宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

请帮忙看看这把老方壶的印款

母亲有个朋友在上世纪90年代做壶生意,后结业时将一批壶自行收藏,前两天被我讨要了4把,用84洗净后,开始泡养。这把方壶尽管感觉有点粗糙,但是样式感觉还是很别致的,想请各位大大帮忙看看这把壶的印款,同时指点一下泥料。由于用84洗了以后有点泛白,壶友们将就看看吧。谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
中国宜兴遗珠阁制壶
瑞德堂 发表于 2014-5-11 16:34
中国宜兴遗珠阁制壶

谢兄指点,不知这遗珠阁是什么店铺?
港浆,模具。可能不是紫砂
yyong 发表于 2014-5-11 17:22
港浆,模具。可能不是紫砂

兄,请教什么是港浆?
粗制必定滥造

在下上图,旨在诚心请教此壶印款,如能指点泥料,则更是不上之喜。方家如能解惑,在下附耳恭听。但品头论足,确实大可不必。,这壶确已有30年历史,当年工艺,无法现今科技相比, 在下先前已言,此壶有些粗糙,但由于造型在下心喜,是以决定泡养。在下品茗玩壶,只求心之所喜。
zhwang001 发表于 2014-5-11 18:07
在下上图,旨在诚心请教此壶印款,如能指点泥料,则更是不上之喜。方家如能解惑,在下附耳恭听。但品头论 ...

大可不必在此壶上费心了。
建议先看看版主写的文章。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
又是一把清水泥+铁红粉的材质,粗制滥造的印版模子壶
我算是学习了,和我上次发的壶一样的料子。