宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

[原创撰文/经验分享] 友情难得,且走且珍惜

腾晟寄来的杯子到啦,打开一看,真的是很漂亮,一个个杯子拿在手里换来换去不停把玩,越发爱不释手,蓝色、天青色、白色。。。。把人的心尖尖闹得痒痒的,真可谓:声如磬,薄如纸,质如玉,不禁赞叹“美哉”!
       心情大好,阴霾尽扫,马上开始用,一刻等不得。
       泡啥茶呢?想来想去,就把前几年广州茶聚时十全老人送我的30年老熟散拿出来,这茶我一直带在身边,刚刚两泡,总不舍得喝,今天正当时。
       可问题又来啦,用哪种颜色的杯子喝呐?于是乎又是一番纠结,想来想去,算啦,这套杯子还是收起来吧,免得被我养的鹦鹉又摔烂,每次一喝茶它就来捣乱,赶都赶不走,你一赶它,就炸着翅膀跟你吵架,已经搞坏我两个壶盖,三个杯子,总是趁你不注意,嘴巴叼起来就往窝里飞,半路上给你来个空中投弹,实在是无语。。。。
       茶自然是很好的,可比茶更暖人的是那些没被遗忘的朋友情谊,几杯下去,感觉身边的一切都被友情紧紧包围着,幸福感油然而生。
       春节将至,总结过去的一年,心里不免有点伤感,两个要好的朋友就那么相继突然离去,都是心肌梗死,都才刚到四十,都是上个礼拜还在一起吹牛,下个礼拜就阴阳相隔,就这么再也听不到各自爽朗的笑声,且不说白发人送黑发人之悲,留下这孤儿寡母该如何生存?@!
       有时候静下心想一想,在这个竞争不断加码的社会里,人,活着世上真不容易,明知将来会死,还要努力的活着,赡养老人,支撑家庭,不管在外面受多大委屈,在父母妻儿面前还要以强者自居,打碎牙齿往肚里咽。复杂的社会,听不完的谎言,猜不透的人心,放却不下的各种牵挂,经历不完的酸甜苦辣,迈不完的坎坷,经不完的风雨,受不尽的寂寞,藏不尽的无奈,忘不了的昨天,忙不完的今天,想不到的明天,最后累死在不知哪一天!!!
       所以,人啊,应该知足,少点抱怨,多点包容,活着就是幸福的,再忙都不要忘记抽时间多陪陪家人,亲人,朋友。。。。。
       发点感慨,2018,祝各位盟友一切都好,既然有了这份缘,就让我们守住这份情谊,各自珍重,且走且珍惜。        更祝愿腾晟在君临领导下,百尺竿头更进一步,在新的一年有大的发展,为盟友和爱好者生产出更加诱人的玩品!!!
       壶是80初厂版黑星土小壶,100多cc,杯子是早些年朋友送的自制品。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

评分

感谢支持  发表于 2018-2-4 21:54
好文好茶
说的很感人,也确实是
人到中年的好文啊

谢谢点评。  发表于 2018-2-4 21:56
中年危机,句句扎心

每参加一次葬礼,就是一次人生洗礼。  发表于 2018-2-4 21:56

感谢支持  发表于 2018-2-4 21:56

感谢理解  发表于 2018-2-4 21:57

谢谢支持  发表于 2018-2-4 21:57
好文好壶。

感恩点评  发表于 2018-2-4 21:57
之前我身边认识的2位老哥也是如此,说走就走了。人到中年,心态放宽,劳逸结合,自己活着已经不是为了自己,多注意身体,能喝好茶玩好壶就玩吧,还有重要的一点,最好认识一个医生朋友,会喝茶的医生朋友更好,有医生朋友在身边多点机会,特别是急救的时候。

提醒的很对,感谢  发表于 2018-2-5 23:33
好文

谢谢  发表于 2018-2-5 23:33
珍惜现在,保养好身体!有空常陪陪父母!好文!

是啊,很有同感  发表于 2018-2-5 23:34

感谢支持  发表于 2018-2-5 23:34