宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

[原创撰文/经验分享] 大张喝茶天天记。。。3月

三月来了,新的时间时机来了。天气也不错,阳光明媚。上午先办点事情,快中午的时候回来,先来练泡茶,幽韵铁搞起,香醇味正,回甘迅速,爽。然后煮饭做菜,饭后休息一下。搬点东西,出去晒一晒。下午继续练,来个茶王春芽,蜜韵兰香,喝糖水呀。茶饱意足,就是阳光出去活动活动,出出汗。晚上休息,感觉有点小愁怅,喝个六安,不解,喝一杯浊酒,会好些。

今天元宵节,反正是个好日子,天气有好,事情也做的很顺利。上午泡杯六安,熟悉的味道。中午处理签份合同,很快的事情。下午出去动一动,出出汗,回来路上把菜买了,晚上整几个菜,好久没整了。饭后吃个蛋糕,感谢品茶师。

星期六,也是开学的第一个周末,上午休息会,小朋友也一样。泡杯铁观音,幽韵系,喝的开心快乐。午饭后出去干点活,有工具都是几分钟的事,很快搞掂。回来和朋友聊会,都是些不是问题的问题,也许这就是日常吧。后面喝杯茶王春芽解解,最近常饭这个,一般的也喝不下去啊。半下午和小朋友出去活动一下,走走,说说话。 晚上休息,喝啥好呢,喝杯浊酒吧。

星期日,天气阴,空气湿度有点大。上午休息,买菜做饭,老乡一家中午来,整几个家常小炒,吃个便饭,喝几泡茶。下午另一个朋友过来,他刚从老家下来,过来坐下,泡了两个茶,幽韵和小红,聊会天,家里的事情,什么女儿结婚,儿子找女朋友啦,陪聊哈。晚饭后,陪小朋友出去活动一下,聊一聊。

以前这天是学雷锋日,现在好像不怎么提了,做点实际的比较好。,上午处理点事情,有朋友问东西,聊一会。下午自己先泡个春芽,后面朋友来,先泡了珍藏的猴散,后面再泡了茶王,吹会水。傍晚的时候,出去跑了一圈,出出汗。晚上休息,喝杯熟茶。

昨天还是夏天的感觉,今天来了个大转弯,气温有点大跳水,这阳春三月就是这效果吧。上午茶友挑了几只盏,要送人的,准备好就发出了。下午有茶友来搞了二斤饮价比浓香,剩下不到一斤了,自己泡一下,现饮真爽口的时候。半下午出去一下,去一位朋友那里,吹会水,喝两盏茶。晚上做饭,饭后消食闲坐,喝壶肉肉,也是不错 的。

前两天有点活动过猛的感觉,这两天浑身疼的狠,不怎么想动,还是要适当的动一动了。上午扫扫地吧,这算是适当运动了,擦一擦。后面坐下休息一下,泡个幽韵铁,爽朗。下午整理整理茶盏,欢迎光临,有需要的朋友们来说,合作交流都是可以,绝对有进步。后面整泡肉肉,饮之泰然呀。后面出去散个步,适量运动。回来顺便买点菜,晚上做饭,老乡送的老家土猪肉,干子烧肉,爽口香。晚上老茶友把最后一点浓香铁拿走,感谢支持。

今天是个好日子,妇女顶个半边天,美女节快乐吧。这两天的天气有点变化,气温变低了。上午把茶友的最后一点茶发了。下午休息,来泡10来年陈的烟香小种,自饮的东西,味道那是相当不错的。晚上和小朋友吃饭,一起吹会水,喝两盏是很必要的,后面出去吹吹,消消食。

上午出去搞点吃的,顺便晒下太阳,阳光很好,就是风挺大。找个背风的地方晒一晒,那里很好的。回来和茶友聊了会,还不错误。下午泡了几个茶,天天练吧。今天周五,小朋友放学比较早,这家伙一回来就去打小伙伴了,我也跟着出去,转一转,晚上回来包点扁食,再来配点面,味道相当好。后面来个金芽,消消食,也有10来年的金芽,还行。

周末两天来个小结,这两天就是和小朋友出去浪浪,昨天下午先海边浪,坐车到海边,那水真不错,朋友圈的朋友们看到都说要浪一下,海里浪的人真不少,沙滩上拍照的,都是搬家墙上的男女,有点LOW呀,小朋友说。后面环岛路上跑个几千米,活动一下,爽快。今天也一样,下午老家有客来,坐着泡了几泡铁观音,说会家长,他们后面也去海边了,今天天气也不错。后面我和小朋友出去打个球,后面我被淘汰了,买菜去,晚上做饭,弄个芦蒿,真香的菜,有味,好吃好喝,也要好卖茶卖盏的,认真干。

新一周来临,有新的开始。下午和太平的朋友聊会,算是提前布置一下今年春茶的想法吧,其实是他想了解一下我的想法,合作多年先通个气,问了下他父亲的情况,70了,身体不错,天天还是去山上活动活动,我跟他交待点事情,因为我给他的建议,让他去年降低成本,钱一份没少赚,方法和经验很重要,不熟悉到这种程度,我肯定不会说的。我给这朋友提了唯一要求,就是有事提前和我通个气。其它的事都好说,我们这也10年了,合作。今年猴坑春茶应该基本没有什么变化,继续全系列的整,想先搞个认购预定,当然是茶王春芽了,喝着去年的茶王春芽,今年就没有问题了,希望今年的天气和去年差不多就行,野茶依然有,当然是特供自己饮。不过这些都要下个月,先想一下。说完这些事情,出去活动一下,阳光很好。晚上做菜煮饭,闲坐喝茶。

下午自己试几泡茶,茶这事,每天都会练几泡,各种各样的,当然必须适合自己的喜欢,质量很好的,一般的东西,我只会开汤看一看,闻下气味。对自己负责,也对下家负责。自己喝好就出去了,办点事情,顺便活动活动。然后就是回家煮饭,吃饭闲坐饮茶,陪品茶师出去转会。

这一天也没啥事,泡几泡茶,铁观音,,岩茶,生意不太好。圈里消息说霍大爷去了,一路走好,要不是现在消息传的快,谁知道呢。看圈里也是很意思的,开心就好。晚上闲转一圈,消消食,回来来个夜茶吧。

上午陪品茶师出去一下,办点事情,半道上下雨了,不这季节下点雨正常呢。下午泡两茶,一个03年旧茶,一个去年猴皮筋(开园珍藏猴子散茶),和头采茶王春芽味道有点接近,都是好原料,时间上差一点,味道接近也是差不多的。今年的茶王春芽,猴皮筋都可以预定了,还有统货,还有就是4月所有以前猴子散茶调价百分二十,谢谢各位支持。晚上休息,下雨也就不出门,继续泡了猴皮筋,爽快。