宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

饮普小记录

马年前后饮的普——73青饼(1985年茶,很好的仓);1996年老班章(茶气强,未见外衣,出品者及年份存疑);2007斗记老班章(好);2008海韵帕沙春(很好);2008呆十七味秋(表现渐佳,可以在老班之后品的收口茶);2008妖茶不知名(赞)。2006龙圆古山(当年弃之,现竟可喝)、2012澜沧古茶001(赞)。
2000年左右中茶,03—07年下关,05、06年大益,也多有入口,烟香、蜜香、松香留下记忆。
斗记2013年的几款拼配茶触动我:悠乐+蛮砖+勐宋,怎么拼出景迈品感?涩怎么克服的?;某中端拼配茶,喝了就向厕所跑(呆子喝老曼症状),苦怎么克服的?难道是甜老曼?
琢磨着自己的呆拼配,方案渐渐形成——
透露下:南糯要的,帕沙要的,布朗要的,家昌要的……

都要得!

2006龙圆古山,不要得!2009年间去某茶店斗茶,初遇此茶,呆子给差评。
今年春节后,再喝此套茶之倚邦、蛮砖,然后再四个山头+南糯,逐一泡饮,呆子连连称好。得意于猜中山头的快感。这时,竟不知这七泡茶就是当年的那套龙圆。
看外衣后,这茶呆子就不再喝了。早前的它、现在的它都认识了,也就行了。
即使它们现在很好喝,呆子也固执地认为,好喝的不一定是好茶,不要的!呵呵。
呆子来也 发表于 2014-4-4 10:29
2006龙圆古山,不要得!2009年间去某茶店斗茶,初遇此茶,呆子给差评。
今年春节后,再喝此套茶之倚邦、 ...

好喝的不要要什么的?
壶海无涯 发表于 2014-4-4 10:31
好喝的不要要什么的?

要好茶。
好,一个字,自定义吧。

送兄寻茶宝图——

送兄寻茶图——
呆子精神
坚持就值得赞一个
图收了
妖妖小刀 发表于 2014-4-5 19:56
呆子精神