比较出彩的残件,我看到价格合适的,也会收回来的

本帖子中包含更多资源

x

评分

偶尔,还是要收一些老杂项的

本帖子中包含更多资源

x

评分

当阅读了足够多的新老优秀作品之后,我发现自己原来是具备设计才能的...........

本帖子中包含更多资源

x

生动的鸽子!  发表于 2012-8-3 04:26

评分

初玩紫砂的那几年,没人肯教我怎么分辨新老,没人肯教我怎么读懂紫砂壶,没有前辈能够把他所知所想告诉我,让我少走弯路............一切一切都是靠自己掏钱买出来的经验

而我最需要感谢的,反倒是当初对我藏品实话实说的殷啸天,还有卖给我很多名家精作的悠哉先生

本帖子中包含更多资源

x
我已经有了足够多不幸的遭遇,我不希望我的遭遇重复在我的朋友/同好身上。为此,我把我所知所学,通过文字,通过图片,通过当面解说等方式,发到公开场合供所有能够看到的人阅览。只要有人问到我,在不违背职业道德、不伤害同行利益的前提下,我知无不言。

本帖子中包含更多资源

x

评分

我帮到了很多人,同时,也给我自己带来了更多的生意和机会,我走到全国各地,都有不认识的人待我像兄弟一般。

因为,我懂得的知识,并没有当成筹码来换取他们的血汗钱。只有最自私的人,才会揣着明白装糊涂。这样的人,不值得交朋友的。

本帖子中包含更多资源

x

评分

我心里很清晰,有多大的头才能戴多大的帽子。半桶水充不了大头鬼,只有真正经历过、真正拥有过、真正大量过手过新老精作的人,才能从本质上领略优秀作品的风采。空口白牙对他人精藏胡乱指点江山的角色,永远成不了大气。

我更瞧不起那些并无多少实战经验,也无多少过手机会,甚至连图片都没看过多少的“专家”,他们一直在用那卑微的、一知半解的所谓“专业”,套上“教主”的名义附加利润去坑蒙那些比他们更不明白的新手。

你连顾景舟的壶都没上手过任何一把,我过手十几把尚不敢凭空臆测,请问你又是怎么知道顾景舟这壶盖不应该是这样处理的?你的定义从何而来?

本帖子中包含更多资源

x

评分