宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 大张

[原创撰文/经验分享] 大张喝茶天天记。。。2月

早上起了个大早,陪家人去鼓浪屿呀,7点10分的船,最早的一班。品茶师和小朋友在另一个码头上,我陪他们从游客那里走的,早上的鼓浪屿,人很少也不吵,还是不错的,不过就是走腿脚痛呀,转了一圈,路上的人就多起来了,差不多就出岛了,然后中山一带老街转一圈就回来了。下午休息,很累不想动,泡个肉肉解解,傍晚出去整点菜,晚上休息,泡个名山。

今天是个好日子,大家都知道,花昨天去花鸟市场买了两打,下午发了个小红包,穷就是这样子了。下午有朋友过来,泡了个幽韵铁,聊下天,他也没有回去。下午来是要拿点猴魁,感谢支持。后面自己再泡点茶王春芽,补充点氨基酸吧,甜润。傍晚出去转转,街上人是很少的,清静不少,也很好。晚上闲坐,泡壶旧茶,消消食。

年三十,祝各位柿柿如意,天天快乐。晚饭后泡壶肉肉,消消食,陪朋友吹会。

新春快乐
年初一,祝愿各位朋友快乐,事事如意,旺年大吉。上午一家人去南普陀,那家伙人真是多,只好外围绕了一下,耗时不少呀。等回来的时候,已经中午了,下午休息,来盏茶王春芽,好天喝好茶,真的太爽了。晚上继续待着吧,喝茶吃饭走路,闲坐呀。

都在放假,吃吃喝喝的,上午休息。下午和他们出去走一走,消消食,半道上顺便再买点吃的回来,还是吃喝的事情,都是低级趣味,哈哈,回来泡个茶王春芽饮一饮,过年吗,有啥整啥,往更高级里整。晚上闲坐看电视,泡壶旧茶,好象有15以上的旧茶了,干净的很的,回甘好,消食快。。

上午送二位掌柜的去坐车,去小朋友外婆家。回来也没啥事,泡个观音饮一饮。下午陪老妈去海边,厦门著名景点,一国两制,那家伙海边人真多,坐个车都等半天。走一下就回来,还是回来舒服,泡个茶王春芽,爽快。晚上继续,和品茶师聊会天,泡个肉,香醇。

昨天有点感觉不太好,发热了,盖了两个被子,喝了好多水,这夜折腾呀,好在早上起来感觉不错。这一天也没怎么动,躺着。晚上才出去活动一下,呼吸点新鲜空气。回来泡个茶,风味有点不一样,很好。

放假第五天了,虽然我这没什么假的,但是这天天也没啥意思,出门吧,外面到处都是人,挤的很,看着头痛。不出门就在家坐着泡几杯茶,正好前几天弄的水仙开了,这种其实是有方法的,加温,加温水,花开的就快,五六天就开了。下午出去旁边活动一下,顺便整点菜回来,今天品茶师回来,晚上休息吃饭喝茶。

年假也没了,打开电视只能看堵,周围也开始热闹起来,就是喜欢这个味。上午休息,办点事情,有老家的同乡过来坐,看一下老妈,感谢,喝了两泡茶,吃个便饭。下午继续待着,泡个旧茶,今天的感觉比上次会更好点,有变化不错。晚上有朋友来,喝茶吹水来了两泡茶。上班啦,卖茶,卖盏啦,欢迎各位朋友支持,帮衬呀。

上班了,喝茶约茶随时整起,下单那是更好的事情了。上午的天气还好,阴天,午饭后就下雨了,下的不停,很是恼人。老妈他们明天回去,给装点东西,整点茶叶,他们都是爱喝茶的,从早喝到晚的。那些喝半年应该没问题。下午有点事情,出去一下。晚上外面吃个街饭,回来喝茶闲坐看节目,茶是好肉。

早上起来,吃过早饭,送老妈去做火车站坐车,一家子都去了,一切都好。回来继续干活,把茶友茶季定下寄放的茶叶装箱发走,感谢支持。有需要的朋友,我们提供不同的服务。下午出去办点事,买米呀,买水呀,都是买买买,忙活一圈。回来后,天天练,这茶那茶的泡。傍晚茶友来把最一点魁尖拿走,超值的说,谢谢光顾。晚上休息,闲坐,看舌尖,说实在的拍得不好,好吃的节目,食物才是重点为,不是要感动中国,不说这个,泡个肉一下,好吃好饮才是关键,首先这个关过了,再来后面情境吧。

早上起来,下雨了,还是很大的,上午出去办点事,弄完就是中午了,回来煮饭。下午的天就好了,只是有点阴晴不定,没有雨就是好的。泡个旧茶,天天练一下,这是每天必须做的功课,就和天天记一样的。晚上休息,喝杯熟茶,很好。

今天开学啦,小朋友的寒假过完了,早上那家伙呼呼的起来,赶去学校报到,一切往正轨上走。上午的天阴沉沉的,风挺大,气温有点低,不好整的上午。下午的天气好点,和朋友分享几只盏,大的是我比较喜欢的,都是些旧存,现在他们不愿意做大的,都以中小为主,合乎潮流,这也正常,不过我喜欢大的,畅快的很用着。看着大碗,泡个旧茶,很享受。半下午陪小朋友出去,买个书皮,顺便转一圈。晚上休息,练一练,把茶言语。

正式上学了,早上就要起来弄喝了,忙完这些,还没吃饭,有电话来,去代理房那啦,办个交接,跑个腿,这一下忙了好一会,一切顺利,大家都是正规的人,配合还是很好的,感谢支持。下午继续练茶,今天练铁,性价比还是很高的,相对价格来说。有老板来看金针,那是大品牌,还是高档茶品,价格自然不会降的了,上次已经便宜价,不要,今天还想要便宜,我都捡不来,自己想吧。半下午出去转转,办点事,听朋友说点事,熟人插刀子的事情,只能说不道地,我们只能保证自己正常,保不了别人。晚上休息,弄菜吃饭,忙活好一阵,开饭就是10分钟的事。饭后闲坐练茶,旧熟茶,甘醇厚香。