宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 大张

[原创撰文/经验分享] 大张喝茶天天记。。。1月

周末,上午休息。下午来个下午茶,和品茶师一起,今天是红茶,政和菜茶做的野小红,等级比较高,香气和滋味都行,茶汤粗一点。红茶中国的本类,闽红,祁红,滇红,都有饮过,后面那两个没有饮过什么顶级滋味,想想其实也差不多,细腻柔滑,耐泡,韵深,回甘生津持久,等一系列的指标吧。晚上跟品茶师出去吃酒,我出红包,哈哈。
上午休息,下午整点铁观音,顺便也泡了一个,茶汤干净细腻,很多朋友都说白水是也,看着淡,味道清纯醇厚,兰香桂味。铁观音乌龙茶四种之一,说起来这三个都是大名顶顶的,闽北的乌龙,另一种说法,大红袍应该是无人不知无人不晓的。还有凤凰单枞,产自潮州凤凰山一带。另外还出自台湾的冻顶乌龙,都是有名头的。这二三年来大红袍风头正劲,和前几年的铁观音一样,铁观音这几年以来势弱了不少。跟大环境有关,也和产地的人们有关。这几年出了不少负面消息,都是人做出来,所以势弱了不少,这样也大浪淘沙,我们坚持做自己的,慢慢重拾信心,继续做铁。晚上闲坐,来壶肉肉,好饮。
早上起来,吃完早餐开始干活呀,都是些鸡毛蒜皮,柴米油盐。闲下来的时候,泡壶熟茶,大壶小茶量,闷一泡,一水解决问题,简单痛快。下午陪品茶师出去办点事情,去看个东西,看完顺道去朋友那里坐会,都挺活的。晚上休息,和品茶师一起泡茶,消消食,来的布朗圆茶,有点香了,茶不错。要饮的朋友过来饮,哈哈。
上午闲坐了会,喝杯旧茶。下午和茶友聊了会茶,算是做下售后,老茶友呢。顺便自己喝泡幽韵铁,边喝边聊。差不多的时候出去办点事情,收到消息朋友约晚上来。时间还早,就去买菜做饭,晚饭后朋友来了,先泡了2015的猴子珍藏,没有几个朋友饮过。他来帮朋友整盏壶,让他选吧,他选了7只盏,两只壶。蔡家兄弟3只,玻化两只,小银油滴两只,两只壶都是旧存。穷,卖点东西吧。后面再泡个肉肉,喝茶聊天。