宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

[其它茶道用具] 小桥流水人家

这个“小桥流水人家”是2017年搞均衡发展最紧张繁忙的时候抽空做的。也很感恩这位订做的朋友。在那段忙得像狗的时光,雕刻真的成了我最好的调整和放松的方式。。。
第一次做小桥流水,是借鉴一个朋友的,发表在论坛和贴吧,很多朋友非常喜欢,这种题材很受欢迎。
这次制作,我重新设计,更有自己的特点。
所用料子是几年前买的料子,具体学名不清楚,卖家说是做大板剩的边料!
切料是个体力活,废了九牛二虎之力,磨了几次链条,才锯开的。。。电链锯打坯,看日本鬼子电锯达人切木头很潇洒,自己动手搞得狼狈不堪,满身灰尘。。
用角磨机磨平盘面,这样雕刻的时候心情会更好。。。用雕刻刀做雕件的粗坯,这个过程很暴力,也很爽啊
拿回家精雕细刻,一百多把刀轮换伺候,最磨耐心!那时候均衡迎国检经常加班,经常不知道星期几,白加黑,五加二的开挂模式,雕刻也成为了解压的方式!

大体的雕刻就完成了,还要细刻修光!
那时候接到周末不用加班的通知,简直就像是一次突如其来的幸福,拿回工作室粗磨。
每次精雕细刻,都非常耗精力,对视力伤害也非常大,幸好家里领导给买了一盏300多元的台灯。

全部雕刻完成,等待打磨,上漆。按照惯例,先臭美试试,感觉良好。

习惯底漆三遍,这个木头棕眼较大,底漆上厚一点,可以把棕眼填上,事实证明,是我想太多了,根本没用。。。
上的是半哑光漆,拍照的时候已是黄昏,光线比较暗,不过很有感觉。。成品,放在办公室真的很不合适

每个作品完成后,都没有总结发言,没办法!文笔不好,口才不好。。。
我的公众号,请关注!租块地当长工,我的梦想。总一天我的梦想一定会实现的,就在你的关注下,谢谢你的关注!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
租块地当长工   

谢谢支持  发表于 2019-5-9 20:44
厉害。
很精致啊!