宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

最近听说,墨菊又有新段子了........

最近,有人私下问我,说墨菊壶,倒把的那批被归纳为“真品”或“死无对证”了?

当时,我听了之后觉得很相当纳闷,不是我拿了4真1假到丁山原作者处求证过了吗?徐汉棠打样的就是飞把朝上的,难道徐汉棠打样之后,学生们就根据自己的想法“为打样改版”了?打样板也是模子的啊。学生们难道非要自己重新开个倒把的石膏模版?这款壶一共才做了两个月,当时一共是5个人去的。当时特艺组的四个人都证实了这件事(鲍利安、高湘君、高建华、张毅)。话说回来,如果是我一个人去求证的,好歹还能抓点无人证做说辞,当时一起去的,可是5个人同时在场啊!!

近期私下听到的,是QQ里面截图,说潘持平老师和另外一人合影。传闻说:潘老师并当众宣布——从来没有说过倒把墨菊壶是假的的话。听到这个消息之后,俺是丈二和尚摸不着头脑啊,平心而论,咱可不希望去丁山的求证过程变成白跑一趟。于是,刚刚打了一个电话给潘持平老师了解情况。

潘持平老师电话里说:自从乔丹上次求教墨菊之后,再也没有任何人带过任何一把墨菊去问过他,无论是在丁山,还是他去台湾!找他合影的人倒是有不少。连壶都没上手,我怎么可能凭空断他手里的墨菊真伪?说出那样话的人,根本就是在胡说八道。有在丁山的朋友,不妨去当面求证一下,看看老乔是否有撒谎。

由此可见,这个行当内,为了把假货变成真的,和老师们合张照片,壶就知道“真伪”了。难怪我见全国各地不少茶庄里,满是店家和大师的合影,柜子里一把像样的都没有!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

评分

真的假不了,假的真不了!!忽悠人的最恶心,让TM的忽悠人见鬼去!!
哈哈   为了红纸头   很多人绞尽脑汁啊
支持
真的假不了,假的真不了!!忽悠人的最恶心,让TM的忽悠人见鬼去!!
最后一句是亮点
真他母亲的低级加下贱
冷看菊花成葵花

不知道这些谣言者会不会菊花一紧?
昧心行事总会有报应的一天
你有你求证,他有他咬腚
支持真相
都是毛爷爷惹的
一把墨菊引发这么多传说故事,其实没有那么复杂,让壶说话就好。墨菊原型徐汉棠老师作品,不知在何处等着我。
直接公布,扭转菊花
真的假不了,假的真不了!!忽悠人的最恶心,让TMD忽悠人见鬼去!!