宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

[原创撰文/经验分享] 大张喝茶天天记。。。12月

昨天小结了下上个月,新的征程又来了,很好。没有什么多说的,就是多卖茶盏,多整好的东西分享给大家,希望朋友多支持,多关注,不买看看也是能进步的。   上午接待了做正山红茶的朋友,我们也合作多年了,他的桐木庙湾的正山,很多茶友都饮过,那是不一样的。他今天来拿点铁观音,他客户要的吧,我们相互支持。上次他有过来送茶叶,都很忙也没喝个茶,今天来正好喝下茶,先泡了比正喝一下,后面喝了他的要那个,他比较喜欢这类口味,后面泡个10来年陈,他要求的,茶汤软润,回甘久,开心,喝完三泡茶,拿着他要的铁回去了。下午和茶友聊了下茶,他要的,表示很好,感谢支持。 后面和品茶师生出门,去古玩城看人家摆摊,也有茶友在那摆,看了圈,我们也不懂看个热闹,转一圈看了几个杯子,都是挺有意思的,差不多也就回来了。傍晚出去买了煲和炉子回来,有空整点好吃的。晚上休息,闲坐,泡了个正山小赤甘,舒适的饮品。

上午准备了一份茶叶,有铁有红,整一份,然后准时送出去。这时朋友来了,他家建瓯的,做叶,以前在厦门开茶店,这两年回去老家,前几天就有约,他今天要来喝茶,他有些工作茶,还有一些他家的特色茶,来厦门看看。有需要工作茶的朋友可以和我联系一下,质量还可以,几十块的茶叶,很是有饮价比。一共泡了五泡茶,中午一起吃个饭。吹会水,喝几杯啤酒。下午他出去另外的朋友那里,有空再做啦。下午用那五泡茶底煮了两个茶叶蛋,和小朋友吃一吃,还是比较有味的,哈哈。晚上休息,闲坐,泡个旧茶饮一饮,很舒服的茶。
星期日,上午休息,准备了一点饮价比铁观音毛茶,有茶友介绍朋友来的,感谢支持,这个茶没什么可说,喝过朋友想整到这样的茶,在他们那可能要花一番功夫啦,哈哈。  这世界还是很小的,在知乎上还能碰到买我盏的客户,缘分呀,感谢朋友的支持。
   下午一个人的时候泡了两个茶,一个肉一个高山正铁。后面接待一位年轻的同行,也是位茶师,认识他也好久了,没什么交集,他在一个茶企做茶师,下午正好来岛内,来约过来喝茶。喝了三泡茶,高山正,建瓯的一个肉桂,还有一个正岩的肉,当然他要不是要回,后面还有更多的好东西。他对高档的茶叶接触比较少,这正好是我专长,这也是他来我这原因吧。茶叶我一个人是泡,多一个也是泡,所以欢迎来喝茶。
  晚上休息,闲坐直播,喝个熟茶。

上午没做啥事,就迷糊的过,等差不多中午,弄起来午饭来。下午泡了10来年陈普洱饼子,现在泡起来总体感觉不错,回甘生津香气,都不错,是一款值得品饮的旧茶。关键自己放得干净,有点果韵花香的意思。    茶泡完,整理了一下铁,饮价比毛茶铁,没有几份了,弄完等下次吧。还整理了一下,挑出来的小细颗粒,这也是一个实惠的东西,全都是高级铁里整出来,全是福利,看看再来提个香,在朋友圈是发了吧,感谢各位朋友的长期支持。傍晚出去转一圈,买菜做晚饭,晚上继续闲坐直播,泡一块板砖熟茶,500克一砖,10年陈,现在也好饮了。

上午待了会,处理一点事情,然后出门活动一下,想出点汗。终点就是菜市场,七七八八的买了一些菜,然后回来,找了半天小黄车,没找到,听讲最近在清理呢,半路上才整上车。    下午给茶友整了两份饮价比铁,打包好发出去。饮价比铁和高山铁,总共加起来没几份了,关注的朋友可以看看了。后面还问了位饮价比铁的茶友,他说太淡,具体了解一下,才知道他都喝千元级的瓜片,这样我就表示理解了。
       还有国外的茶友加上,聊了会天,我的茶很多都出过国了,感谢各位的支持。
       傍晚的时候,手机拍了下10只盏的定装照,上了微店,还有淘宝,感谢各位支持。       晚上休息,闲坐直播,泡了壶珍藏一块板砖,香滑醇厚,好饮品。

今天品茶师生日,感谢这些年来的支持。早上起来,给小朋友煮点稀饭,给品茶师煮碗面,感谢这些年的支持。     上午休息了会,然后处理一点茶叶。喝杯茶猴子茶王春芽,不是一般的好饮。下午发点福利,前两天也有说,全是铁观音高档茶里挑出来的小颗粒,口感绝对不一般的,差不多20斤左右,里面还有沫子,发出来,朋友们就搞了3分之二,手里还有六斤左右,感谢朋友们的支持。有茶友搞了点福利,顺便再来点高山铁观音毛茶。饮价比毛茶还有一份吧,要的朋友们,手快有,手慢无呀。下午就在整理这事,傍晚的时候发出去,顺便买点菜回来,晚上煮点好吃的,过生日。继续喝正山老枞,好饮。。

上午装了点茶叶,高山铁,还有份小颗粒呀,有很多朋友都想要,跟不上呀。以前张教师说,抢东西要趁早呀,哈哈,弄茶也是一样的。今天都大雪节气了,虽然厦门不会有雪,水还是有点冷的。上午叫师傅来装了个热水器,这下洗衣点东西会舒服些了。下午泡了两个茶,正山老枞,高档铁呀,半下午的时候出去一下,办点事情,没办好,明天再去吧,晚上休息闲坐直播呀,喝个岩茶,鼓喜欢的味道。
今天小朋友生日,早上起来她妈忙活弄吃的,今天星期五,还是要上学的。上午休息,下午开始忙活弄吃的,先整理一只鸭子,有肉的啤酒鸭,骨头四物汤,从下午开始处理。他那年出生的时候,我还行伍呢,也是最后一年了,我打算的。休产假回去,我假期都最后了,他还没出来,直到我回来的那天晚上9点多点才出生,那时抱着刚出生的小玩意,也没有什么特别的感觉,自然的感觉吧。慢慢的这些年,现在都比品茶师高了,快呀。小朋友阳光开朗,比他爹厉害,生日快乐呀。    下午清仓一点猴坑的茶叶,八折开始,第二斤半价,一样就6斤左右,有茶友支持要点老火魁尖,弄好就发出去了,顺便去菜市场买菜,小朋友请同学来吃饭,我们这准备一下,晚上有十三个人,有大人有小朋友,都是熟悉的人,吃饭喝酒喝茶,小朋友们那手机玩的可开心了,大人们喝茶,泡了四泡,三个岩茶,一个小白茶,都是好饮的东西。

周六,上午休息。下午老茶友来搞了点精品猴子散茶,这玩意堆头很大的,体积很大的茶,装茶时候吸了一鼻子的茶毫,毫香加甜香的呀,弄好后装起来发出去。下午泡两个茶,一个兰韵铁,一个肉桂,很喜欢的茶都是,只是肉太贵了现在。晚上请看电影,寻梦环游记,这电影可以,散场后整点烧烤,好久没吃了,也挺好。
早上起的还挺早,吃过早餐收拾了下。小朋友也上课去了,我也出去活动一下,阳光还是不错的,活动了好一圈,去菜市场买点菜,顺道还买个棵兰草,种着玩吧,路上还有卖小鸟的,打算给小朋友弄两只,又怕拿回来他不好好打理,害了小生命,作罢。下午和茶友聊了会茶,说都是纸上谈兵呀,这茶关键是练呀。没有时间的积累,水平很难提升了,关键还得路子得正。泡了个老砖消消食,后面出去办点事。晚上休息闲坐直播呀,顺便完成品茶师的任务,听写给小朋友,这家伙不认真,得练,后面还要长久的练,估计家家都是一样的。
早上起来,弄点吃的。小朋友还有品茶师吃完,都去忙了。我整点面,吃完开始干活。天气预报说要降温,外面风是挺大的,气温倒是还好,,事情做好,也快中午了,赶紧去买点吃的回来。下午拆了饼茶,就是两饼的,拆了一个,另外一个再来放放吧,虽然也有7年的了。这茶以前也不少,没在意整去不少,认真发现一下,结果就剩下两个,茶太多也是不好的,不知道饮那个茶。拆开就泡一下,是不错的味道,醒一醒会更好。后面来个铁观音,桂味,兰韵的东西,爽。和茶友聊下高山铁观音毛茶,味道都是很好,怎么泡都是可以。傍晚出去转一下,风挺大,差不多赶紧回来。晚上喝了两口洒,前几天剩下的。闲坐直播,喝茶。
前面有光棍节,这又到1212了,大家都很高兴的说,开心就好呀。     上午泡了两泡观音,帮朋友试一个,没办法呀,看着就很消的那种,冲两下看看,这种制法很多初饮者喜欢人,很直接很粗暴侵略你的感官。泡了就完成任务了,后面来个自己的铁来饮,桂味兰韵,自己开森就好。下午 种花,有4盆,三个草,一个另一种,换土换盆的,整感觉还不错。后面给别人创造点流水,自己这没流水,穷呀,朋友来看盏看茶吧。后面饮个正山老枞,小盖碗大盏配,很有一种滋味,看着也舒服,关键还是要茶好,茶 不正,其它都是浮云,我还是比较喜欢实惠的,虚空不是我想的。傍晚去买菜做饭,晚上休息闲坐直播,泡了个 春尖,05的,就剩下几泡了,味道还可以。