宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

[铁/银壶类] 集齐四个茶叶罐,就可以召唤出神龙之二:专业纯银茶具之孤僻老头森川荣月

上回说到,只要集齐四大名工制作的纯银茶叶罐
就可以召唤神龙的那个啥(。。。的。。。照。。。片。。。)出来

终于,在一个月黑风高的晚上
小编的老板首次收集到高木治良兵卫的纯银茶叶罐
然后,又在一个月黑风高的晚上
我们开始了森川荣月之旅
让我们的思绪,穿越到2012年风雨交加的那个晚上吧

等等。。。  。。。
怎么又是月黑风高,怎么还是风雨交加,没有别的形容词了吗
(才第二集,小编就词穷呀)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
话说森川荣月老爷爷
在江湖上是神龙见首不见尾的银器大作家
他身不在江湖
但江湖上满是他的传言

2012年,那是一个春天
有一位老人
把他家的模具砸了一个遍

2012年,又是一个冬天
这一位老人
把他家的磨具,重新修理了个遍

这些传闻讲述了一个悲(YU)壮(CHUN)的故事
森川荣月把自己一生做银壶的模具全砸了
然后又心疼的把模具全部都修理好了
据说是因为“闲的蛋疼”

才怪。。。 。。。

真实原因是
荣月老爷爷知道别人在伪造他的作品
一怒之下把自己毕生心血做的模具全砸了(还真有这样傻的人)
(不砸伪造者的模具)
(却砸自己家的模具出气)

森川荣月家的模具表示压力山大

砸模具风波的转机是这样的
话说在那个风雨交加的晚上
(观众:咦,怎么又是风雨交加

荣月老爷爷砸完模具
心情也轻松了很多,感觉倍儿爽
但是,忽然
他想到一件非常非常可怕的后果
——他的订单还没交完,竟然把自己模具给砸了

在日本
无故拖延订单,至少是大不敬的罪名
对于工匠的艺术生命和声誉来说
属于“不会死却自作死”

所以
在一个风雨交加的晚上
荣月老爷爷又开始修理他的模具了
赶订单呗,还能怎么样
(荣月:怎么还是风雨交加
(小编:词穷呗)

2012年,那是一个春天
有一位老人
把他家的模具砸了一个遍

2012年,又是一个冬天
这一位老人
把他家的磨具,全部修理了个遍

当这个悲壮的传闻传遍江湖时
日本很多做银壶的家族都是这样表态的
大家情绪稳定,维持正常的生产秩序

而中国很多做银壶的工厂和组织则纷纷表示对此事件负责
在中国
能够伪造荣月大师的作品,是一件了不起的荣耀啊
咱上茶博会逛逛
说不准凑上来几个银壶厂方代表
压低声音在你耳朵神秘的告诉你
“某某日本银壶就是我们厂代工的,一般人我都不告诉他”
“我们做的日本壶价格比日本的还便宜”

真@厚道

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
砸模具风波之后
荣月老爷爷继续默默埋头做他的纯银茶器
他已习惯人不在江湖,但江湖有他的传闻
不但中国工匠冒充他,连日本一些不法小匠人也冒充他的作品

他已经慢慢明白了一个道理
仿冒你的东西,那是给你面子,那是看得起你
若是看不起你
人家才懒得鸟你呢,还仿冒个p。。。

也许终究有一天,荣月大师的个性签名会换成以下流行款
始末被模仿,从未被超越
或者是
。。。  。。。

术高莫用

本帖子中包含更多资源

x
词穷,体力尽
休息
待续
待续
壶呢?
打起精神,继续码字
和词穷做斗争
接下来的岁月枯燥的每一天
森川荣月边隐居边做着他的银器
常常听到江湖上关于他的传言
不知为何,听多了,就觉得舒服很多
自己的作品能被别人仿冒,那是市场的认可呀
内心满满的成就感和正能量
从此
森川荣月(WANGZI   HE   GONGZHU)过上了幸福的生活

然后,召唤神龙的第二枚茶叶罐就出场了

本帖子中包含更多资源

x
面对这这枚精致的茶叶罐
小编按捺不住激动的心情,一个劲的夸
好看,真好看,真特么好看

不过文化人却是这样说的
(譬如我们的老板唐朝BOSS)

此茶叶罐典雅秀气一如荣月之个性,大小适中,出门携带盈可一握。高雕唐草精美极致,叶纹收放自如,配以点点繁星般的纯金布目镶嵌。实在让人有人中吕布,马中赤兔之感。观其佳品,内心不由心生喜悦。

有文化,真可怕 这就是人与之间的差距,还能愉快的聊天吗

小贴士:森川荣月在纯银茶器界的特殊地位

日本做纯银茶道具的堂口大多数做金银首饰品为主,兼带制作纯银茶器。随着纯银茶器兴起,才纷纷把主要精力投入到茶器制作。森川荣月的银荣堂则一直是纯银茶器的专业制作堂口,所以荣月的纯银茶器作品专业度极高,等级也极高。这是在茶器领域荣月大师和日本其他大师的不同之处。
附:森川荣月制作的其中一款银壶

本帖子中包含更多资源

x
终于写完,呼呼呼。。。 。。。
辛苦写了那么多,居然有人临贴无人顶