宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
返回列表 发新帖
楼主: 奉橘

[陶刻鉴评] 奉橘刻画紫砂作品———富春山居图(粉段水洗)

版主长项在笔筒花盆刻画,相对而言壶施展不开意境
版主不能浪费时间在做壶、做笔筒了
刻画已经脱颖而出,到了少有人达到的意境,不俗,看着如同古琴一样拨入心弦
找个工艺规整的民工做笔筒、花盆,版主刻画,是资源最优
我喜欢这样的作品,但是刻画要不怕水,能够保存,否则就太可惜了
排队等新作
冷静 发表于 2017-12-19 20:41
不明白为什么不能遇水,宜兴紫砂刻画有的上黑墨、有的是白墨,都不怕水的啊,版主借鉴下就是
不是奉承,是 ...

我比较固执地抵触目前流行的丙烯颜料我使用传统手磨松烟墨和油烟墨
直接在熟坯上绘制完成

而1990以前的刻画,在生坯上填充的材料
经过窑烧,可以保留
但是这个工艺不是我一个人可以做到
而且以前的工艺也无法达到墨色的丰富性
我说的丰富性是指我这种效果

汗颜,版主的用心不是我等外行了解的,无论如何、、、
耐心等版主解决刻画牢固问题再收藏版主的作品
否则,我等粗人,笔筒落灰,被媳妇顺手拿抹布抹一把、、就悲剧了
漂亮
欣赏
好!
好漂亮,期待成品

欣赏
漂亮