宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

[原创撰文/经验分享] 大张喝茶天天记。。。1月

2018来了,大家好,大家新年好。  上午一家子去了仙岳山,厦门的朋友都知道,那是厦门最著名的土地爷的场子,就和外地的朋友来厦门玩的,都知道南普陀是一样的,一上山才发现,人真多呀,才知道今天也是15。我是陪品茶师去的,对于各教派,各想法我都表示尊敬的,土地爷周边有好多人都靠土地爷福泽,来生活呢。山上人太多,叫品茶师拜完就赶紧下山了,我不喜欢人多的地方。下午休息,泡个兰韵,新年第一泡,爽快。傍晚出去转转,晚上喝一杯,好久没喝了,自从上次喝多后,都不敢喝了,晚上整俩菜,喝杯也是可以。茶友反映茶可以,还有对比,我只想让各位明白,在我这没有白花的钱,就这么简单,我说饮价比,那就是绝对是,这年头看缘分吧,有时候我做事还比较随意,有来日方长吧;没有,也只能说就这际遇了。

漂亮                    
上午本来约的事情,结果因为人家临时有事,没来,没关系,约了过两天再来做。这个事情弄不了,做个别的事情吧。都是瞎忙活,做事情的时候时间过的就快了。下午泡了旧茶饮下,总感觉表现时好时坏的,大体来说没问题。后面有点事出去一下,办点事,顺便转一圈,活动一下,去了菜市场,昨天外面吃饭,学个菜,今天自己买点东西自己整,便宜又实惠。回来先泡了个布朗,中生代了,表现不错。晚上做菜吃饭休息。继续饮中生代,好饮。
上午整了点香韵,有茶友要的,弄好发出去。下午整理了一下仓库,精品猴子散茶今年的,两件;珍藏猴散不到10斤吧,茶王春芽也一样。还有什么高山野放乌龙,历年下来的高档铁观音,有空泡一泡看一下有啥子变化。应该很意思,有饮的来。晚饭后,泡壶旧茶,壶泡的,饮着很不错。
早上起来天气有点变,再来一看圈里面,倒处都在下雪呢,厦门也受影响了,今天的气温有点低。中午开始做点家务事,喝的呀,吃的呀。回来坐的时候,泡了壶旧熟茶,大壶少茶,闷一壶,一水解决问题,挺好的。半下午再出门,活动一下,顺便办点事情。晚上休息,来泡正山。
上午先出去办点事,事情做好就回来,挑茶叶的大姐也来了,前几天就有约好的,今天小寒节气,天气变化有点大,还是感觉有点冷的。闲一壶正山烟小种,陈年的,味道还是相当不错的。下午继续整理茶叶,有个茶叶弄好,机器处理一下,下一个茶叶继续处理。晚上休息,泡了下下午处理好的茶叶,香吧,水也有进步的,后面很 甜,等过几天火气没了,会更舒服,品茶师有好评。
阴雨天,气温也比较低, 一天也没有出门。不过约好来整理茶叶的大姐还是来了,那就继续干活。上午泡了两个茶,中档的茶叶,表现可以。下午继续整理,泡了四个茶,把整理好的茶叶归下堆,然后进机器处理一下,表现良好才能出来,整理一下,它都达到预期效果都。晚上休息,泡了两壶熟茶,茶少壶大,浸泡时间长,闷一壶,两水解决问题,这样也是很好效果可以,自己饮,方便就好了。

好长时间厦门都没有淋漓尽致的下雨了,这就俩天就是了,今天还是厦门马拉松,好几万人雨中跑步,那应该也是很畅快的吧,心情很好,身体那是很冷的吧。  上午下雨,整理几个茶叶,泡上饮一饮。下午雨停了,坐好久,出去活动一下,顺道办点事情,回来买点菜,晚饭后休息,和品茶师泡了俩茶,都是旧茶,一生一熟,都是喝着很舒服的茶。

下雨,下三天了,昨天他们说是人工的,应该事不过三吧,这雨下的,让人很是晦涩。上午没啥子事,下午整点茶,圈友要的,然后和圈里群友吹会水,这雨天,口水不少。傍晚就着雨还出去一趟,吃的喝的要整点,晚上整个鱼红烧一下。饭后泡个10几年的茶饮一饮,消消食。
事不过三,今天没有了雨了,这样很好,明天可以干活了。上午先出办点事情,后面回来弄吃的。下午自己闲坐的时候,泡了个肉,爽歪歪。后面出去,本想去朋友那里,结果没人在,就当作活动一下了。回来的时候碰到朋友来找我,正好赶上,还有老乡也要来,拿点茶梗。来了先喝茶,正兰铁泡上,喝茶吹水,朋友女儿要结婚,说一下。都是好事呀。泡完铁,再泡个水仙,茶必须要喝好,好事也要做好。晚上休息,陪小朋友。
早上起来煮饭,和小朋友一起吃早餐,然后他去学校了。前几天一直下雨,今天的天气不错,早上起来就阳光明媚,心情跟着也轻松起来。前几天没做完的事,可以开始做了,昨天约好的,整理茶叶的大姐来了。中午和小朋友外面吃个街饭,回来继续弄茶叶,观音基本整理了一遍,都是成茶了,有需要的各位可以下单,批零兼营。整理出7斤多小颗粒出来,福利圈肉发了,100块一份三斤。都是上次没拿到的朋友拿去了,感谢支持,超级饮价比,临了我还用机器处理了一下,质量进一步提高。茶叶弄好后,出去办点事。回来买菜做饭,饭后和小朋友出去消消食,临近期末他们也比较紧张,放松一下。   天天弄这些茶叶,茶叶倒是很熟悉的了,也喝了这么年茶,做茶叶这行,我的起点还是很高的,没多久就有高人相遇,一直走的路线都是很正路,没有随大流,做传统些茶,铁观音是这样的。喝普洱也是从88青开始的,一直经来自己天天都喝好茶,练就了不一般的口感,有想喝茶的朋友,开始一定要走正路,路正了刚开始可能不那么顺利,但是会越来越好的。切记不要贪便宜,这现在没漏可捡,也没有捷径可走,口感是慢慢积累出来,慢慢来吧。

和昨天一样,早上继续做饭呀。吃过饭后,就各自忙去了。爬行了好多楼,忙点事呀。然后把昨天晚上想好的事,赶紧做了,希望能多整点流水,想整点东西呀。中午喝的羊汤,味道很不错。于是下午就想自己做一做,其实想做好久了,傍晚就去买了羊肉,开始做上了,刚才出去活动回来,喝了一碗,味道比较接近了,那家点应该有自己独特的香料配方,慢慢研究一下。
昨天晚上,没睡的时候,想起罐子里的茶,和许佳山的野放乌龙,一个类型,只是这个树更老些,做的偏向熟些,红茶和绿茶这间的感觉,不是2013就是2012,最后贴标签的时候,写了2013。闻干茶就是仙草味,泡了一泡,比以前平和一些,还是比较有意思的茶,放着自己饮吧,有缘分的朋友也可以一起饮。
每年的一月份都是厦门最冷的天,今年感觉更甚,气温低,那风还是呼呼的,取暖主要靠抖呀。早上和小朋友吃过饭后,他上学了,我爬了几趟楼梯,活动一下,有点热气。下午准备个茶,顺便拿几个茶版。老茶友要的,感谢支持。和品茶师一起泡肉肉,好饮。最近常看到关于专业和业余的问题的说法,这荙根本没有什么可比的,具体可以看看韩寒的新说,我一直在开球那个,说的很道位。我们茶叶这行也是差不多,老鬼们去一看一闻,基本心中有数了,这就是经验的积累,还是平时锻炼,没有平时天天练,就没有专业可言。