宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

[藏壶共赏] 景舟手制

景舟手制

十多年前到台灣搜購柴砂壺第一個收入就是這個壺當時也不懂底款是什麼﹐只是感覺對眼便收了﹐返香港後用了幾次﹐後來收了其他壺便將這壺蓄諸高閣﹐最近處理藏品翻看底款竟是景舟手制 才嚇一跳﹐也不敢評定是否真品﹐請壺友點評

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
至道无名, 名皆误人也。 景舟款的多如牛毛, 专家都搞不清楚。
金陵闲人 发表于 2018-8-15 19:12
至道无名, 名皆误人也。 景舟款的多如牛毛, 专家都搞不清楚。

我知道丁山很多高工都在仿景舟, 专家也搞不清楚啊。
金陵闲人 发表于 2018-8-15 20:42
我知道丁山很多高工都在仿景舟, 专家也搞不清楚啊。

這壺是一個台灣人在80年代帶到台湾,在他逝世後,他女兒對茶和壺都不感興趣,所以在網上出讓,當時我也不懂,故只收了其中兩個。另一個壺形也很美,底款是中國宜興,中字旁有二横,一般壺友說的二中,標準一廠壺的底款
姓景名舟,明明白白,可靠。
咔嚓 发表于 2018-8-16 12:31
姓景名舟,明明白白,可靠。

當時不懂看底款只是見到有刻字和雕花便選了這壺刻字署名是石泉現在也知他刻字和雕花很有名

这种垃圾就别拿出来误导人吧。最近联盟里也乱了,千万别学**。版主快管管
閑茗自在觀書 发表于 2018-8-16 16:17
當時不懂看底款﹐只是見到有刻字和雕花便選了這壺﹐刻字署名是石泉﹐現在也知他刻字和雕花很有名

不对, 石泉是晚辈, 怎么可能在顾老的壶上刻呢? 资格不配啊。
金陵闲人 发表于 2018-8-17 10:34
不对, 石泉是晚辈, 怎么可能在顾老的壶上刻呢? 资格不配啊。

我在網上查了一下宜興紫砂刻繪三石﹐石泉是譚泉海老師﹐雖比顧老晚一輩﹐但亦早已成名﹐我弟70年代中首次隨老革命到中南海國賓館獲贈的紫砂壺亦是由石泉銘刻