宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
返回列表 发新帖
楼主: 山城

拍完照后.壶就要各散东西了.发个泥料特写

不错的泥料
很有层次感,好泥!
dave0050 发表于 2015-6-21 14:06
口气大了点,真没看出特别在哪里

也许是山外有山人外有人.也许是我见识浅薄.近十年来自已上手的和他人手上的壶.特别是近十年来花样百出的泥料中.很少能有令我共鸣的一款泥料.兄没看出特别在哪里?只能说你我高度不一至.你高一层吧!
我是在概叹.到我现在这心境.我所追求的是反朴归真.没有华丽装点.一款地道.原始.纯朴的紫泥.而这泥正合我意.
兄若不喜.飘过便是
紫泥,铁质、黄颗粒特征明显,是比较正的底料,一般来说这种都是本山料,没有特别酸洗或调过的。
其实无论是厂内的特别或是现在比较流行的五号井台西料,只是料正就行。
但本山料对于一些做全手工的人来说,是个痛苦的选择,不解释,自己体会去。
张版所言属实
无需解释,如若对牛弹琴,倒不如孤芳自赏!
原矿的绝好紫泥!很多人都叫底槽清啦!!壶还有不?顺一个
若是壶友这样说 也就罢了 版主这样 别人的都靠边站 不知什么意思
料还行,但也没楼主说得那么夸张吧

赞同 没看出任何特别  发表于 2015-6-23 11:22
三千驿 发表于 2015-6-23 10:39
料还行,但也没楼主说得那么夸张吧

也许是我的语气过直.让两位不爽了.抱歉!
但这就是我.一向直来直往.
我不是说别人的不好.别人的要靠边站.两位兄误会了
我是在表达.在近十年来.对紫砂泥料的炒作层出不穷.各种绝世.家藏........等什么什么泥.层出不穷.名称也越来越多.让人无所适从.
我依然不理会这些被神化了的泥料名字.紫砂依然是紫.绿(段).红三种
在初玩壶至今.纯朴的.能还完本质的泥料越来越少.为了美观.制作.烧制.............拼配.互调.加化.添色..........等,
紫砂以渐渐脱离本质.以我现时的浅薄知识.我是在为还能看到朴实无华.原姶.单纯的紫泥而感叹!
也许两兄水平比我高出一层或n层.但这确是我这些年看到过.而且能让我共鸣的泥料.
两兄就当我无病呻吟可好.飘过便是.别放心上
山城 发表于 2015-6-23 23:14
我不是说别人的不好.别人的 ...

其实泥料什么的,用着可心,看着可爱就好了,关键还是看作者的功力,一味地追求泥料就本末倒置了
如果山城版大方便的话,衷心希望您能够进一步详细指导一下您的这款泥料与现在一般的底槽清的区别。作为普通壶友,应该能够辨别出这款泥料是相当的好,但一般来说,进一步判断是否本山料?发色是否纯正?等等问题,就比较困难了。真希望可以学习一下,谢谢!
山城 发表于 2015-6-23 23:14
我不是说别人的不好.别人的 ...

也就紫泥而已 即便不错 但作为版主这样说 其他全靠边站 这里其他卖壶的咋想啊