宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 大张

[原创撰文/经验分享] 大张喝茶天天记。。。1月

周末,上午休息。下午来个下午茶,和品茶师一起,今天是红茶,政和菜茶做的野小红,等级比较高,香气和滋味都行,茶汤粗一点。红茶中国的本类,闽红,祁红,滇红,都有饮过,后面那两个没有饮过什么顶级滋味,想想其实也差不多,细腻柔滑,耐泡,韵深,回甘生津持久,等一系列的指标吧。晚上跟品茶师出去吃酒,我出红包,哈哈。

上午休息,下午整点铁观音,顺便也泡了一个,茶汤干净细腻,很多朋友都说白水是也,看着淡,味道清纯醇厚,兰香桂味。铁观音乌龙茶四种之一,说起来这三个都是大名顶顶的,闽北的乌龙,另一种说法,大红袍应该是无人不知无人不晓的。还有凤凰单枞,产自潮州凤凰山一带。另外还出自台湾的冻顶乌龙,都是有名头的。这二三年来大红袍风头正劲,和前几年的铁观音一样,铁观音这几年以来势弱了不少。跟大环境有关,也和产地的人们有关。这几年出了不少负面消息,都是人做出来,所以势弱了不少,这样也大浪淘沙,我们坚持做自己的,慢慢重拾信心,继续做铁。晚上闲坐,来壶肉肉,好饮。

早上起来,吃完早餐开始干活呀,都是些鸡毛蒜皮,柴米油盐。闲下来的时候,泡壶熟茶,大壶小茶量,闷一泡,一水解决问题,简单痛快。下午陪品茶师出去办点事情,去看个东西,看完顺道去朋友那里坐会,都挺活的。晚上休息,和品茶师一起泡茶,消消食,来的布朗圆茶,有点香了,茶不错。要饮的朋友过来饮,哈哈。

上午闲坐了会,喝杯旧茶。下午和茶友聊了会茶,算是做下售后,老茶友呢。顺便自己喝泡幽韵铁,边喝边聊。差不多的时候出去办点事情,收到消息朋友约晚上来。时间还早,就去买菜做饭,晚饭后朋友来了,先泡了2015的猴子珍藏,没有几个朋友饮过。他来帮朋友整盏壶,让他选吧,他选了7只盏,两只壶。蔡家兄弟3只,玻化两只,小银油滴两只,两只壶都是旧存。穷,卖点东西吧。后面再泡个肉肉,喝茶聊天。

上午忙活一阵子,也不知道都做了啥,就过去一上午了。下午合作的伙伴,发来一点东西,看看可以价格也适中,常有朋友说你的盏是好呀,就是档次高点,这次这些质量可以,价钱实惠,当然相对有些朋友还是高的。这事办完,把装茶的箱子弄了出来,仓库小整理一下,放东西。晚上休息,泡个金芽。看上的东西都好,就是穷,赶紧卖茶卖盏赚钱,赚了钱好买买买。。。。

上午没事,待着。下午搬箱子,各种各样的茶,整理一下,什么2012年开始,每年都存一些当年最顶级的铁观音,一直到现在,从2014年开始试做的猴子散茶,今年开始已经从系列了,高中低都有了茶品;其它许佳山的高山野放乌龙,也有三年了。这些年积的一些普洱旧茶,2012年左右的最多,茶盏也有一些积累,现在市面不太有的东西。有点钱就想买点猛货,自己看着也开心,穷的要死,不说了。闹心出去跑一圈,出出汗, 清醒一下,跑到了会展,活动一下,回来路上买菜回来做饭呀。晚上和小朋友吃饭,等他做完作业,一起出去走一下,消消食。回来他继续做他的事,我来泡茶,补下水份。

早上起来感觉,今天的气温降了,昨天有20度,这变化倒是挺快的,老茶友来把1千多克旧茶砖拿走了,超级实惠的,当然也是超级饮价比,顺手他把10盒红印沱也带走了,感谢支持,顺便拿几泡铁,请饮一下。收的10来只盏也来了,一眼扫来的,都是精选呀。下午他的作者来了,送证书呢,他来厦门参加个会,来坐下,喝个茶,见面聊一下,把想法交流一下,其实是有很多东西可以做的,泡了两泡茶,一个铁,一个肉。结果走的时候,钱包落在椅子上了,我也是过了会才发现,赶紧通知一下,约了傍晚来拿。晚饭后,出去活动了一圈,跑一跑,出了身汗,回来泡个15珍藏,香甜,一直都是这表现,好。

上午休息,今天也是24节气的最后一个节气,大寒,听着名字感觉好冷呀,别的也许是,可是今天厦门20度左右,动一动直冒汗是,这是南方。  下午把包只盏,新朋友要的,事情弄好后,也没啥事,出去活动一下,跑了一大圈,正好路过同行朋友的店里,去坐下,看人家包茶呢,坐了会,喝了三泡茶,顺便谈个东西,没谈下来,最后一口价我后面想想都有点后悔,谢谢没答应,其实我出的价,已经加价到他当初买来纯六倍了,算了吧。其实我最近看到了更好的了,虽然价贵一点,但那东西一目了然,这个还要费点口舌,等等还是整一目了然的吧。坐的时间也不短,赶紧回吧,晚上还要做饭呢。
  晚上回来做饭,饭后饮一杯肉,小壶独饭。

星期日,上午休息,午饭后泡了个肉肉。下午出去走一走,去到朋友那里坐下,喝杯白陈,陈味盖过白味,陈味是陈皮味啊。晚上闲坐播一播呀,配旧茶和花生。

这两天气温有点不稳定,时好时坏的,所以最近流感比较厉害,朋友还是要注意一下,对于我这个不太出门的,天天饮茶,受到影响不大。午饭后小播了一下,配合着来一盏猴坑特供,吹会水。老茶友发张图来,图是我的茶,来个茶,也没有多话,转帐收钱,打包发茶,感谢支持。下午没事吹吹盏,就着一泡西坑仔的铁,感德第一高山的茶,正香,水润度差点,就是入口后回来的感觉,其它都没的说。傍晚出去活动一圈,然后去菜市场,弄点猪脚回来,红烧一下,小朋友中午点的,晚上吃肉喝茶,加直播呢,两个茶,肉肉和乌金,顺便吹水。

小朋友今天期末考试,他还是有点紧张的,假期也开始了,倒也是很期待的。上午处理了点破儿茶,你懂这是什么谐音吗,哈哈。对于这些,便宜处理吧,赔点不算什么,对于放在我这没有什么用了,给需要的朋友也是一种资源配置,挺好的。下午太阳不错,温度也是可以的,就是风太大,呼呼的吹,关起门来泡个比铁,有侵略性的茶,饮之过瘾。茶喝好了后,出去路一跑,差不多时候去接小朋友放学,下午考两门,等半天才出来。晚上自己包饺子吃的,和小朋友一起包,自己包的什么样都要自己整了,不过他包的还不错了。   饭后泡杯04年的茶饮一饮,里面加了“味道”。顺便发个通告,今年最后一次大优惠来了,85折优惠,第二斤半价,欢迎大家支持。

早上起来,弄了点吃的,就去新东方开家长会去了,小朋友挺忙活的,我们跟着也一样。中午吃面,主要方便。下午茶友来要片金针,开了一桶。后面老茶友来整点精品猴子散茶,他是个大户了,大优惠的价,算是鸡年的最后一波优惠了,到下个狗年就来了。首重85折优惠,继重半价呀,走量,需要过年办礼的,赶紧呀,什么铁观音,庙湾正山小种,猴子散茶系列,茶盏呀,大家一起乐一乐。   半下午接待一位安溪茶农朋友,槐植的,下午下来厦门,过来报道下,聊了会,喝泡小针,问他明年春茶,他说有点不想做了,不赚钱,我劝他把山菁管理一下,认真做,我来整。他说做装修一年,也有10来万,这也是事实,但是这个年纪大了就搞不了,茶叶还是可以慢慢做的,不怕老。我能说的也只能这样,看个人划算吧。
    傍晚出去办点事,然后去买菜做饭,饭后闲坐直播吹水,饮个芽芽。

天气不错,上午闲坐了会。下午泡了饼茶,重新开的饼,香依旧,润度来了,真不错,相对各来说,茶饮出去一下,拿春联,有朋友在那写,厦门市总工会组织的,都书法家,朋友旁边还看到了老领导呢,以前的政委,哈哈,拿了春联。正好另一个朋友在附近,正好就着这好天气,去看看,一个同行的朋友,到店里喝泡岩茶,聊会天,交流一下看法。晚上休息,吹水会,就着个铁。

好些地方都在下雪,温度降了不少。厦门今天也是,风很大,很冷的感觉。上午休息,下午闲坐的时候,泡了个旧茶,和昨天泡的感觉有点变化,今天的气温低,总体表现差不多。茶饮会在知乎的专栏写了篇关于别的茶,晚上睡不着的时候想的,下午记一下。傍晚出去活动一下,跑一跑,活动一下身体,顺便买个菜。晚上休息,泡个正山老枞,味道很不错呢。

上午打扫一下,擦一下灰尘,风大灰多呀。下午的太阳真不错,晒晒,就着太阳,来个正山老枞,不错的下午茶,老枞的味道还是很特别的,喝过的绝对会记住它的风味,不过要花点代价就是了。下午茶也饮过了,和小朋友出去书店,买几本书,我陪着吧,他自己选,这家伙选择的倒很快。回来口渴,继续开了泡旧茶,爽口舒服饮品。晚饭时喝了杯,好久没喝酒了,晚上有点想,喝杯暖暖,不错。