宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 梁权

最近听说,墨菊又有新段子了........

平常心 发表于 2014-3-26 22:34
生这些气干嘛,见怪不怪啦,不天天编瞎话,假货咋能出手啊,且,你用脚跟想一想。

编瞎话的那个,我觉得找潘持平老师求证还不够,应该直接去找顾景舟老师求教真伪才对。
梁权 发表于 2014-3-26 22:39
编瞎话的那个,我觉得找潘持平老师求证还不够,应该直接去找顾景舟老师求教真伪才对。

这个主意好,赞同,最后说不定人家还真会把顾老喊出来作证。
除了特藝班第一批十人之外,後學曾見過周惠君老師所認證過的墨菊(持壺照與手寫證書),周老師於證書上寫到,該壺是她於八零至九零年代紫砂廠所製。
底款是:周惠君製
蓋款是:惠君
但仍是飛把。
厂壶圈这么疯狂,有墨菊就会有紫菊红菊,找大师照相的那么多人,但乔大只有一个……,假货始终要出手,故事还会有……
mycuteoo 发表于 2014-3-26 22:51
除了特藝班第一批十人之外,後學曾見過周惠君老師所認證過的墨菊(持壺照與手寫證書),周老師於證書上寫到, ...

经过我这次在丁山的反复求证,周惠君并不在特艺班内
原本制作这款壶的五位分别是:鲍利安、鲍正兰(珍兰)、周正华、高建华、高湘君
同期制作另一款小五竹的是:张毅、李园林、丁亚平、魏紫云、崔国琴

如果存在后续这款壶作的话,不能绝对排除作者自己在家里开私家作坊做的,但不应该列入一厂出品范畴。

喬大 , 莫不成小弟手上的談菊慧小五竹也是假的 , 很多事您不要太武斷的下判斷 , 需要小弟貼壺給您辨辨真假嗎 ?  发表于 2014-4-2 02:54
支持,私作很难鉴别  发表于 2014-3-27 08:13
xuxiquan 发表于 2014-3-26 22:57
厂壶圈这么疯狂,有墨菊就会有紫菊红菊,找大师照相的那么多人,但乔大只有一个……,假货始终要出手 ...

并不是为了我个人什么,大家都知道,我不玩厂版的
这次求证,纯粹是为了联盟厂版区正本清源,不希望歪风邪气和乌漆嘛糟的东西在联盟里浑水摸鱼

乔大,对您的执着求真俺真心感动,俺意思是您始终一人战斗,可对方是厂销几条龙啊……  发表于 2014-3-26 23:03
支持真相
让壶评说,世人评说!
喜欢联盟的敢说真话。。
真相只有一个,支持~~
成辉 发表于 2014-3-26 16:51
真的假不了,假的真不了!!忽悠人的最恶心,让TM的忽悠人见鬼去!!

你说对了
去伪存真
梁权 发表于 2014-3-26 22:39