宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 大张

[原创撰文/经验分享] 大张喝茶天天记。。。12月

早上起来的挺早的,煮点早餐,和小朋友一起吃完,还和他一起去学校,非要跟他一起去,买个东西。他进了学校,我骑车去海边逛了一下,早晨海边很安静,也很干净,就三二个人,风挺大,受不了赶紧回来吧。回来整理一下,泡壶水,泡个铁观音,桂味的来。     这到年底了,也来总结一下我的建盏,首先是孙建兴的,有12只,两只大,一个绝对绝版的朱砂柿红。网上可去看,仅见的吧。其余的10都是中小口径的。其中有四只是去年以前就买了的,一大三中。剩下的8只都是今年七月后买回来的,当然上个月有卖了两只,感觉有点不太对劲,生客,上来到了解下情况,就拍走了。结果还真是的,我那价便宜呀,等回过来,我只好以我零售价,再找别人买了只回来,大师要飞了。
     下午泡了壶正山赤甘,糖果甜香,柔和,喜欢的人应该不少,当然正山味道好,价也是不一样的。半下午出去办点事,晚上休息闲坐直播,泡个岩上,泡的灰常好,好饮。。。

今天是一个值得纪念的日子,是我来厦门20周年的日子,97年的这一天早上,坐火车到了火车站,然后被大卡车再拉到海边的目的地.当然这20周年的,我也是傍晚时候才知道的,一个当初一起来的同乡过来说的,这才想起来,这个要纪念一下.于是约一下还在这附近的同乡,晚上一起坐一下.      上午休息,和茶友交流一下,下午处理一下业务的事,泡了老枞.半下午前面说的老乡来了,喝两泡茶,说点旧事,说 到20年的事,于是约一下.晚上小坐一下,旁边新开了一家店,试吃一下,喝两杯,吃完饭再回来泡了两泡高级铁,这时间有点快,离家20年了,珍惜现在好好干.

上午,先处理一点事情,后面有茶友问大师盏,上来就说优惠,我只能呵呵了,大师这名号,在我这砍价就算了,我标的价,不在高位,比较合理的价吧,网上可以比下价,我这可是真金白银的买回来,我不卖图片,卖图片也不是我风格。所以在现在还不是很高的时候,买就买了吧,前次不还说了,我自己卖了的价,我自己后面就买个回来,这个就不用多说了。事情做完,泡桂味兰韵饮一饮。下午继续关注一下市场,随时准备呢。泡个下午茶,10来不的旧茶,用料还是可以,平常泡一泡还可以,我要泡茶的话,它可以当第一泡,炮灰的角色,后面不再信上泡,这个就可以了。傍晚出去活动一下,转转,晚上休息,闲坐。
周六,多躺会。起来处理一点小事情,喝点稀饭。打包两只盏,叫顺丰发出去。下午闲坐的时候,泡个肉肉当下午茶,顺便和星空作者聊一下,我还是比较赞赏,有自己的想法,不随波逐流,有好的东西,对我眼的,就拿 一点,价格看成品率,这样也合理,但是和下家比较难以解释,慢慢来吧。今天降温了,傍晚出去的时候,明显感觉冷多了,转一圈,顺便去菜市场,买个猪脚回来,小朋友点名要的,红烧,好呷。

上午给电话叫起来,起来收货呀,新选的两只盏来了,效果还是可以,我要的就是我们不一样。朋友们要是拿回去,绝对是一股清流,看我的,大家都会提高眼界。    下午泡了肉贵,是有点贵。最后一份饮价比毛茶被拍走了,喝到绝对笑哈哈,现在还有的就是高山了,茶友评价满满的高山味呀,欢迎光临。后面出去看个房子,卖茶卖盏之余,看看有没有机会当个二房东,包租几套房子,电梯的10楼,基本上毛坯状态,租金有点高,关键是房子要重新装修一下,没个好几万估计下不来,按现在的状况,没有利润呀,要想做,估计要再谈谈,还要找专业的人好好算一下,再来看一下吧。
   晚上有客来,表哥来,买菜做饭,吃饭喝茶,他开车来的,没喝酒啦。后面朋友来,拿点茶叶,喝几泡茶。

今天开始厦门降温了,降的很低呀,早上起来感觉冷的呀.上午有朋友来喝茶,泡了几泡,想喝啥都可以泡呀,反正自己泡也是泡,多一位乐趣更多点,听人喷喷也是一种乐事,开森.后面回去的时候,把剩下的一点高山红拿走了.下午泡了一个桂味兰韵.后面出去办点事情,拿个方子去抓点药,小朋友促进生长的.我小时也听说这个.给这方子的是小朋友同学的爷爷,可惜老爷子去年已经驾鹤了.走好.出去问了两个地方,其中有几味都没有,后面去朋友那里坐会,喝杯白茶.回来到门口的店里,都有了.回来就整上了,小朋友放学回来就喝上了,配鸡汤呀.晚上休息,闲坐泡个肉肉,和品茶师下个棋.
今天厦门的气温很低,可能是今年以来最低的一天了。低气温再加上一点小风,那是好寒的。这些年来一直待在南方,前几天也有说,来厦门20年了,虽然中间有两个半时间不在厦门,其中有两个冬天武汉过的,那都15年前的事了,冷还是很不舒服的。上午泡壶03宫廷的,有点沙感,很温暖。下午出点太阳,晒一下,配个肉肉饮一饮,很好,上次整的兰花开了一朵,开心。和盏友说下,他来说了好几次了,他也比较了解情况,让了一只给他,有一点优惠。有茶友问老张的盏,问了老友那里,他前两个月有说,问下还在,晚上就聊下来了,还是老友好。     半下午出去办点事,喝杯茶,后面约的装修老板打电话来,一起去看下现场,叫他算一下,报价吧,看看有没有一点利润,一切都要精算。晚上闲坐,泡个旧茶,和老友聊下,都当厂长了,发财呀。

好冷的几天,等回暖吧。这一天也没啥子事情,都是瞎忙的。下午泡个朋友送的茶,老朋友弄的,确实不错,还有更好的,这个现在已经不错了。下午小朋友放学回来,有点不愉快的样子,凉了会他自己说了,晚饭的时候,他也怀旧起来,想起他以前一条街上的小伙伴,好象还有点感伤,挺好,多愁善感的年纪,说一说就好了。晚饭有点撑,泡个15年的旧茶,干净存放,果韵花香,可以呀。
早上起来,外面的太阳真不错,弄点吃的,出去晒一晒那也是极好,迎着太阳转了一大圈,补充一点能量。回来整杯兰韵饮一饮,很爽的日子,要是再整点流水,那就好极了。下午陪小朋友去上学,陪他转一转,看他还是有点不习惯,想想还是忍了吧,我们小时也差不多。回来开了砖乌金,醇香浓厚,高档,我是拿来练口感的,只有天天饮好的,口腔才能保持进步呀。所以看人们喝什么茶,我也不觉得有什么,我能想象那味道,你要是来跟我喝几天茶,下次再喝的时候,就会平常心很多,说不定心里还说,没有比我平时喝的好,这就对了。晚上休息,泡了10来年陈,味道可以。
今天是冬至,不管南北,都是要吃点啥的,大家一起开心才是最重要的.我今天早上吃的圆子,团团圆圆啦,好意象.上午本家款的小盏来了,感谢朋友支持.张修潘师傅绝版遗作.有六个,总体来说还是可以,泡个金针系喝下,这个茶味道有点特别,等我仔细感受,就剩下一点了.有就好啦,看机会吧.下午和盏交流一下,每次和朋友们交流时,总会有些收获的,也会让你的知道的东西更系统,还是喜欢和行家交流.大家一起进步.晚上做个冬至,老家的话,烧点纸钱,上酒上菜,母亲前几天就打电话交待了,记下了,这也是给小朋友看了,烧纸的时候小朋友说,经后不要怪他给我烧少,哈哈,也是有影响,很好的,有传递了,饭后闲坐饮茶。
周六,休息了一上午,泡一个兰韵铁.下午陪小朋友出去转转,我随他走,我就是陪,现在我们还是比较亲近的,我跟他这么大的时候,就没有跟大人们这样了,他们都忙呢,还好我们那时,小伙伴们倒是很多,倒也自在,只是少份那种和大人亲近感,也是一种遗憾吧.现在他们人没有那么时候多了,同学也一天都很忙学习的,玩的倒是少了,所我才有这机会,所以要把握.    茶友在圈里评说,我发的东西都很好,我回说,我出的东西首先要我自己看的上,不然我是不弄的,我出的东西,代表着我的品味和水平.那是不能含糊的,所以要整高品质的东西,盏和茶都一样.晚上泡个针针,给品茶师当饮料.

过节好象是,大家又可以开森一下,好象还可以听到另一种声音,不能过们的节,每个人都有表达自己的权利,我觉得我们还有要有些气度的,不然怎么复兴呢,怎么大同呢.什么东西嘴上说说都很容易,关键我们自己要做.好了,大家还是生活,能开心一点挺好,因为闹心的日子比较多.    休息日,弄点吃的喝的,开心玩一天,想饮茶的时候,来上个就挺好呀.

很快就新年了,可以总结一下,还可以整点活动,惠一下也是很好的。 上午继续关注一下感兴趣的东西,先多多看看,总是会好的,先加深印象吧。口渴来了兰韵饮一饮,有香有水有温柔。下午的太阳不错,眯了会,后面和圈里茶友吹了会水,原则大家都知道,好的东西,或者有思想的东西都不可能价廉,那不符合价值规律,这个其实不用多说,去市场上看一下就可以了解。半下午出去活动一下,坐了大半天了,天天陪说,陪喝,陪吹水,不活动不行呀。活动回来顺便买菜做饭,晚上休息,来盏金针。

家里有用的东西不好使了,要修一下。早上用过早餐后,就出去,上街了。以前买过,所在知道那里有呀,买好,顺便整点青菜回来。回来就开始干活,忙活了1小时,完美收工。下午以前同单位的同僚过来坐,他是就着出门公干,顺便过来喝杯茶,那时机关也不上班。泡了猴子精品散茶,已经变的很平和了,香甜的。边喝茶边说话。等差不多机关上班,他就回去了。傍晚的时候,出去跑一圈。今天还了箱,茶王春芽,香呀。晚上泡的时候,品茶师说花香,也一样。
上午还是和平常没事的时候一样,关注一下市场。下午出去了一下,办点事情,弄完就回来了,晚上休息,小朋友要写作文,说起他的小号来,他二年学过这个,结果后面他没去了,今天又想起来,拿出来吹吹,还吹的响,这玩意一般还真吹不响呢,二般的人可以,哈哈。没有钱是白花的,都会有个结果,和大多事情一样的,好的坏的都会有的。