宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

[铁/银壶类] 收物该还还图,唐版家又一次精品

唐版家已经推出了三款品质非常好的铁壶,从前两年开始逛论坛的时候,无意中在唐版的(茶道铁壶)店中看到了铁壶,从那时开始对铁壶开始喜欢了,人们常说的珍珠韭菜,各有所爱,联盟里有爱紫砂的,有爱茶叶的,有爱铁壶的等等,在第一把铁壶的时候,通过唐版的推荐,我购入了第一把铁壶松寿堂的云龙,通过开壶,用了一段时间,明显感觉到铁壶煮的水,比较软 ,比较滑,当时我感觉可能是我自己的心里作用,后来,几个好兄弟,到我家作客,用铁壶煮了水泡茶给他们喝,他们的评价非常高,刚开始他们以为是茶叶比较好的原因,我就给他们几泡,当时泡的茶叶给兄弟们带回去喝,跟着第二天兄弟们打电话来说,在自己家里用随手泡,就是泡不出,我用铁壶泡茶那口感,接着又是唐版推荐既而再次购入藏王唐的雨龙,今天~~又纳入了一把青作喜木的龟文壶,在此也非常感谢林娟1949,有什么不懂的,她都会耐心的跟我讲解,这点相信许对盟友都比较了解,虽然这几把壶不是什么特别名贵的铁壶,但是怎么说呢?自己喜欢就好,今后还要向论坛里的前辈多多学习,也请大家指点指教,下面附上龟纹壶的开箱之作,最后一张是三把唐版推荐的铁壶,开壶后的口感感受,之后向大家分享,不喜务喷哦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

评分

漂亮。
感谢兄的支持,期待您开壶后的分享,
我也开了一把在用,到时我们交流一下煮水口感。
学习了
土豪啊。。。
云龙怎么保养的?看上去好光亮~
千年 发表于 2015-11-12 23:18
云龙怎么保养的?看上去好光亮~

云龙前期,也不懂怎么去较好保养,就是天天使用,后来等烧水完后,趁壶身还有些温度的时候,用干布搽搽
真漂亮,这次没有预定成。期待下次预定。也同时期待老兄的煮水评测。
另外咨询下,藏王堂的雨龙我也有一把,里面那个吉野漆您是怎么去掉的?还是就是一直用?养出水垢了么?

使用频率加多,烧水时间久了,出现锈顺其自然壶内的有机涂层也会慢慢的没有了  发表于 2015-11-13 23:41
无心堂主人 发表于 2015-11-13 11:16
真漂亮,这次没有预定成。期待下次预定。也同时期待老兄的煮水评测。
另外咨询下,藏王堂的雨龙我也有一把 ...

也就是一直正常的用,没有去掉漆,我在没搬新房的时候,水垢满了,后来,搬到新房住,不知道怎么的,用法还是一样,水垢最近一直在脱落
wgm9991 发表于 2015-11-13 13:17
也就是一直正常的用,没有去掉漆,我在没搬新房的时候,水垢满了,后来,搬到新房住,不知道怎么的,用法 ...

记得听过一个说法,说是因为水烧好以后没有一直用光,然后又一直在炉子上烧,就容易导致水垢脱落。
我一直想把那个吉野漆弄掉,想露出铁壁,但无论煮米汤还是不停的烧水都不行。而且总是感觉水里有一股子说不清的味儿,可能是心理作用吧。
无心堂主人 发表于 2015-11-13 13:29
记得听过一个说法,说是因为水烧好以后没有一直用光,然后又一直在炉子上烧,就容易导致水垢脱落。
我一 ...

我都是这样用,烧好水后泡茶,然后,把壶里用剩的一点点水倒掉,电陶炉上这时还会有温度,我就把壶放在电陶炉上烘干,我现在壶底的漆已经开始有点点脱落了,可以看到裸铁了
wgm9991 发表于 2015-11-13 13:48
我都是这样用,烧好水后泡茶,然后,把壶里用剩的一点点水倒掉,电陶炉上这时还会有温度,我就把壶放在电 ...

好象是说最好不要放在电陶炉上,用壶自己的余温就够了。
还是请唐版或是林娟美女来解答吧。