宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

[铁/银壶类] 我买铁壶的经历

我买铁壶的经历
2009年8月,第一次在昆明的一家茶叶店接触铁壶以来,莫名就喜欢上了。回到家后,因没有找到正宗铁壶销售的渠道,就在淘宝上看,我就买了第一把国产铁壶(已经送人);2010年10月,我又忍不住在淘宝上买了第二把铁壶(商家称全手);2011年4月,我再次忍不住,在一个专业茶器网站上的二手版上买了第三把“日本铁壶”(买家说是日本买来),没想到,第三把“日本铁壶”烧出的水有一种说不出的异味,问了好多人,费了好多电,用了甘蔗、桔皮、淘米水、小苏打等等除味,但还是“异味依旧”(最后证实也是国产低劣铁壶)。
时隔四年,2015年6月,无意间在宜兴紫砂联盟上看见一个叫“林娟1949”的在团购“古芸堂”的铁壶,我抱着再次被骗的心理,又次买了“古芸堂”铁壶。打理干净,第一次烧水,第一次看见清澈的无异味的水沸腾时,我心释然:这才是我朝思暮想的烧水铁壶,这才是我想象中铁壶烧水的味道。
——小古董2016年9月1日有感于家
历程艰辛,幸遇林娟1949,终成正果!
阿弥陀佛,我佛慈悲!
感谢论坛,我第一把就是从论坛买的。
终于见到1949
唐朝家是不错的
我现在才知道兄您喜欢铁壶的时间好早,09年就已经心仪铁壶煮水。
谢谢林娟1949,当时没有走对路。这是我真实的买铁壶经历。谢谢联盟,谢谢联盟中的商家!
我只能说。。。。这就是贪便宜的下场~~~~
09年如果真心喜欢的话花个1万块在某宝买个好点的铁壶,现在都不知道升到什么地步了~~~~
经过6年的时间才走上正轨。。。。。代价真不止1万(就算1个月存100大元)~~~~~
兄如果在2009年就买5000元左右的铁壶,现在也不会走弯路了。
逐级上升,铁壶越买越好,和一开始就买到 到位的名家老铁壶。这2种玩壶喝茶之路,后面这路会更省钱!!!

买了7年,始终还是国产铁壶!还是离真正的好铁壶遥远。
铜,铁混着用啦。
诚心听各位教诲!
收藏的路一定要走正。后来在唐大的教诲下,本人购了藏王雨龙和金森太吉(龟蛇)各一把!
凡事都是有个过程,正因为你实际使用过低劣铁壶,才能体会到好壶的妙处。别介意那些“前辈”的教诲,很少有人能在刚入门时就极具慧眼,下重手买那些自己没接触没了解过的东西,我就不信那些说你贪便宜没尽早抓住机会的人就没吃过药,走过眼!那些都是马后炮,少点套路,多看看好东西,眼力自然会提高。